Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
viki, колтуны я просто маникюрными ножницами локально выстригала, да и сейчас Мусско и Кузе точно так же выстригаю
Лично я сержусь по поводу заморочек-высказываний относительно Вискас-консервов А если больше нечем кормить? Просто нет ничего больше? В Вашем случае лучше уж Вискас, чем совсем ничего
Светлана, я тож маленько деньжат Вам...там...
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
А если больше нечем кормить? Просто нет ничего больше?
Лен,согласна с тобой на все сто.Одно дело жадничать,о чем Настя пишет,и кормить котов огрызками со стола,а другое дело когда просто нет возможности кормить хорошими кормами.Я своих старалась хорошо кормить,но когда пойду на пенсию,то выше головы не прыгну и будут есть то на что у меня хватит средств.По крайней мере совесть моя будет чиста,что молодыми я имела возможность их нормально кормить. TiBuke,а кису лучше остричь.И ей легче и делается все за раз.И обрастает потом ровненько и красиво.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Цитата:
По крайней мере совесть моя будет чиста,что молодыми я имела возможность их нормально кормить.
Таня, золотые слова!!!
Цитата:
TiBuke,я кису лучше остричь.И ей легче и делается все за раз.И обрастает потом ровненько и красиво.
Можно и не совсем остригать, а только колтуны, где они есть Всё равно кисюня ровно и красиво обрастёт
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
борятся с ними выщипыванием. Говорят, намного эффективнее стрижки, кошка потом моментально обрастает.
Это ж как же???Это же больно,наверное
viki писал(а):
Эх, нам бы всем по спонсору.. такая сеть приютов бы появилась.
Это точно!!!
viki писал(а):
Настя, простите, что зафлудили Вам тему.
Да ничего страшного,мне не жалко Да и вроде бы всё по теме Женя,Вы меня совершенно правильно поняли
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Лена,так мы и обстригали,так сказать,локально,но дело в том,что она ими покрыта,как панцирем.На фотках не видно,но когда гладишь,то под пушистой шерстью слой твёрдых колтунов разного размера. Когда на шее выстригаешь,ей даже нравится,лежит спокойно,шею подставляет Но вот животик,лапы - кусается и царапается А еще мне некоторые колтуны просто страшно стричь,вдруг порежу её,там же уже не разберёшь,где шерсть, а где кожа начинается,хотя я и стараюсь аккуратно и внимательно срезать. Вот я и думаю,может всё-таки не мучать кошку, а просто за раз побрить и всё. Фелька- такое чудо,так её затискать всё время хочецца,я прямо балдею от её смешной мордахи.Но характер у неё дурной,отогрелась,откормилась и появились силы на выбешивание Руку лапами обхватывает и задними лапами дерёт - в общем,стандартные котячьи игры,но почему-то очень редко кто из моих подобрашек так грубо играет!А вот у Фелины это любимое развлечение! А еще у нас в коридоре скамеечка стоит,так она на неё укладывается и старается до каждого проходящего мимо(сюда входят и люди, и собаки, и коты) дотянутся и лапой когтистой ухватить,охотница.ПРичём из разных положений - и лёжа на спине, и на боку, и сидя. А наши что-то с ней играть не хотят,противные.Не развлекают ребёнка.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Цитата:
Вот я и думаю,может всё-таки не мучать кошку, а просто за раз побрить и всё.
Если так много этих противных колтунов, то я бы тоже побрила
Цитата:
А еще у нас в коридоре скамеечка стоит,так она на неё укладывается и старается до каждого проходящего мимо(сюда входят и люди, и собаки, и коты) дотянутся и лапой когтистой ухватить,охотница.ПРичём из разных положений - и лёжа на спине, и на боку, и сидя.
Активной игры ей не хватает Что ж поделать, такой ребятёнок. У Оксаны Мышь тоже хулиганит изрядно
Спасибо,дорогие,очень приятно принимать ваши поздравления!
Расскажу наши новости. Во-первых,вчера была в гостях у Печеньки,всем от неё привет! И фотки из нового дома:
Потолстела,похорошела,ттт на неё!С хозяевами там любоффф и взаимопонимание
Во-вторых,сегодня к нам,наверное,приедет еще одна (первая Фелька) дачная кошка.Беременная.Честно признаюсь, мне страшно,потому что дома у нас еще никто не рожал, к тому же кошечка еще маленькая,месяцев 7,наверное.Так что процесса появления на свет малышей я боюсь,но очень надеюсь,что всё будет нормально,кошка справится сама,ну и ,конечно,желательно,чтобы котят родилось не много Она одна из 5 кошек,что живут у нас в доме на даче,кажется, я где-то об этом писала.Сегодня папа поедет их кормить и топить для них печку, а домой вернуться должен уже с кошкой.Значит,нам предстоит купание и обустройство на новом месте.
Итак,получается,что на пристройство у нас сейчас будет 3 кошки:1.Фелька,2.чёрно-белая подъездная (ту,что мы уже стерилизовали,я о ней рассказывала,но фотки так и не показала) и эта 3.дачная черепашка (+ котята,если всё пройдёт нормально).
(Последнюю часть поста я больше для себя написала,чтобы мысли упорядочить )