CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пн, 2009, 21:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это она интуитивно. Понимает, что мышь естественного цвета более натуральна

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пн, 2009, 22:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лапочка писал(а):
Уверена, окружающий мир таит в себе бессчетное количество загадок, и эти великолепные животные - кошки - часть этих самых загадок. Ну, разве их очарование - не великая тайна?

Верно подмечено!!!
все-таки, конечно всю нашу любовь и восхищение не возможно выразить словами...
Порадовала мамочка Черепаху подарочком))) от нас

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пн, 2009, 23:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошки различают цвета, но не все А насчёт серого...различают около 30-ти! оттенков
Кошь не дурна и зелёную (больная наверно ) мышь ловить не станет
Цитата:
Уверена, окружающий мир таит в себе бессчетное количество загадок, и эти великолепные животные - кошки - часть этих самых загадок. Ну, разве их очарование - не великая тайна?

Согласна вполне! Нам, людям, ох, сколько ещё надо постичь в этом мире!
Мы ведь тут совсем недавно.
И думаю, что не они братья меньшие

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 29 дек, Вт, 2009, 08:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня Мисси с желтой мышью играет (а куда деваться, серой-то нет ) А вот желтую в красную полоску заигнорировала. Понятно дело, не знаешь, чего от мутанта ждать
(не покупала, подарили на тусовке одного кошачьего форума)

СообщениеДобавлено: 29 дек, Вт, 2009, 14:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Инночка, привет!
А мы тобой коллеги!
Черепаха молодец! Нечего ненатуральных мышей делать!
А я читала где-то, что они наоборот цвета различают...

СообщениеДобавлено: 29 дек, Вт, 2009, 14:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот чего в инете нашла
Цитата:
Различают ли кошки цвета? Раньше ученые думали, что кошачьи - это животные-дальтоники. Сейчас они уверены, что кошки видят мир в красках, но не очень хорошо. Опыт показывает, что кошки способны различать многие цвета, например, красный, зеленый, серый, синий и желтый. Но они не настолько хорошо воспринимают оттенки цвета (насыщенные и блеклые), что вряд ли смогут различить два разных оттенка одного цвета. Вот почему ученые ошибочно полагали, что кошки вовсе не различают цвета. Кошки плохо переносят яркий свет, потому что тогда, когда они еще вели ночной образ жизни, их глаза привыкли к слабому освещению, при котором они научились различать форму предмета и улавливать движение. В условиях ограниченной видимости кошкам нет необходимости реагировать на цвет. Вероятно, поэтому они и не различают цвета так чет ко, как люди.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 дек, Чт, 2009, 05:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
А мы тобой коллеги!

Оля, так это же здорово!
Алла писал(а):
Это она интуитивно.

Да, Алла, и такую возможность нельзя исключать
Алла писал(а):
Понятно дело, не знаешь, чего от мутанта ждать

Точно. Умница Мисси, ее на мякине карсно-желотй не проведешь
LEI писал(а):
И думаю, что не они братья меньшие

Лена, абсолютно согласна.
Lady_in_red писал(а):
Инна, ёлочку ставите? Как Люсьена к этому чуду природы в доме относится?

Аня, стыдно признаться, но елочку мы так и не нарядили Сегодня будем наряжать.
Люсико к елке относится нормально (ну ладно уж, пусть стоит эта колючая штука). Каждый Новый год елочку инстпектируют на соответствие КОСТам (Кошачьим стандартам): не свалится ли эта зеленая, если о нее хорошенько потереться, как хорошо закреплены игрушки, да и вообще, годятся ли они для украшения (качает лапкой все, до чего только может дотянуться, и уж если что-нибудь свалит, то эту игрушку никто больше не увидит), и вкусная ли нынче мишура (подойдет, жевнет, услышит окрик "Люся!", выплюнет и уйдет с гордо вскинутым носом и хвостом трубой).

СообщениеДобавлено: 31 дек, Чт, 2009, 10:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лапочка писал(а):
KATZE писал(а):
А мы тобой коллеги!

Оля, так это же здорово!

Конечно, здорово! это я от зачета ошалела и не тот смайлик поставила! а потом ведь не поменять.

С Новым Годом!
У меня уже Год провожать кошки сели - уперли кусок селедки...

СообщениеДобавлено: 31 дек, Чт, 2009, 18:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дорогие форумчане! Поздравляю с Новым 2010 годом! Желаю всем, в том числе и нашим любимым пушистикам-хвостатикам-устаикам-начальникам-мурчальникам замурчательного года, счастья, здоровья, успехов, удач и всего самого наилучшего!
Примечательно, что символ приходящего года тоже из семейства кошачьих. Уверена, Тигруша кошатников любит, а это - еще одна гарантия замурчательности нового года. С праздником!!!

Итак, предновогодний отчет:
1. Елка наряжена, проинспектирована, замечаний нет.
2. Мяско в мисочке только что закончилось, животик сытенький, можно заняться предпраздничным причесыванием шубки.
3. Боюсь, от повязывания на шейку бантика можно отбиться, только раздраконив этот дурацкий бантик по всей комнате. Попытки хозяйки нахлобучить на меня какую-то красную шапку с белым помпоном пока что успехом не увенчались.
4. Курочку-гриль не купили. Хозяйка оправдывается, мол, неаппетитные они в этот раз были. Ну, ничего, мяско оказалось отличное, так что праздничный ужин обеспечен.
5. Хозяйка опять нацелилась почмокать и на руках потаскать. Люся не против. Мурлычет. Солнышко черепашульковое...

СообщениеДобавлено: 03 фев, Ср, 2010, 18:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наступил 2010 год - год тигра. Вот и большая черепаха не смогла пройти мимо символа наступившего года.
Изображение
Близнецы-антиподы. Рыжий в черную полоску и черная в рыжую...
Изображение
А еще у моей мамы был день Рождения, и Люсьена, разумеется, и из этого извлекла пользу. Она пользу извлекать из всего умеет
Изображение
Она у нас девочка ловкая даже при своих размерах (от кончика носа до кончика хвоста не меньше 83 см).
Но все в этой жизни имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Кончились и праздники, жизнь вошла в привычную колею...
Изображение
Так, я не поняла: меня сегодня кормить будут или как?!

Ах да, забыла рассказать еще об одной важной дате: в декабре 2009 года исполнилось ровно восемь лет, как у нас живет Люся. Событие это было отмечено с традиционным размахом: новая махачка и курочка-гриль для виновницы торжества.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.

Найти:
Перейти: