CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 13:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Господи, то пищевая аллергия, то средства Nivea, то разбираться и лечить гораздо больше двух недель надо. Так и вспоминается старый анекдот: "Доктор, ну, Вы определитесь..."

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 13:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela,да не будем в вас кидать ни тапком,ни подушкой.Просто сами задумайтесь над вопросами,которые вам задают.А по условиям выдачи вам подарка на выставке вы обязательно должны быть с кошкой?А если там будут кошки,которые понравятся больше чем ваша,что тогда с подарком?

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 13:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela писал(а):
но по моему причинно-следственная связь проявляется в очищении подбородка от акне средствами Nivea

8| 8| 8|
Ольга, причинно-следственная связь - поиск причин (недостатки содержания) из-за которых следствие (высыпание акне) - неправильное питание, неподходящая посуда, повторная грибковая инфекция, пониженный иммунитет. Ваша связь выглядит так: Высыпало акне - протри Nivea. |O

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 13:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela писал(а):
Я спросила можно ли основной рацион кошки составлять из кур.желудков, добавляя периодически туда говяжье сердце. Сказал, что можно. И лучше давать сырыми (что я и делаю).
По поводу говяжьего сердца (говяжьего, а не свиного! В Москве очень часто за телячье сердце выдают свиное, размером с кулак, говяжье значительно больше, размером с детскую голову) - мне как-то врач сказал, что т.к. орган большой по размеру, велика вероятность скопления токсинов - но это ИМХО врача. А к куриным желудкам (сырым, не вареным!) неплохо добавить овощей - кабачок, тыква, цветная капуста. Сейчас это недорого можно купить. Если кошке они понравятся (мои кабачок вареный едят просто так - без соли-масла-хлеба :D ), можете заморозить в зиму. И еще неплохо добавить бы гречку (можно продел). Нормальным/правильным питанием лечатся не только люди, но и кошки.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 13:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Эмм.....ну сложно мне в одном посте все в кучку собирать :L :L :L
Но попробую. Итак, явных проблем со здоровьем у Пушинки не было. Когда я ее взяла под опеку проблемы были лишь две: страшнейшие колтуны ну и течки.
Одну решила я решила операбельно. А другая исчезла сама когда кошка слала получать хоть какой то уход и регулярное питание.
Поскольку она у меня как настоящаяя выросшая в деревне кошка ходила на улицу сталкивались мы и с коньюктивитом, приходилось лечить как то и лапку. Да и вообще к кошке относились не по принципу "Отлежится и само пройдет".
Прошлой осенью мы переехали в город, Пушинка, естественно отправилась с нами. Мы прошли перерегистрацию в вет.лечебнице и сделали ежегодные прививки. Тогда я и проконсультировалась с вет.врачем отчего вообще могут течь глаза. И она предположила пищевую аллергию (а она выявляется и лечится не один месяц), и еще сказала что нам бы скинуть полкило не мешало.
Несколько месяцами позже я зашла на форум и загорелась идеей показать свою кошку миру и получить ее оценку специалистом :L
Готовится начали еще в мае, я тогда подбирала косметические средства для ухода, купила когтерез. Однако стала замечать что подбородок явно у кошки меняет цвет. Так обнаружилось акне.
Начитавшись советов по всем темам решила купить нам с ней напару Nevia.
Буквально через неделю потекли глаза.
Ну вот, как то так.......

Две силы есть — две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы, —
Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 14:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela писал(а):
Нет, дело не в муже........я же по совету форумчан в разделе "Дворянское гнездо" попросила себе подарок на день рождения ;)
А с кошкой я гулять выходила еще до появления тревожных симптомов.

Вы ничего не попутали? Не? По совету форумчан... Ага... Создали не пойми какую тему, не знай о чем...Вам посоветовали деньги на нормальную еду кошке потратить... А не на выставку идти! Ага, придете на выставку и айда народ просвещать - кошку можно мариновать в горчице, мыть хоз.мылом :fi: .

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 14:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Ну вот, как то так.......

А Гуглом пользоваться - не :?: Чаще всего пищевая аллергия вызывает дерматиты и прочие КОЖНЫЕ проблемы, или системные нарушения - вялость, проблемы ЖКТ и пр. Но глаза не текут. Но зато текущие глаза - признак множества инфекций, коньюктивит - самая слабая из них. Между прочим, лечится он АБ, и ОЧЕНЬ заразен. Мне, между прочим, с аденовирусным коньктивитом больничный лист выписывали, и лечилась я далеко не ромашкой.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 14:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nefela писал(а):
И она предположила пищевую аллергию
И скорее всего врач прав. Питание и еще раз питание. Просто случай с Пушинкой напомнил мне историю с моим котом четырехлетней давности. Когда девушка, пристраившая кота с другого форума, привезла его мне домой, с котом приехало лекарство, которым надо было мазать в трех местах на его шкурке желтые пятна. После нормального питания (а не дешевой сушки) я через несколько дней не могла найти эти самые пятна.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 14:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кушаксем,
Рангор писал(а):
Nefela, искать выгоду в выставках кошек это то же самое, что искать черную кошку в темной комнате, учитывая что ее там нет)))))))
Ну разве нет у Вашего мужа хобби? Чем то же он увлекается! На что то же он тратить! Сделайте выставки своим хобби. Можно же для себя любимой и своей кошки сэкономить штуку на свою первую выставку. А уж потом решать будете - надо ли это Вам вообще или нет.
Все равно не узнаете вкуса яблока не откусив его))))
Призами Вы, в принципе, не окупите ничего. Коммерческой выгоды в этом нет.

pantherka писал(а):
А по поводу мужа, который считает, что это не нужно... Попросите себе подарок на очередной праздник в таком случае - взнос на выставку. :)

Две силы есть — две роковые силы,
Всю жизнь свою у них мы под рукой,
От колыбельных дней и до могилы, —
Одна есть Смерть, другая — Суд людской.
(Ф.И. Тютчев)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 14:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Цитата:
сталкивались мы и с коньюктивитом

а с каким? Он бывает и адено-вирусный(как уже писали), и бактериальный, и грибковый, и аллергический. И чем лечили то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.

Найти:
Перейти: