В эту британскую кошечку я влюбилась еще по фото , а потом узнала ее грустную историю.
Скрытый текст +
Не буду рассказывать вам эту историю, скажу только, что звезды легли таким образом, что котенок с атаксией, имя которому - ПЛЕМБРАК, чудом избежал смертной участи, так как подлежал усыплению.
В общем, Кияшка теперь живет у меня. Кияшка - потому что мы не "мяукаем", а "киякаем" ("Кияяяя!")
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
И, если первое время Кияшка еле ходила, трясла головой и не умела лакать, то сейчас она пытается бегать, если это можно так назвать (на разъезжающихся лапках пытается на скользком ламинате изобразить третью часть Марлезонского балета ).
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
Сначала у нас текли глазки - справились:
Потом мы нахватались блох - справились.
Потом на пробрал понос - справились.
Позавчера случилась новая напасть - пришла с работы домой, а передняя лапка у нас, как подушка:
Ночью поскакали в круглосуточную клинику. Сделали снимок - кости целы. Велели снимать отек лазиксом, колоть цефазолин и травматин и через день прийти на повторный снимок. И вот сижу вчера в очереди, Кияшка орет. Взяла ее на руки - что вы думаете? Какой перелом, у нас всего-навсего прорвался абсцесс! Нет, ладно, ветфельдшер, но где были мои мозги? КАК в опухшей лапе можно было не заподозрить абсцесс?
В общем, лапка наша практически тоже пришла в норму.
Вот в какой балетной стойке мы кушаем :
Любимая поза:
Кияшка,лапушка,бедный ребенок,еще и не жила толком,а уже столько натерпелась Пусть все эти беды будут в прошлом и уже ничего не случится плохого.Тасильда, У тебя душа ангела-спасителя,дорогая
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Фросенька, атаксия - это раскоординированность движений, как у ДЦП-шников. Грешили на родовую травму. Но... В общем, рассказываю все по порядку.
Через день, когда мы пошли делать контрольный снимок, у нее в клинике прорвался абсцесс на этой лапе. Вернулись домой, обрабатывались хлоргексидином-левомеколью.
А потом прорвался абсцесс на задней лапе, причем надулся за ночь. Днем заметила назревающий абсцесс на пузике.(( Подозревала внутриутробное заражение стаффом или стрептококком.
Пошли в хорошую клинику. 2 дня не дышала. Нам ставили страшную вещь - вирусную лейкемию или вирусный иммунодефицит. Сдали анализ на 6 инфекций. Всего лишь банальный микоплазмоз. Вылез на падении иммунитета. Так что иммунку нам поднимать и поднимать...
Вот, нарыла в Интернете:
Симптомы микоплазмоза у кошек. Это, прежде всего конъюнктивит всей конъюнктивы и третьего века, односторонний или двухсторонний, сопровождающийся средней или сильной гиперемией (местным полнокровием). Сначала будут наблюдаться серозные выделения из глаз, которые с развитием болезни перейдут в слизисто-гнойные.
Возможно также развитие артрита и других патологий суставов, подкожных абсцессов.
Вот откуда атаксия! И родовая травма ни при чем. Теперь я знаю, как ее лечить.
А мы себе домик придумали:
И едим там курочку:
Ничуть не сомневаюсь,что ты и с этой напастью справишься.Уж если карликовая киса выросла до размеров большой,красивейшей кисы,то и иммунитет у Кияшки поднимешь.Терпения и умения тебе не занимать.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.