CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вт, 2012, 16:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

я тоже хочу туда - поспорить!!!

Если человеку плохо, пусть приютит животное, и в мире на два счастливых существа станет больше (с)

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вт, 2012, 16:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, я тут недавнюю свою дискуссию вспомнила. Дама спрашивала, ничего ли не случится с собакой, если она ее дешевым кормом будет кормить. Когда я написала, что на здоровье питомца экономить не надо, спрашивающая написала, что у меня и собаки-то нет, откуда мне знать. И согласная с ней другая дама, кормящая свою собаку Педигри, подтвердила, что я ничего не понимаю: у меня-де на кошку 500 рублей в месяц уходит, а на собаку уйдет ну никак не меньше полутора тысяч :D

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вт, 2012, 16:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цветочек,народ требует хлеба и зрелищ,кидайте в нас ссылкой..один в поле не воин :OK: :)

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вт, 2012, 18:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Интеркыся писал(а):
Моя тихо молчит и готова ловить тапки :D

Твоя не молчать должна,а громко кричать всем этим "адекватам".Ты СТОЛЬКО 8-0 кисок этих "адекватов" спасла,что я уже со счета сбилась.А твои все стерилизованы-кастрированы и не носятся по всей округе в поисках приключений,наоборот поближе к миске и любимым хозяевам гуляют.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вт, 2012, 19:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

я не могу уже с ними спорить... нет у меня нервов((( Кто будет вступать в прения - киньте им фото моей подобрашки- сбитой кошки, погибшей(( Зато свободно жила, чего уж... :E :E :E :E :E

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вт, 2012, 21:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цветочек, капля камень точит. Понимаю Ваше состояние от общения с данным оппонентом, но ведь читает Ваши доводы не только он. Вдруг не до него, а до кого-то другого хоть что-то дойдет, уже польза.
В силу некоторых обстоятельств беседы о необходимости кастрации и стерилилации мне приходится вести от трех до пяти раз в день. Так вот, часто выясняется, что у людей просто нехватка информации. Если им по полочкам разложить, нормально воспринимают. Не все, конечно, иногда встречаются такие индивиддумы, что просто руки опускаются. Некоторым иногда просто хочется, пардон, по башке дать.

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вт, 2012, 22:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цветочек писал(а):
Девчонки, обессилила просто 8| Диалог глухого с немым. Я уж и контрагументы по метОде Amber, и то, и это... усе зря.
Ретируюсь.

Не печальтесь! Даже если Вы общаетесь с личностью, жизненный принцип которой: "Назло всем убью себя об стену", - какие-то Ваши аргументы будут услышаны. Некоторым, для того, чтобы что-то принять, нужно время. Кому-то ночь переспать, кому-то месяцы. Да и даже если не примет он правильную идею, Ваша совесть чиста. Вы сделали все, что было в Ваших силах! И, не забывайте, есть ещё сотни или тысячи (уж не знаю что за ресурс) молчаливо читающих Ваш диалог. И принимающих идеи того, кто более убедителен.

Поэтому Ваши усилия не напрасны по-любому.

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 08:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

laines писал(а):
По-моему, это как менталитет: если и будет меняться, то очень-очень медленно, по мере вымирания старого поколения. И не факт, что новое поколение будет в большинстве своем нормально относиться к животным.

Весной к нашей хрущобе принес кто-то коробку с котятами, у которых еще и глазки не открылись :E Коробочка была застелена чистой пеленкой (заметьте, не тряпкой, а именно пеленкой впитывающей, позаботились, называется). Котят забрал сын соседки выкормил из пипетки, выходил красавчиков. Я ему уши прожужжала - спас, так стерилизуй-кастрируй, держи дома, если пристроить не сумеешь. И что же? При слове "кастрируй" у парня глаза становятся больше очков, котят он ежеутренне "приучает к улице" по часу-полтора, пока под своим присмотром, а потом ведь будет выпускать одних! На улице собаки, которые уже не одну кошку загрызли, машин у дома полным-полно, ну, сами знаете, сколько опасностей. Парню 28 лет, вполне адекватен во всем, добрая душа (спас же он этих малявок), а вот понять, что улица опасна, никак не может! Так что Вы правы - действительно, не факт! Одной рукой спасают, другой готовы погубить.

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 08:45 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Amber А можно Вас попросить дать нам краткую инструкцию (с точки зрения психолога) для убеждения окружающих в пользе кастрации (стерилизации)...
Я вот просто уже четыре года на работе борюсь...Пока одна только кошечка у сотрудницы стерилизовала..До этого писала по углам и рожала с утоплением :,( .Но изменение в поведениии внешнем виде кошки ( по рассказам хозяйки) вроде начинает положительно действовать на остальных...Просто 4 года-это очень долго!!! Может, как-то побыстрее можно???

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 авг, Ср, 2012, 10:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так чего то меня вчера зацепило - вела нескончаемый внутренний монолог. А потом подумала (как здесь и писали) - прочтет другой, третий, может, сознание у кого и изменится. :??:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Найти:
Перейти: