CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 21:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня хотела я Рысюху пофотографировать в скверике, на травке. Не вышло. Вышли мы с ней из подъезда спокойно, висела на руках, как тряпочка, а несколько метров по двору прошли, у неё прям паника началась. Наверное решила, что выдворяют её на улицу, бедняжка. Так я сразу домой побежала, девочка в квартире тут же успокоилась. Даже не знаю как нам к вету ехать в положенный срок. В первый раз нас на машине подкинули, а теперь-то прийдётся общественным транспортом добиратся. Надо будет переноску купить.
А дома Рысь спит почти всё время, в разных позах. На спинке:
Изображение
зевульки-потягульки:
Изображение
ну и просто уютный котёночек:
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 21:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зевает шикарно :D
Не надо бы маську на улицу...
А ветеринара на дом вызывать возможности нет?

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 22:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Симпатюшка девочка ^^
Если на дом никак вета, то да, купите переноску, и дома поставьте сначала. С подстилкой какой. Чтобы она в ней спала, заходила/выходила. Потом, когда поедете, может, спокойнее будет, все же с ней "часть дома" поедет. Тимка так прятался у ветов, в переноску, сам закопался туда, и сидел, типа нет его))
Хотя не факт, и если есть возможность машины/такси лучше так, домой врача - вообще идеально, соглашусь.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вт, 2012, 22:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Красотка ваша Рыська ^^
а характер у нее какой? тоже рысий?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 сен, Ср, 2012, 10:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od, а я бы хотела её приучать к улице, на поводочке, иногда выносить прогулятся, тем более что есть некая надежда, что в частный дом переедем, сделали бы ей загородку, пусть бы гуляла по травке на солнышке.
На дом я не смогу вызвать врача, слишком дорого, и так все деньги улетели, мы ведь не думали, что появится новый член семьи.
Тиминамама, я так и сделаю, у меня с переносками собачий опыт, так и приучала. Вот сейчас одна переноска стоит в комнате как будочка, там все валяются, в том числе и Рыся. Вот так Сонечка перекатывается в боксе:
Изображение
ну а для Рыси это целый дом, а не переноска, ей бы по-меньше.
milaya, спасибо! её характер я ещё не до конца распознала. В основном спит, перед ночным сном, где-то с 11-ти до пол первого ночи она играется, потом мы все ложимся, она к нам в кровать приходит и мурчит, к мужу на шею ложится и ухо пытается посмоктать, как сиську :D а потом утром ещё дуркует, где-то с 8-ми до 9-ти. А так в основном спит и кушает. Бывает злится, когда её перекладываешь, кусюкается и машет хвостом.
А Рысью назвали в честь героини фэнтези Ника Перумова. Ну и потому что из лесу вышла :)

СообщениеДобавлено: 12 сен, Ср, 2012, 11:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие у неё лапы, я балдею :)

СообщениеДобавлено: 12 сен, Ср, 2012, 11:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Alimak, спасибо! а мне нравятся её кисточки из ушей. Такие длиннющие!

СообщениеДобавлено: 12 сен, Ср, 2012, 15:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate писал(а):
Alimak, спасибо! а мне нравятся её кисточки из ушей. Такие длиннющие!

+100.Я тоже на кисточки внимание обратила.Еще на первых фотках.А на окружающих внимания не обращайте.Мы тоже через это проходили.Особенно,когда третью подобрали-Фросю. :D Главное,что здесь вас всегда поймут и поддержат. :!:

СообщениеДобавлено: 12 сен, Ср, 2012, 21:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фросенька, спасибо! здесь очень много добрых, отзывчивых людей, не безразличных к судьбе животных и это очень-очень здорово!

а я узнала подробности о жизни Рыськи до того момента, как она ещё не была Рыськой. напомню, что я подобрала девочку у родителей на даче. Недели две назад к их соседям шли гости. Увидели котёнка на дереве, в лесу. Малышка была в каком-то столбняковом ужасе и не могла сама слезть с дерева. Ну а когда люди сняли кошь, то она увязалась за ними. Тогда она не наступала на лапку. Дачники её подкармливали по выходным. Потом соседи уехали и она перебежала к моим родителям. Так и жила - от визита к визиту дачников.
Сейчас она уже не хромает. Зато у неё есть следы заживающих царапин. Наверное её взрослые коты загнали на то судьбоносное дерево.
Вот как всё интересно складывается: не было бы счастья, да несчастье помогло. Если б коты не обидели, то не сидела б она на дереве, не сняли б её люди и не прибилась бы она к нашим дачам, и конечно я бы её не нашла.
А сейчас валяется на подушках объеденным пузом кверху и муркочит :D

СообщениеДобавлено: 13 сен, Чт, 2012, 07:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аня, какая классная у вас банда на постоянной прописке! Я тоже вижу, что Рыся очень на сибирскую кошку похожа, притом на красивую кошку. Глаза-то у нее прям роковые, красивые такие, да и окрас яркий, хорошенькая Рысенька очень. Здорово, что судьба вас свела и рЫсе подарила семью с любящими кото-родителями и со своими персоналными тремя защитниками.

Мне кажется, что на улицу пока лучше девочку не выводить, вот когда она успокоится, обретет уверенность в том, что она с вами навсегда, тогда и можно ... только для кошек нужно покупать не ошейники, а шлейки, они продаются разные по размеру (по обхвату туловища под передними лапками определяют размер в сантиметрах; на упаковке написана как правило эта цифра или диапазон цифр), можно купить и для котят. Только если вы будете с ней гулять,то ее еще нужно будет обрабатывать специальным средством от блох и клещей (за несколько дней до прогулки). А до прививок лучше и не выводить, да и в карантинный срок после припивок тоже (вроде порядка 21 дня после прививки).

Если она вам дает стричь когти, то, конечно, лучше стрич, чтобы не было проблем (кто его знает, глаза надо оберегать), а вот за то, что она вас царапает ругайте, говорите "нельзя" и прекращайте играть, иначе будете всю жизнь с исцарапанными руками.

Скрытый текст +

По возрасту мне кажется, что ей нет 4 или 5 месяцев, а сдается мне, что ей 3, максимм 3,5 месяца, а то и чуток меньше трех. Но красивая Рысенька очень, ждем фоток, которых не бывает много ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 69  След.

Найти:
Перейти: