CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 65  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 июл, Вс, 2012, 14:38 

Любитель

Рассказ очередной
О бедной Варваре замолвите слово

У меня есть талия, у меня даже много талии, столько, сколько и троим кошкам хватит. Мне столько совсем не нужно, борюсь с ней, борюсь - но пока безуспешно, только еще больше страдаю, вон на шерсти подпалины, а усов практически не осталось. А все потому, что со мной исключительно плохо обращаются.
Ну вот взять например, мусор. Любая уважающая себя кошечка, тем более, обремененная семьей, знает, что это - первый источник питания. А знаете, что делают эти ... люди ... с мусором? Нет, не выбрасывают, то есть выбрасывают, но потом, а сначала - прячут! За закрытой дверью. Вообще у меня сообразительные котята, они как только подросли, научились сами открывать планки под мойкой, потом под нее залазишь, разворачиваешься - и вот он, мусор! Уж свалить-то ведро - пара пустяков. Так вот, этим ... людям ... мусора для кошечки жалко. Они его из мойки в туалет прятать начали. Но я всегда начеку. И когда они чистят наши лотки - я прорываюсь в туалет и роюсь в мусоре. Иногда удается найти пакеты от мяса. Конечно, я их не ем, но крепко держу в челюстях и зверски рычу. И эта ... ведется. Зовет этого ... И мне предлагают чуть-чуть корма в мисочке - ха, как бы не так, сейчас только кулек отпущу - и мисочка-то уплывет, знаю я их. И изо всех сил лапой по мисочке, ничего, что рассыпется, и я все не съем - хоть что-то мне останется. А мусор - мусор сделал свое дело, и его можно снова в туалете закрыть.
Или вот покупки, опять же, перемешают эти ... все запахи в пакете, а я потом то черешню грызу, потому что сыр рядом лежал, то помидоры с запахом рыбы, то картошку. А знаете, как эта ... хлеб домой приносит? В тряпичной сумке. А это вам не то же самое, что пакет, ее не прорвешь. То есть нужно больше времени. Зато покусала я его на славу.
Я долго держалась, чтобы на стол не запрыгивать, дня три наверное. Но ведь на столе все самое интересное и происходит - там еду готовят, нам тоже. Знаете, что эти ... делают, когда нас пора кормить, а я стою рядом, контролирую процесс равномерного нарезания пищи, путем поедания особенно неэстетично кривых кусочков? Запирают меня в ванной. Аргументируют это тем, что я съем всю еду изо всех мисок. А я может и не всю, а только половину успею. Вот если бы они своих котов в ванной запирали...
Но посуду я все равно проверяю, там правда, больше запаха от еды остается, чем еды, но на всякий случай - там капля сметанки, сям кусочек рыбки - и жизнь налаживается. А крышки со сковородок сбивать совсем нетрудно. Было, когда эта ... в сковородках лопатки оставляла. Я правда, попалилась, всю еду выела за один раз. И эта ... стала сковородку плотно закрывать, и никаких там лопаток. Ну вот представляете, как жизнь кошечкам усложняют? Я долго придумывала, что бы такое сделать, не придумывалось, и я тут со злости как пну кастрюлю, а с нее крышка и слетела - вот к утру ни мяса, ни бульона не осталось. Эта ... ругалась, сказала, что я общий завтрак одна смолотила, и кормить меня теперь не положено. Ничего, поругалась и нашла в холодильнике еще что-то кошачье. А за моральный ущерб я тогда у этой ... кусок пирога стянула. Все-таки забавно она реагирует, когда я еду какую утяну и рычу на нее под стулом.
Сковородки тоже пинать легко, но тут раз на раз не приходится - раз она с едой была, другой без. А потом я дала маху - сбросила с плиты кастрюлю с мясом, горячую, под ней еще огонь горел. Эта ... взбеленилась, поймала меня и под холодную воду сунула, что-то еще кричала про то, что я совсем без мозгов (это я-то?), и слава богу, никто не обжегся. Не обжегся, и хорошо, чего психовать было.
Только теперь эти ... вообще все прячут. Горячее - в духовку, остывшее - в холодильник. Хоть огурцы грызи. Никак мне от моей талии не избавиться.

