Проишествие на работеСижу в кабинете - прибегает сотрудница:
-Там птичка маленькая лежит и дышит ТАК

!
-Где???
-В коридоре..
Выбегаю из кабинета. Около окна на полу, действительно лужит маленькая зеленоватенькая птичка...
-Так, наверно, она заблудилась и вылететь не может???
-Нет, она умирает!!!
Пытаюсь поднести к малышке руку-она принимает нормальное для птицы стоячее на ножках положение...
-Вот видишь, не умирает совсем! Надо её на волю выпустить...
Пока я придумывала, как бы бережно произвести захват малявки, Наталья (та самая сотрудница) весьма ловко ухитрилась посадить её на документы, с которыми и выходила из кабинета...Птичка явно решила, что нашлась утерянная мать и совершенно спокойно сидела на бумагах, а потом начала взбираться по Наташиной руке.
-Пошли в кабинет, там окно-мы ее выпустим!
Чуток скособочась ( чтоб птичке было удобно) и очень медленно ( чтоб не спугнуть) Наташа дошла до открытого окна...Пташке было вежливо предложено улетать...
Но, судя по всему, Наталью полюбили и расставаться с ней не собирались. Я решила действовать решительно и попыталась смахнуть гостью по направлению к свободе. Не тут было! Перепуганное чудушко принялось нарезать круги по нашему кабинету (запачкав испугом документы)!!!
-Что за переполох? -спросил, заходя, директор.
Мы молча ткнули пальцем в птаху, уставшую летать и выбравшую аэродромом именно Натальин стол. Что значит мужчина! Быстро, спокойно и аккуратно он накрыл птичку приготовленной мной жилеткой и выпустил в окошко. А мы уж предлагали Наташе её домой взять вместо сбежавшего попугая ...
Только одно у меня сомнение-что это была за птичка??? Может, нельзя её было выпускать ??? Но залететь она могла только с улицы...