Брызгалка очень даже эффективно) Шерсть и когти можно и подстригать, это как вам удобнее. Мы Тимохе коготки стрижем, но он полностью домашний, да и дети его не выпускают с рук)) а Лиска на улицу ходит, так ей не подстригали почти, сама по деревьям стачивает. Кстати, при наличии собак я бы все-таки приучила девушку Рысеньку стричь коготки, мало ли что - собакенам может и достаться, в игре или нет, а стриженные кругленькие когти особого вреда не нанесут собачьим мордочкам. Тимка приучен с 2,5 мес., сидит, балдеет, глазки закроет и мурчит - маникУр видите ли ему делают, особенно если пилочкой подпиливать немножко
ну когти-то я точно буду стричь, а вот шёрстку между пальчиками не знаю. Хотя, если стричь, то лапка выглядит аккуратнее. Но может же выгуливать буду и зимой, теплее будет. а вообще, Рыся когда играет, то когти не выпускает, только когда злится, что я ей что-то не разрешаю. А стричь было совсем просто, она лежала себе, а я стригла.
marinka_kalinka, да-да, спасибо, я как раз этой фотой и озадачилась))) kat_od, ну я ж собачник, мне эстетичнее, когда лапка "в комок" и никакие морхыли не торчат)) я ж не знала как у кошек принято. А собам стригут, чтоб красиво было, чтоб летом не парилась лапка, не возникал грибок. Чище, опять-таки. А зимой стригут, чтоб снег не залипал в эту шерсть между пальчиками, а то он становится ледышкой, собаке холодно и неудобно идти.
а сейчас вообще у меня на руках пузом кверху дрыхнет
вот сейчас мне мама рассказала новые сведения, будто соседи по даче неделю назад видели, что кошь хромала, не наступала вообще на переднюю лапку. Возможно, это та лапка, которая грязно-серого цвета
спасибо большое за внимание к моей найдёне да, она уже такая довольная ходит, перестала каждые полчаса кушать. А в первые сутки, я как-то не подумала ей на ночь оставить какой-то "перекус", так она пробралась на кухню, залезла в шкаф, прогрызла пакет и погрызла хлеб)) бедняжка моя. А сейчас уже может и моськой покрутить от курочки с рисом да и на спинке спит, а я по собакам и крыскам знаю, что так могут спать только те, кто чувствует себя в полной безопастности