СообщениеДобавлено: 15 июл, Вс, 2012, 14:41 

Любитель

Был на Кутузова спрос, но один раз я не отдала, потому что частный сектор, свободный выгул и предыдущий кот под машину попал, а в семье еще и трехлетний ребенок. Во второй раз вроде о смотринах договаривались, но на них никто не приехал. И все, и тишина повисла

СообщениеДобавлено: 15 июл, Вс, 2012, 14:55 

Любитель

Вот это вымахали уже детки!

СообщениеДобавлено: 17 июл, Вт, 2012, 10:39 

Любитель

Ой... Ну и разбойница-троглодитка Вам, Аня, попалась... 8-0

СообщениеДобавлено: 28 июл, Сб, 2012, 18:04 

Любитель

Аня, что нового?

СообщениеДобавлено: 31 июл, Вт, 2012, 22:08 

Любитель

Всем добрый вечер,
Коты и котята в старом составе, но нового у нас тоже есть. Не котов, событий.

Месяца полтора тому назад застеклили мы балкон, все чин по чину, подоконик широкий, сетки москитные. Идем на работы - котаусы нас с балкона провожают, с работы - встречают...
А сижу в этот четверг на работе, домой уже собираюсь, и тут звонок от мужа. "Ты от дома далеко?" - "Еще да" - "Сосед звонил, говорит, с балкона сетки попадали..." Так быстро я домой еще не добиралась. Иду, вижу Нафанчика на балконе, в дырке бессеточной, лапки на подоконик одну на другую положил, на них бошечку умостил и медитирует. Во втором бессеточном окне никого...
И все, абсолютно все дружно меня встретили при входе. Какая там свобода против трехразовой кормежки.
Я отделалась очень легким испугом. Уже позже вечером узнала, что сетки слетели практически сразу же, как мы на работу ушли. Это позвонили нам просто под вечер.

Варвару стерилизовали в прошлые выходные, сегодня швы сняли. Стерилизация делает из кошки человека, однако. Дважды уже приносила пакеты с мясом, и кошечка их игнорировала, не вцеплялась с лету в мясо. И по глазам видно, ее уже не пропитание беспокоит, а высокие материи.
Котята перенесли спокойно, кроме Гермионы. Вот она в полной мере изобразила котенка Баскервилей: забилась под мойку и "пшшшш-вар-вар-мяр-мяр", и так весь день. К вечеру выползла, пришла ко мне на диван и заснула сном праведника. Потом резко проснулась, увидела в той же комнате Варвару - и опять под мойку завывать. Ей пару дней на расслабление понадобилось. Зато сегодня, как мы со снятия швов вернулись, первая подошла к Варваре и ее выллизывать начала.

Звонков по объявлениям нет, попыталась в субботу постоять с котенком у метро. Много раз "Ха!" Котенок, в даном случае Кутузов, как самый крупный и красивый, устроил истерику. Он начал орать - именно, не пищать, не мяукать, не подвывать, а орать - как только мы переступили порог квартиры. И двадцать минут без перерыва, пока шли к остановке, а потом возвращались обратно, и пока порог назад не переступили. Потом чуть поныкался по квартире, и ко мне на коленки пришел, свернулся-прижался, не отдавайте меня, блин, я такой хороший и вам еще пригожусь.

СообщениеДобавлено: 31 июл, Вт, 2012, 22:12 

Фелинолог

Анечка, потерпите ещё чуток...Глядишь, приедут детки в школу и захотят красивую кису....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 июл, Вт, 2012, 22:27 

Любитель

Разве ж кис кто-то выгоняет

СообщениеДобавлено: 01 авг, Ср, 2012, 06:09 

Любитель

Да что же с этими сетками у всех 8-0 Дополнительные крепления, видимо, надо.

СообщениеДобавлено: 01 авг, Ср, 2012, 17:56 

Любитель

Нам на днях сетки должны привезти, новые - вместо 4 креплений в прошлом теперь будет 12, по периметру :!: Попробуем. А то в этом году, как никогда, заоконное пространство пользуется повышеным спросом. Страшно 8(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 65  След.

Найти:
Перейти: