CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 авг, Вс, 2012, 19:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

lissaveta писал(а):
Может всё таки реакция на витамины была, а не корм?
Надеюсь, что всё будет хорошо! :!: Не теряйтесь, пжл. :)

Думаю, что да, реакция была на витамины или лекарства (Лиарсин, ФОспасим). Вторую неделю, как мешаю Симбе два корма Санабель: старый (для кожи и шерсти) с новым (лайт). Причем лайта уже наверное 60-70% в порции. Порция не большая - 45-55 г. в сутки, делю на 2 части. Кормлю утром (перед работой) и вечером. Аллергии пока не видно (ТТТ), мне кажеться, что и линять стал чуть меньше... Что не может не радовать.

СообщениеДобавлено: 06 авг, Пн, 2012, 05:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот,Сереж,у тебя уже собственный опыт появился.Отлично.Скоро сможешь таким же "мученикам" -хозяевам с аллергичными котами советы давать.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 11 авг, Сб, 2012, 20:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот незаметно пролетел второй месяц, как Симба живет у меня. Чем больше осваивается, тем чаще показывает характер. Мне даже приходится применять воспитательно-профилактические меры.
Симба по прежнему интересуется элекрическими проводами! Гоняю, таскаю за шкирку и тыкаю носом - слабо помогает... Несколько раз пользовался спреем для отпугивания кошек: http://beaphar.ru/archives/147
Помогает, но не на долго. Думаю нужно покупать горький спрей. Может быть посоветуете какой?
А еще Симба интересуется шнурками, что не так опасно, но тоже накладно...
И покрывало на диване мне Симба прогрыз, я его за шкирку оттаскал и носом потыкал, а он на следующий день ее еще больше разгрыз...

Я с утра до вечера на работе, что конечно не очень хорошо для кота, но он вроде бы адаптировался. Хотя каждое утро, около 5-ти часов будит меня с острым желанием поласкаться. Глажу его, пытаюсь спать дальше, не всегда получается...

По прежнему Симба иной раз "сходит с ума" и в пылу может покусать... Я ему стараюсь руки не подставлять, а качестве громоотвода использую медведя (мягкую игрушку), которого отдали прежние хозяева кота.

В общем живем мы насыщенно, даже весело...

СообщениеДобавлено: 11 авг, Сб, 2012, 22:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поздравляю с датой :||: :||: :||: ! Шнурки на самом деле тоже опасно. У меня кот никогда не интересовался несъедобным, а один раз нитку съел случайно.

СообщениеДобавлено: 11 авг, Сб, 2012, 22:38 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Что касается проводов, могу дать следующий совет. Обработайте самые доступные провода смесью лимонного сока и жгучего перца. Лимонный запах отпугивает (кошки не терпят кислые запахи и любят щелочные), а если желание куснуть таки пересилит, то красный перец, уж точно, отучит на всегда. Может это и не очень гуманно, но если на другую чашу весов класть смерть от удара током, то выбирать не приходится.

сиамы и ориенталы, питомник Meekahoo

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 авг, Сб, 2012, 22:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Svetlana L
А если вот такую штуку купить:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=13229&id=6528

СообщениеДобавлено: 12 авг, Вс, 2012, 07:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Провода еще горчицей можно намазать. Из опыта моей знакомой. Кошка быстро отучилась, но до этого успела сгрызать 2 зарядника.

СообщениеДобавлено: 12 авг, Вс, 2012, 17:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Провода еще горчицей можно намазать. Из опыта моей знакомой. Кошка быстро отучилась, но до этого успела сгрызать 2 зарядника.

Да уж, не самое эстетичное зрелище намазанные горчицей или красным перцем провода... В любом случае спасибо за советы. Сегодня купил горький спрей, побрызгал на провода, посмотрю что будет... Правда эта штука (ссылка в моем посте выше) предназначена для обработки ран, швов, чтобы кошка их не вылизывала... Раскажу потом как работает или не работает.

СообщениеДобавлено: 12 авг, Вс, 2012, 19:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

По совету ветеринара решил попробовать ввести в рацион Симбы консервы. Сегодня, сначала в Ашане, потом в Бетховене были куплены:
1. ProPlan light 85 г.
2. Shesir Курица с Рисом 85 г.
3. Brit Care Куриная грудка 80 г.
4. Berkley Кролик 100 г.
5. Berkley Ципленок с рисом (для котят - просмотрел). 100 г.
Сегодня днем скормил одну банку ПроПлана. Пока полет нормальный. Буду смотреть на реакцию (аллергия). Планирую остановиться на чем-то конкретном, подходящим Симбе. Думаю что-нибудь выберу для разнообразия рациона кота. Кстати вопрос: как правильно расчитать количество сухого и влажного корма? До сего дня давал 45-55 г. сухого корма в день.

СообщениеДобавлено: 12 авг, Вс, 2012, 20:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мои съедают 25 г сушки и 100 г консервов в день.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 127  След.

Найти:
Перейти: