Ольга, спасибо Вам большое за добрые слова и полезные советы! да, я понимаю, что надо шлейка (а разве я ошейник написала? извиняюсь ). У меня целая куча шлей для щенят (покупала для будующих малышей от моей Афродиты - хохлатки), и не одна не подходит для Рыськи, ей хоть крысиную покупай но сейчас пока сидим дома. Я целыми днями лопачу котофорум, хотя по большому счёту, отличия от собачьего содержания не особо существенны. С кусанием-царапаньем разобрались, я с кошью как с собакой общаюсь но она уже понимает, когда кусается, я говорю строго "нельзя", Рыся как-то смущается и пару раз лизнёт руку, вроде как извиняется Будем считать, что в начале сентября ей было 3 месяца, значит день рождения отмечать будем в начале июня. Мне тоже очень нравятся Рыськины глазки, такие жёлтые!
Можно, я тоже с маленьким советом? Это типичная ошибка собачников, которые неожиданно для себя становятся кошатниками. Некоторым везет, и кошатинка действительно поддается "собачьему" воспитанию. Но далеко не всегда. Поэтому все-таки настраивайтесь на то, что теперь у Вас в доме совсем другой зверь
Какая красивая черепашка на белом Рыся!
(Все собачники потихоньку окошачиваются ).
Скрытый текст +
Star of Fate, у лысых свинок рождение лысых и нелысых немного не так, как у собак. Есть 2 породы лысых свинок: скинни (рождаются лысыми) и болдуины (лысеют к месяцу). Если вязать скинни на скинни, родятся только скинни, если же вязать скинни с лохматой, в первом поколении родятся скинникариеры - лохматые с геном скинни, во втором поколении при вязке со скинни помет расщепится на скинней и лохматых. Как-то так.
Ах, да! У собак и кошек совершенно разные вирусы, они не заражаются друг от друга, но анализы перед прививкой не помешают.
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
kat_od, дааа ну тут сложно уже переключится с собак на кошек хотя мы с Рысей вроде бы друг друга понимаем. Я вообще-то собак воспитываю не совсем так, как принято традиционно, никаких дрессурных площадок и команд. Мне больше нравится опираться на зоопсихологические книги, такие как "О чём думает ваша собака" Джона Фишера, а также книги о собачьих сигналах Тюрид Ругос. Возможно есть какая-то подобная литература о кошках?
ещё хочу показать вам родительского кота. Приветствуйте (а лучше с поклоном ) Его Высочайшее Величество Хамяк Великолепный! Хамяк (от слова "хам"), он же Тамас, это зверь вредный, эгоистичный, страдающий манией величия. Вот из-за него-то я очень долгое время не воспринимала котов вообще. Смотрит на всех свысока, на руки его не бери, до дрожайшей шубки прикасаться не смей, а если не так поглядишь - отгребёшь и когтями и зубами... Ну так его воспитали родители, он у них типа, любимый ребёнок в семье Вот такие вот бывают коты-царевичи
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
А знаете, по нему сразу видно, что он КОРОЛЬ, монарх с неограниченной властью. Да, отпадно хорош! Вот это глаза, а умные, кАнеШна высокомерные, но пожалуй, у него есть на это основания.
Да, Вы знаете, он действительно считает себя монархом. Однажды на дачу пришёл разбойничий котяра и пошёл по нашему дачному участку, а там же Хамяк королюет. Ну а местный кошара считал себя королём. Случилась драка, в которой Хомка позорным образом прикрывался папой папа был весь расцарапанный и покусанный, но прогнал врага. Зато потом Тамас гордо расправил грудь и прокричал что-то обидное в догонку потерпевшему поражение да, ну а потом Хамяк считал, что вовсе он не струсил, а сделал очень хитрый тактический ход, направил свои войска в бой против вражеских захватчиков и одержал победу
Шикарный котище у ваших родителей. А он им тоже не позволяет до себя дотронуться или только вам такое недоверие? Кстати, мне показалось, что Рысь на него похожа, может, она его доча (не знаю всех обстоятельств кота )?
_________________ Cats know what we feel. They don't care but they know. Что делать, когда ничего не успеваешь? Все бросить и гладить кота.