| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2010, 08:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может, все от стресса?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2010, 08:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Алла писал(а): Может, все от стресса? Вообще проблему шерсти я начала замечать еще до отлета. Стала замечать, что больше клубков шерсти на полу, больше на расческе остается, больше на одежду прилетает. Но сейчас это уже превратилось в глобальную проблему. Я прикоснулась к коту мокрым лицом и у меня лицо покрылось слоем шерсти! Я ему щечки чешу, а на ладонях прям клочья шерсти.
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2010, 08:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Он осенью линял? Может, так рано линька началась?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viki
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2010, 10:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, грустно. Наверное, было бы лучше, если бы за Лео приглядывал помощник по дому, но кто же знал... Marmusha, вам бы с ветами посоветоваться по поводу такой ненормальной линьки, всё-таки это очень подозрительно, не может шерсть ТАК выпадать. Стресс от вашего отъезда мог усугубить, но если это началось раньше... Тут ещё такой вариант - может Лео вообще не ел без вас? А сейчас-то хоть начал?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2010, 18:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Marmusha, я думаю, что стресс, полученный от расставания с Вами, усилил выпадение шерсти. Если раньше наблюдалась небольшая линька, то теперь шерсть валится клоками, так ведь? А у кота -тигренка уже была перелинька? У моей, нпаример, в возрасте месяцев 10 началась очень сильная линька: замена детской шерстки на взрослую...Может и у Вашего так же. Только стресс усилил все процессы. И вот печальный результат.... Не волнуйтесь, а начинайте действовать: витаминки плюс спецкорм для шерсти. Понимаю, что в Индии с этим плохо. Но может можно почтой заказать или как-то еще....
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2010, 19:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Спасибо большое за советы. Буду надеяться, что это линька и стресс. Сегодня расчесала: вычесала 2 клубка шерсти. Муж пошутил, что уже можно делать вату Насчет заказать витаминов, даже не знаю. Раньше у нас были идеи кое-что по почте заказать. Но практически все было запрещено. Никто в Индию ничего не отсылает и не доставляет  С врачами тоже проблема. Ну никто у нас не распознает обычный жирный хвост! Зато все узнают какие-то болезни, причем каждый распознает какуют-то другую Я очень хочу надеяться, что он просто линяет. Он у нас еще не линял. Szima, а сколько у вашей кошки длилась линька?
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 04 янв, Пн, 2010, 21:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
Marmusha писал(а): Я очень хочу надеяться, что он просто линяет. Он у нас еще не линял. Szima, а сколько у вашей кошки длилась линька? Первая линька, насколько я помню, у нас была очень обильная и довольно продолжительная, месяца полтора. Хотя читала на форуме, что бывает и дольше...На продолжительность линьки влияет куча факторов. У многих кошек, содержащихся в вартирах без доступа на улицу, линька вообще бывает круглогодичной.
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 05 янв, Вт, 2010, 18:36
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
|
Marmusha, у меня у кошки средней пушистости была как-то жуткая пишевая аллергия. У нее вокруг шеи сначала сделались огромные колтуны, потом на шее появились залысины. Аллергию дали креветки, на обычном корме все прошло. У другой кошки повышенной пушистости (там явно персы пробегали) тоже были ужасные колтуны, шерсть сваливалась просто до состояния валенка, я по совету одной форумчанки сменила корм на Бош для чувствительных желудков. В Индии его может и не быть, а в Германии он быть должен - он немецкий. Вот на нем колтуны пропали. Т.е. действительно, скорее всего это стресс и аллергия или на корм, или на что-то, что коту могли дать съесть помимо обычного рациона.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 05 янв, Вт, 2010, 21:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Szima писал(а): Marmusha, я думаю, что стресс, полученный от расставания с Вами, усилил выпадение шерсти. Это и есть самый главный стимул к активной линьке. Побольше внимания и ласки. И ещё. Если есть возможность в Индии в аптеках найти обычные человеческие витамины...в основном А. То по 1/2 дозировки коту, как на младенцев в день в течении месяца. А про "жирный хвост" я уже писала. После кастрации через некоторое время самоустранится (примерно месяца через 3 или 6). Бесполезно "жирный хвост" чем либо пользовать, если кот не кастрирован.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|