Nefela,не надо уходить.На модератора тоже не надо обижаться.Тем более на ЕС.Она всегда аккуратно и добросовестно выполняет свою работу. Прошу прощение за склероз,а Пушинка стерилизована?Чем все таки вы её кормите? Понимаю что не огурцами,но и про мясо не очень поняла.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Хе-хе! А мне точка зрения ТС (кроме отклонений от правил форума) очень даже нравится. Дык, это я 10 лет назад! Замечу, мои позиции за эти годы не изменились.
Заводить в доме живое существо - ответственность, да еще какая! Когда муж сказал, что хочет кошку, я выставила ему такие условия, что была почти уверена, что у него это не получится. Странно, но он все сделал.
Когда муж захотел кота, я с линейкой ползала по квартире в тщетной попытке доказать, что для второго животного места нет. Увы, моя акция провалилась ...
Сейчас у нас два кошака (хотя место есть и для третьего), но мы уже сошлись в мысли, что третьего не одобрят наши двое.
Честно скажу, мы не сподобились завести детей. И нам понятно, что наши коты это облегченный вариант детей. Однако, я знаю семьи где и дети и коты и собаки представлены приблизительно в равной пропорции. Т.О. наш опыт четко подтверждает предположение ТС, но это исключительно наш опыт, случайно совпавший с наблюдениями ТС ...
Пишите про Пушинку, она такая красивая киса ... и умная
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
Где-то с неделю назад у Пушинки начали сильно слезиться глазки. Причем раньше такого не было! И те капли что есть в наличии ("Бриллиантовые глаза") абсолютно не помогают. А тем временем вчера уже на одном глазу заметила гнойные выделения . Может Декту 2 взять прокапать.......или Тауфон в обычной человеческой аптеке
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Nefela писал(а):
Может Декту 2 взять прокапать.......или Тауфон в обычной человеческой аптеке
Прежде чем что-то капать, необходимо понять ЧТО лечить собираетесь. Как бы хуже не было.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
LEI, ну на данный момент лечить собираюсь гнойные выделения из глаз. Полагаю, нужно противовосполительное и антисептическое что-то. Однако есть у меня еще одно предположение от чего "ноги растут". Как раз в этот период как появилась эта проблема с глазами я ей пыталась акне пролечить своими косметическими средствами для ухода за лицом (nivea). Возможно они и стали раздражителем, хотя я и обрабатывала лишь подбородок....
И ведь на данный момент очагов акне стало значительно меньше!
Скрытый текст +
Все это в совокупности называется - КАК НАЗЛО Пока не подписалась на участие в выставке, была кошка как кошка......лишь оформила заявку - началоооось
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Nefela писал(а):
ну на данный момент лечить собираюсь гнойные выделения из глаз
Да? Вы ветврач? Вы точно знаете отчего они?
Nefela писал(а):
своими косметическими средствами для ухода за лицом (nivea).
Вы вообще читаете форум? Или Вы будете и дальше над кошкой эксперименты ставить? Читайте уже наконец, что пишут опытные кошковладельцы и заводчики!
Nefela писал(а):
Все это в совокупности называется - КАК НАЗЛО
По-моему (и не только!) это по-другому называется
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
беру пенку-умывашку виши и умываю кошку и всё снимается, а потом трамва-гелем мажу раз в день
Цитата:
помогает следующий способ: 1 раз в день сухим марлевым тампоном осторожно счищаю черные точки-корочки - те, которые сами отходят, затем смазываю гелем Скинарен ( человеческий от угрей ).
Цитата:
Можете просто на тампон вит.А накапать и протирать подбородок, пройдет очень быстро.
Цитата:
протираю борным спиртом, помогает хорошо
Цитата:
Нам очень хорошо помогает настойка календулы.
Цитата:
Протирайте подбородок ваточкой смоченной в Хлоргексидине утром и вечером, снимая коричневые корочки.
Поскольку не нашлось марки "Виши" попробовала марку "Нивея". На сегодняшний день - высыпаний стало на порядок меньше.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Я лечила акне своим персу и подобранцу, так этот курс включал в себя много чего. Промывала подбородки смесью специального гипоаллергенного ветеринарного шампуня плюс хлоргексидин, колола Травматин, Траумель, Гамавит, давала специальные таблетки ветеринарные Фитомины Чистая кожа, Очистительный чай. Это акне у кошек несколько иначе лечится, чем у людей. При этом ВСЕ ЧЕТЫРЕ КОТОХВОСТА БЫЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА НАТУРАЛКУ. Лечение назначалось ветврачом и проводилось под контролем заводчицы моей вислоушки, дипломированного фелинолога.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
Цитата:
беру пенку-умывашку виши и умываю кошку и всё снимается, а потом трамва-гелем мажу раз в день
Можете просто на тампон вит.А накапать и протирать подбородок, пройдет очень быстро.
Не внимательно читали. Прочтите ещё раз всю станицу и попытайтесь понять. Первый совет основан на заблуждении, что это грязь на подбородке. Неизвестно, что произойдет дальше, если часто применять виши для кошки.
Второй совет самый лучший
Допишу. Борисовна, у одного из моих, при том, что я всегда кормила и кормлю их натуралкой, тоже было акне. Просто перестала парню курятину давать. Всё прошло.
LEI, вот я тоже грешу на питание. Хотя моя и на натуралке. Но основа - как раз курятина. Пытаюсь сейчас как-то скорректировать включив говяжье сердце.
Скрытый текст +
говядину я уже и себе то полгода как не беру
Борисовна, каждый день собираюсь зайти в аптеку взять хлоргексидин......и забываю название как отхожу от компа Надо бы записать. А как долго продлилось лечение? И когда стал виден результат?
Вит.А можно тоже добавить, а перед этим настойкой календулы смазать