CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 авг, Чт, 2012, 21:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я болтаюсь на одном (непрофильном) форуме, где есть тема про кошек. Там много разных людей, из разных российских регионов и из разных стран. Там есть люди, у которых кошки на свободном выгуле. Их не критикуют только по одной простой причине - у этих людей и этих кошек есть все условия для этого самого свободного выгула.

У нас (жителей городов) таких условий нет. Хуже того, этих условий нет даже у жителей пригородов :( Моя матушка страшно удивляется (и обижается) на то, что мы летом не отправляем котов на дачу (она готова их принять). Она не понимает, что это опасно, к сожалению ... Матушка хочет своего собственного кота, я ее всячески от этого дела отговариваю - с ее представлениями о кошачьем счастье, ей хватит и собаки. Кстати, собаку она не удосужилась кастрировать (впрочем, как и повязать), ей ее жалко. А мы с мужем в глазах матушки - два придурка, лишивших котов всех основных радостей жизни. Да, лишили! В первую очередь свежего воздуха и нормальной активности. Но не мы такие, жизнь такая!

olga_felix, к глубокому сожалению вынуждена с Вами согласиться. Но так больно видеть кого-то из своих котов, когда он жадно вдыхает воздух (из-за решетки и сетки) или "цокает" на птичку. :(

СообщениеДобавлено: 09 авг, Чт, 2012, 22:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Привет, за всю свою жизнь у меня было 13 кошек, а мне всего 21 вопрос где все кошки? учитывая что каждая из них должна была прожить 15 лет? Ответ - Гуляя на улице они пропадали бесследно, где то сказали ой какая красивая киса, а позже своровали, где то - только мешаеться ваш кот, и кота не стало. Последняя киса у меня вот со мной переехала в Финку, домашняя, а еще на родине остался кот, он правда уже 5 лет ходит на улицу жив здоров. Единственный кот который прожил дольше всего! Может потому что к другим не идет, может потому что счастливый!
А так животное это тоже самое что ребенок, которого одного заботливая мать не выпустит гулять в район криминальной истории.

СообщениеДобавлено: 10 авг, Пт, 2012, 09:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот в истории о том, что кошку украли - не верю, хоть режьте. Нафиг никому не нужны чужие взрослые кошки. Котят-то не знаешь, как пристроить...

СообщениеДобавлено: 10 авг, Пт, 2012, 10:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 10 авг, Пт, 2012, 10:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Tallula писал(а):
Вот в истории о том, что кошку украли - не верю, хоть режьте. Нафиг никому не нужны чужие взрослые кошки. Котят-то не знаешь, как пристроить...

Вас никто не режет, просто знаем, видели её у той тетки в окне нашу кошку.
Мало того добавлю что соседи за стенкой у них мейнкун кошка была, была? а потому что выдворили её на улицу.Мы её к себе поначалу взяли кормили, а потом в этом же доме тетка взяла себе. Бабулек в нашем дворе очень много одиноких.

СообщениеДобавлено: 10 авг, Пт, 2012, 10:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маняша писал(а):
у них мейнкун кошка была, была? а потому что выдворили её на улицу

Эм... В выдворение на улицу сотен долларов (или сколько там куны стОят?) я как-то тоже не очень верю. Извините :)

СообщениеДобавлено: 10 авг, Пт, 2012, 11:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

от 40 тысяч у нас в городе.

Если человеку плохо, пусть приютит животное, и в мире на два счастливых существа станет больше (с)

СообщениеДобавлено: 10 авг, Пт, 2012, 11:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, тогда я тоже кошек воровала. И пристраивала потом. Посмотреть "Надежду на счастье" - там полно таких... Украденных... "Добрые" люди выпускают на улицу, кошки там попадают в беду, а после этого злобные кошатники их воруют и ищут им новых хозяев.

СообщениеДобавлено: 10 авг, Пт, 2012, 11:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix писал(а):
Нет, конечно, идеальные условия обитания кошек это загородная усадьба 18-19 века, с деревянным домом, подвалом и погребом, большим садом, с натуральным мясом, никем не травленными мелкими грызунами, без химикатов и стрессов, с размеренной жизнью человеческих компаньонов. Да, и чтобы кошка была не одна, а чтобы и кошачий компаньон был. Чтобы все знакомое, минимум изменений, минимум чужих людей и предметов. Вот к чему привык с детства, то и по жизни сопровождает. Но так это и людям было бы хорошо!

Сюда еще хочу наличие хороших средств от блох и прочей нечисти и кастрацию (скученность до добра никого не доводила в любом веке. Тогда тоже эпидемии были, даже у людей). у хорошего врача. И вообще этого самого врача неподалеку, а то мало ли что.

А так... Лень обсуждать, если честно. Если любят, как члена семьи, как дорогого члена семьи, как сокровище, тогда и сами поймут. А коли - "это просто кошка", так будет все.... Хоть обосуждайся. Иногда срываюсь, говорю и на форумах, и в зоомагазинах, а в общем безрезультатно.
Согласна в общем с Катей...
Мешает в этом вопросе следуюющее:
1) отсутствие вменяемых, выполняемых законов как в Европе
2) бедность в деревнях, небольших городах
3) недоступность нормальной ветпомощи там же
4) недостаточность просветительской деятельности (не мы с Вами их убеждать должны, про нас могут сказать, а вон та, "ушибленная" с шестью кошками носится), а кто-то из Великих мира сего. почитается тот же "Друг кошек" - все эти актрисы и пр., придыхающие над кошечками - ах-ах, она рожала-рожала и мы всех котяток раздавали, ах, сказали, что надо для здоровья родить. И в лучшем случае - я поняла, что у меня мало времени и поэтому в 4 года мы ее стерелизовали, но вот этого... Начинать надо сверху. Иногда помогает волшебное - "а вот у них". В смысле на Западе.

СообщениеДобавлено: 10 авг, Пт, 2012, 11:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маняша, вот Вы увидели в окне Вашу кошку - и что сделали? Пошли и забрали обратно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Найти:
Перейти: