| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 18 июл, Ср, 2012, 06:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надежда, так у соседа сколько кошек осталось? Одни котята? Он их себе оставит?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 18 июл, Ср, 2012, 17:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, к сожалению, у него остаются три котенка, что на фото с Пиратом. Он пытался пристроить двоих, черно-белого и цветного, (а еще двоих - черного и другого черно-белого - оставить себе) цветного забрали, а черно-белый остался. Теперь у него бегают трое. Он вроде так и планирует - оставить по котенку взамен каждой пропавшей кошки. Но что это изменит? Новые жертвы растут 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 июл, Ср, 2012, 18:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А эти трое какого пола?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 18 июл, Ср, 2012, 18:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
Как грустно! Пропал кот, и даже не узнать, что с ним случилось. По-моему, Вы совершенно правы, что своих не выпускаете. Свобода, может, и хороша, но за нее слишком высокая плата. Все-таки кошки - это домашние животные, и мы за них в ответе. Кстати, на одном из форумов попалась фраза, которая мне очень понравилась - "Мы в ответе за тех, кто нас приручил". Этакая интерпретация Экзюпери 
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 06 авг, Пн, 2012, 18:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Приветствую всех еще раз!
У меня шокирующая новость. Читатели нашей темки, наверное, помнят Шанель - белую кошечку, которая живет у родителей ЖШ. Так вот, вчера звонила его мама и рассказала, что была в саду, подрезала розы, как вдруг почувствовала резкую боль в ноге. Первое, что ей пришло в голову - ее укусила оса, но, повернувшись (напали на нее сзади), она увидела Шанель. Причем кошка была не похожа сама на себя: шерсть дыбом, глаза безумные, шипит, рычит и продолжает раздирать ей ногу. Мама ЖШ еле ее от себя отодрала. Поехала в больницу, рану ей обработали. Потом повезли к ветеринару Шанель. Дальше - больше. Ветеринар поставил ей диагноз - "шизофрения". Пишу со слов ЖШ, может, я, конечно, не так перевела, но звучание одинаковое, что во французском, что по-русски. Я не спец совсем в вопросах лечения животных, но мне всегда казалось, что шизофрения может быть только у людей, нет? А случай с Шанелью больше похож на бешенство. Хотя я могу ошибаться. В общем, поставили ей этот диагноз, прописали какое-то лекарство. Теперь Шанель практически постоянно держат в переноске, выпускают периодически только на кормежку и туалетные дела. Врач сказал, что если улучшения не будет, то кошку придется усыпить... Понятное дело, вся семья в шоке, никто такого исхода не желает. Но все в один голос говорят, что это уже не та Шанель, в нее как злой дух вселился, она полностью не вменяемая, причем произошло все очень быстро, в один момент. Конечно, и до этого случая она уже была агрессивной и довольно не дружелюбной, но до таких явных проявлений не доходило (хотя мне от нее доставалось, когда мы к ним приезжали). Теперь все боятся повторения приступа, хотя сейчас под действием лекарств она успокоилась. Прямо даже и не знаю, что думать...
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 06 авг, Пн, 2012, 20:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надя, а у вас не принято перепроверять диагноз ветврача? Я впервые слышу , что животное может шизофренией заболеть. Больше на бешенство по симптомам смахивает. Может у кошки травма головы была или сильный стресс? А свекрове уколы, после укусов, назначили? Надеюсь Шанель поправится и диагноз шизофрения не подтвердится.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 06 авг, Пн, 2012, 21:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надежда, я забыла, Шанель стерилизована?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 06 авг, Пн, 2012, 22:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): Надя, а у вас не принято перепроверять диагноз ветврача? Я впервые слышу , что животное может шизофренией заболеть. Больше на бешенство по симптомам смахивает. Вот и я о том же! Специально несколько раз переспросила, может, у них просто так бешенство называется, и мы с ЖШ друг друга не поняли? Atrix писал(а): Может у кошки травма головы была или сильный стресс? Если честно, Шанель всегда была очень агрессивной, даже будучи еще котенком. Не знаю, что могло спровоцировать этот приступ. У родителей ЖШ все кошки бегают на улицу гулять, возможно, она подцепила что-то от дикой мышки или птички. Мне кажется это наиболее вероятным, чем история с "шизофренией". Я не лезу, так как я не ветеринар, плюс языковой барьер, допускаю, что что-то понимаю не правильно. Atrix писал(а): А свекрове уколы, после укусов, назначили? Честно говоря, таких подробностей она не рассказывала. Но к врачу она ездила именно потому, что боялась подхватить что-нибудь от Шанели. Atrix писал(а): Надеюсь Шанель поправится и диагноз шизофрения не подтвердится. Хотя и не люблю ее, но плохого исхода, конечно, не желаю. Хотя, если честно, ее непосредственная хозяйка (сестра ЖШ), уже как-то совсем охладела к своей питомице. Я могу ее понять, конечно, страшно, когда такое случается. Страшно, что снова повторится  А вообще бешенство вылечивается? Прошу прощения за такие вопросы, может, они наивные, но я полный профан в этих делах. Алла писал(а): Надежда, я забыла, Шанель стерилизована? Да, ее стерилизовали. Поздновато, правда.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 06 авг, Пн, 2012, 22:59
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Ох, как жалко! Надя, нет, бешенство не лечится. А не могло в саду что-то произойти, что напугало Шанель, то, что свекровь не видела? Оса, например, укусила или свекровь наступила и не заметила. .. У кошки нет каких-нибудь проблем со здоровьем? Такую реакцию могла вызвать резкая боль.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|