CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 июл, Вс, 2012, 19:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Новости у нас такие: аллергия никак не отпускает. Сегодня внимательно осмотрел кота и нашел еще 2 болячечки правда поменьше первой. Та первая подзажила. Но новые тревожат. И меня и Симбу. Он время от времени чешется, да так, что если смотреть на просвет, шерсть летит. Лезет шерсть... Даю по прежнему "Лиарсин", "Фоспасим" и сегодня кончилась пачка "Севы" для кастратов. Но я открыл новую банку "Полидекс Супершерть". Корм старый, Бош Санабель для кожи и шерсти, 2 раза в день.
Все это тревожно и неприятно. Неужели стресс явился причиной?
Новые болячки выглядят так:
над правой бровью:
Изображение

на левом ухе:
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл, Вс, 2012, 19:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прочитала вашу темку с первой до последней страницы!
Вы отличный котопапа)

А Симбочке желаю быстрейшего избавления от этой болячки!!! Пускай ваш малыш живёт долго и счастливо!
Пишите в тему,очень интересно узнавать новые подробности из жизни прекрасного кота Симбы! :D

СообщениеДобавлено: 15 июл, Вс, 2012, 21:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

А старые хозяева Бошем кормили?
Эх, моя Феня тоже любила чесать над глазом и ушки. :,( Может быть, помазать Флуцинаром в гелевой форме, очень-очень тонененьким слоем?

СообщениеДобавлено: 15 июл, Вс, 2012, 21:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wanda писал(а):
А старые хозяева Бошем кормили?
Эх, моя Феня тоже любила чесать над глазом и ушки. :,( Может быть, помазать Флуцинаром в гелевой форме, очень-очень тонененьким слоем?

Да, старые хозяева кормили Бошем (именно для кожи и шерсти) и на этом корме у кота аллергии не было. Причем много чего перепробовали, в том числе и спец. корма для аллергиков. Вот надо было мне начать подменять корм 8-0. В общем опять 1/4 таблетки Супрастина дал.

СообщениеДобавлено: 15 июл, Вс, 2012, 21:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
и на этом корме у кота аллергии не было.

Вот и хорошо, что хоть на нем все было хорошо! Уже сами поняли,что не надо было менять :)

У меня киса тоже вроде как аллергик, если корм ест, то все ОК, как только стащит мое мясо-курицу... - сразу шею расчесывает до крови. Вот сидит, бедная, без вкусняшек, просит, сердце кровью обливается, но не даю почти ничего кроме корма (только говядину нормально принмает).

Так что лечитесь и не будете больше с кормами экспериментировать. Это не самая большая проблема, раз уже такое бывало и проходило. Завоевать доверие котика, думаю, было сложнее.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 июл, Вс, 2012, 21:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

laines
Да меня вереринар сбила с толку своими завышенными требованиями к породе. Она сама заводчица корнишей. Говорит: "толстоват для корниша - меняйте корм. Бош очень жирный - 20%. Или дайте тот же Бош но Лайт". Но вот не объяснить ей, что Bosch Sanabelle Hair&Skin это именно его корм, который нашли прежние хозяева путем долгого перебора разных... Но я теперь буду умнее...

СообщениеДобавлено: 15 июл, Вс, 2012, 22:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бедняжка, выходимт, что действительно, старый корм подходил лучше. Поправляйтесь, аллергия штука противная, одно хорошо - хоть понятно как с этим делом бороться.

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 16 июл, Пн, 2012, 08:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пусть Симба выздоравливает! Негоже такому солнечному котику с болячками ходить!

СообщениеДобавлено: 16 июл, Пн, 2012, 11:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Почитала темку и в голову пришло....
Serdginio писал(а):
и сегодня кончилась пачка "Севы" для кастратов. Но я открыл новую банку "Полидекс Супершерть". Корм старый, Бош Санабель для кожи и шерсти

А на Севу и эту Супершерсть аллергии не может быть разве?

У людей-аллергиков, например, на витамины часто высыпает.

СообщениеДобавлено: 16 июл, Пн, 2012, 18:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

solanna писал(а):
Почитала темку и в голову пришло....
Serdginio писал(а):
и сегодня кончилась пачка "Севы" для кастратов. Но я открыл новую банку "Полидекс Супершерть". Корм старый, Бош Санабель для кожи и шерсти

А на Севу и эту Супершерсть аллергии не может быть разве?

У людей-аллергиков, например, на витамины часто высыпает.

Вот и прежняя хозяйка тоже грешит на эти самые лекарства и витамины...
Только что пришел с работы, которую наконец-то нашел. И очень расстроился: у Симбы опухла вся правая сторона морды, скула, бровь... Прямо сейчас исключаю всё кроме корма (старого), чистой воды и Супрастина. Насчет Супрастина: прежняя хозяйка настоятельно рекомендует дать коту 5-ти дневный курс. Говорит проходили, знаем - рекомендуем. Сердце кровью обливается когда смотришь на Симбу которого так нещадно атакует аллергия:

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 127  След.

Найти:
Перейти: