| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 30 авг, Чт, 2012, 20:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надежда, как дела? Больше луж в неположенном месте не было?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 15:39
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Надежда, а она там часто сидит? Или случайно залезла?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 17 сен, Пн, 2012, 17:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Меня вот, какой момент озадачивает. Ирис - самое добродушное существо, которое я когда-либо видела. В ней нет ни капли агрессии. Но тут как-то я ложилась спать, Ириска устроилась рядом. Я начала ее гладить, она всячески демонстрировала, как ей это нравится. И вдруг она резко кусает меня за руку и молниеносно убегает. Как это понимать? 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 сен, Пн, 2012, 21:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Бывают у них такие внезапные перемены настроения  Барса тоже, бывает, гладишь-гладишь, а он вдруг как зашипит или лапой даст  Через минут опять мурлычет, как ни в чем не бывало.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 18 сен, Вт, 2012, 07:43
|
|
| Любитель |
 |
|
С моей тоже подобное случается порой, ни с того ни с сего, прям как "шлея под хвост попала"  Правда она в отличии от вашей - "дама" своенравная, и отнюдь не любительница всякого рода почесушек 
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 19 сен, Ср, 2012, 04:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Ясно, что ничего не ясно  Умом котейку не понять... Вообще, должна признаться, наши отношения с Ирисенком складывались долго и сложно. Когда мы брали котенка (а точнее - когда ЖШ притащил ее в мое отсутствие), мои чувства к ней были незамысловатые, как всегда при виде маленьких хорошеньких мокроносеньких существ: "Ути-пути, дай зацелую". Существо росло, ее детские годы чудесные я практически не застала, так как в это время делала очередную визу в Москве, а прибыла сразу к отрочеству, когда Ириска уже успела привыкнуть к нашему дому и влюбиться в ЖШ. И тут прикатывает какая-то неизвестная тетка, запрещает ей спать воротником на шее у ЖШ и вообще в постели (у меня аллергия на шерсть), гоняет Нору со стола, иногда орет и вообще ведет себя, с кошачьей точки зрения, крайне неадекватно. В общем, Ирис (и так очень застенчивая и боязливая до крайности) начала меня бояться с первых минут нашего знакомства. Первые полгода я общалась с ее пяточками, которые всякий раз мелькали со скоростью света, когда я заходила в комнату, где до этого она была. Потом была робкая попытка с ее стороны посидеть у меня на коленках. Но потом попытки прекратились и игры в прятки продолжились. Честно сказать, я только сейчас понимаю, что у меня не было к ней такой грандиозной любви, как к Норе (которую обожаю просто до трясучки). А когда стало понятно, что на контакт Ирис идти не хочет, я почувствовала разочарование, но настаивать не стала и просто оставила ее в покое. Так мы и жили практически год: вместе, но в параллельных плоскостях. И только совсем недавно я вдруг поймала себя на мысли, что в какой-то момент барьер между нами, если не разрушился, то, по крайней мере, приподнялся. Иногда она по-прежнему от меня удирает, но иногда и остается спокойно сидеть в комнате, не прячется. А ко мне вдруг пришло долгожданное чувство огромной-преогромной любви, которого до этого не было, как я ни старалась его почувствовать. Я не знаю, почему наши отношения получились такими сложными, учитывая, что Ирис полностью оправдывает свое имя, являясь самой сладкой, самой доброй, самой милой, как конфетка, кошечкой. А вот с капризулей Норой возникло понимание с первых секунд, хотя сколько она мелких пакостей делала, в отличие от беспроблемной в этом плане Ирис...
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|