| Автор |
Сообщение |
|
Musia
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 13:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
|
Господи, то пищевая аллергия, то средства Nivea, то разбираться и лечить гораздо больше двух недель надо. Так и вспоминается старый анекдот: "Доктор, ну, Вы определитесь..."
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 13:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Nefela,да не будем в вас кидать ни тапком,ни подушкой.Просто сами задумайтесь над вопросами,которые вам задают.А по условиям выдачи вам подарка на выставке вы обязательно должны быть с кошкой?А если там будут кошки,которые понравятся больше чем ваша,что тогда с подарком?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 13:56
|
|
|
Nefela писал(а): Я спросила можно ли основной рацион кошки составлять из кур.желудков, добавляя периодически туда говяжье сердце. Сказал, что можно. И лучше давать сырыми (что я и делаю). По поводу говяжьего сердца (говяжьего, а не свиного! В Москве очень часто за телячье сердце выдают свиное, размером с кулак, говяжье значительно больше, размером с детскую голову) - мне как-то врач сказал, что т.к. орган большой по размеру, велика вероятность скопления токсинов - но это ИМХО врача. А к куриным желудкам (сырым, не вареным!) неплохо добавить овощей - кабачок, тыква, цветная капуста. Сейчас это недорого можно купить. Если кошке они понравятся (мои кабачок вареный едят просто так - без соли-масла-хлеба  ), можете заморозить в зиму. И еще неплохо добавить бы гречку (можно продел). Нормальным/правильным питанием лечатся не только люди, но и кошки.
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 13:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Эмм.....ну сложно мне в одном посте все в кучку собирать Но попробую. Итак, явных проблем со здоровьем у Пушинки не было. Когда я ее взяла под опеку проблемы были лишь две: страшнейшие колтуны ну и течки. Одну решила я решила операбельно. А другая исчезла сама когда кошка слала получать хоть какой то уход и регулярное питание. Поскольку она у меня как настоящаяя выросшая в деревне кошка ходила на улицу сталкивались мы и с коньюктивитом, приходилось лечить как то и лапку. Да и вообще к кошке относились не по принципу "Отлежится и само пройдет". Прошлой осенью мы переехали в город, Пушинка, естественно отправилась с нами. Мы прошли перерегистрацию в вет.лечебнице и сделали ежегодные прививки. Тогда я и проконсультировалась с вет.врачем отчего вообще могут течь глаза. И она предположила пищевую аллергию (а она выявляется и лечится не один месяц), и еще сказала что нам бы скинуть полкило не мешало. Несколько месяцами позже я зашла на форум и загорелась идеей показать свою кошку миру и получить ее оценку специалистом Готовится начали еще в мае, я тогда подбирала косметические средства для ухода, купила когтерез. Однако стала замечать что подбородок явно у кошки меняет цвет. Так обнаружилось акне. Начитавшись советов по всем темам решила купить нам с ней напару Nevia. Буквально через неделю потекли глаза. Ну вот, как то так.......
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кушаксем
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 14:01
|
|
Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 67 Откуда: Новочебоксарск, Чувашия
|
Nefela писал(а): Нет, дело не в муже........я же по совету форумчан в разделе "Дворянское гнездо" попросила себе подарок на день рождения  А с кошкой я гулять выходила еще до появления тревожных симптомов. Вы ничего не попутали? Не? По совету форумчан... Ага... Создали не пойми какую тему, не знай о чем...Вам посоветовали деньги на нормальную еду кошке потратить... А не на выставку идти! Ага, придете на выставку и айда народ просвещать - кошку можно мариновать в горчице, мыть хоз.мылом  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 14:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Ну вот, как то так....... А Гуглом пользоваться - не  Чаще всего пищевая аллергия вызывает дерматиты и прочие КОЖНЫЕ проблемы, или системные нарушения - вялость, проблемы ЖКТ и пр. Но глаза не текут. Но зато текущие глаза - признак множества инфекций, коньюктивит - самая слабая из них. Между прочим, лечится он АБ, и ОЧЕНЬ заразен. Мне, между прочим, с аденовирусным коньктивитом больничный лист выписывали, и лечилась я далеко не ромашкой.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 14:07
|
|
|
Nefela писал(а): И она предположила пищевую аллергию И скорее всего врач прав. Питание и еще раз питание. Просто случай с Пушинкой напомнил мне историю с моим котом четырехлетней давности. Когда девушка, пристраившая кота с другого форума, привезла его мне домой, с котом приехало лекарство, которым надо было мазать в трех местах на его шкурке желтые пятна. После нормального питания (а не дешевой сушки) я через несколько дней не могла найти эти самые пятна.
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 14:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Кушаксем, Рангор писал(а): Nefela, искать выгоду в выставках кошек это то же самое, что искать черную кошку в темной комнате, учитывая что ее там нет))))))) Ну разве нет у Вашего мужа хобби? Чем то же он увлекается! На что то же он тратить! Сделайте выставки своим хобби. Можно же для себя любимой и своей кошки сэкономить штуку на свою первую выставку. А уж потом решать будете - надо ли это Вам вообще или нет. Все равно не узнаете вкуса яблока не откусив его)))) Призами Вы, в принципе, не окупите ничего. Коммерческой выгоды в этом нет. pantherka писал(а): А по поводу мужа, который считает, что это не нужно... Попросите себе подарок на очередной праздник в таком случае - взнос на выставку.
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Musia
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 14:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Цитата: сталкивались мы и с коньюктивитом а с каким? Он бывает и адено-вирусный(как уже писали), и бактериальный, и грибковый, и аллергический. И чем лечили то?
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|