| Автор |
Сообщение |
|
Serdginio
|
Добавлено: 12 авг, Вс, 2012, 20:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Мои съедают 25 г сушки и 100 г консервов в день. Вот я примерно так и подсчитал. Думаю только корнишу, из-за природной стройности, можно консерву поменьше дать, 85 г. например. А что лучше давать утром, сушку или консервы? Ну, чтобы легче дожить до вечера...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 14 авг, Вт, 2012, 15:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Второй день даю Симбе консервы ПроПлан. Ест с удовольствием. Аллергии пока нет (ттт) и надеюсь не будет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 14 авг, Вт, 2012, 15:16
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Из всего вычитанного мной на тему суточной нормы кормления котов/кошек выходит следующее (в статьях нигде не указано про какое кормление идет речь, про натуральное или сухой корм):
* - для здоровых взрослых и не стерилизованных животных, а так же для беременных кошек и растущих котят норма составляем до 10% от массы тела;
* - для стерилизованных животных, для пожилых и имеющих ограничения по здоровью суточная норма варьируется от 5% до 7,5% от массы тела.
Для своих котов после кастрации я определила норму как 6 - 6,5%. Я кормлю натуральной пищей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 14 авг, Вт, 2012, 17:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
olga_felix Спасибо за информацию. Для меня кормить натурой слишком хлопотно, учитывая график работы... Мне более преемлемы корма готовые. С нормой для моего кота, я вроде бы определился.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 14 авг, Вт, 2012, 20:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Serdginio писал(а): А что лучше давать утром, сушку или консервы? Ну, чтобы легче дожить до вечера... Кот у меня с утра ест сушку, что не доел, остается на день. Кошкам даю консервы. Днем, когда меня нет, тоже грызут сушку. Вечером все едят консервы.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 14 авг, Вт, 2012, 21:21
|
|
| Любитель |
 |
|
АллаНорма корма для Симбы такова, что в течении 5-7 минут он положенного в миску корма ничего не остается... Сегодня вечером дал ему Брит (куриную грудку) съел с удовольствием. Корм выглядит более чем аппетитно - реально кусочки куриной грудки в желе, пахнет аппетитно. Сам бы съел...  Я тоже решил кормить сухим (проверенным) кормом вечером и влажным вечером. Если вдруг будет аллергия, то я утром ее увижу и смогу принять меры.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 19 авг, Вс, 2012, 20:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Скормил Симбе все консервы, которые купил на пробу. Кроме той банки Беркли для котят (потом скормлю). Утром давал сухой корм, вечером консервы. Итог: ни один корм не вызвал аллергии! Для чистоты эксперимента давал один и тот же корм два вечера подряд, а утром осматривал кота на предмет аллергии. Выводы: практически все корма, которые пробовал, наверное годятся для моего аллергика. Хотя не знаю какой будет реакция, если кормить консервами регулярно. И еще одно наблюдение: Брит (с курицей) и Шезир (курица с рисом) как мне показалось, сделаны на одной фабрике: банки одинаковые, сделано в Тайланде, выглядит и пахнет одинаково. Так что буду вводить в рацион консервы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 21 авг, Вт, 2012, 20:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Ника-Рина писал(а): Что-то мы давно не видели новые фото Симбы. Надо исправить  . Как нибудь пофотографирую его и выложу. А сегодня интересная история приключилась с Симбой: утром я его покормил сухим кормом и засобирался на работу. Оделся и пошел в прихожую обуваться. Смотрю, а Симба все, что съел, отрыгнул мне на коврик в прихожей... И как специально прямо на единственный, кроме ванной, в квартире коврик... Пока я думал что с этим делать, смотрю, а Симба начал свой завтрак подъедать заново...  Наказывать за такое я конечно не стал. Подумал: приду вечером с работы пропылесосю и замою. А придя с работы, даже места, куда кота стошнило, не нашел... Подлизал все до чиста... Молодец! Получил в награду вкусную консерву Беркли.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 21 авг, Вт, 2012, 20:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Это он переел просто, вот и стошнило, бывает. И однажды съеденное некоторые тоже съедают. Даже в передаче "Кошки Кло-хилл" показывали. У меня Мисси, когда кормящей мамой была, тоже подъедала так сказать, излишне съеденное супругом  Сейчас ни за что так не сделает.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|