Какая чудесная тема наших соседей (мы живем в Балашихе)!
Очень понравилось, особенно слово "киякал" (оказывается, не только моя Кияшка так делает ).
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Ника права, красотун и еще какой, а окрас-то просто знатный, наиярчайший, четкий, красивый. До бурундучка ему, кАнеШно, поправиться бы надо, а так вылитый бурундук Молодцы, что кастрировали, так больше шансов, что не убежит. А у вас участок огорожен и он не может удрать?
Всем спасибо за выражение симпатии, нам очень приятно.
Тасильда, когда маленький был, так делал, а я даже не знала как назвать пока Вашу темку не почитала
olga_felix писал(а):
До бурундучка ему, кАнеШно, поправиться бы надо, а так вылитый бурундук Молодцы, что кастрировали, так больше шансов, что не убежит. А у вас участок огорожен и он не может удрать?
Да, поправится нам не мешало бы, но у нас сейчас на поправится ничего не уходит, почему то все в длину стремится и в высоту Надеюсь к двум годам он приобретет нужную форму. Слышала, что до года кошки и коты активно растут, а до двух лет "матереют"
Участок у нас огорожен забором, но при большом желании удрать сможет, но другое дело, если выпустить одного, больше получаса он не гуляет, а те полчаса что гуляет один проводит под верандой. К тому же, гулять одному ему не интересно, любит гулять за кем то из нас. Да и на ночь его гулять не отпускаем, после его ужина уже не отпускаем.
А этим летом на даче ему так понравилось, что можно охотиться и на мышек и на лягушек и на ящериц и даже птичек ловил, что вот у нас наверное в следующем году, птички птенцов выводить уже не будут Так как наш мальчик по деревьям лазит лихо.
Хотела ему в следующем году ошейник с именем, телефоном и адресом одеть, но боюсь, что не дай бог зацепится за какую-нибудь ветку
Mil_ka писал(а):
Тасильда, когда маленький был, так делал, а я даже не знала как назвать пока Вашу темку не почитала
А, так это уже мое ноу-хау в народ пошло!
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
Раз может удрать, то ошейник с данными обязательно одевайте. А какие варианты его побега, у вас деревья недалеко от забора и можно по веткам?
а если зацепится за ветку ошейником и повиснет на нем?
У нас забор из штакетника, между штакетником не пройдет уже наверное, но если подкопает под забором, или там где ворота для машин, там спокойно может пролезть.
Тасильда писал(а):
Mil_ka писал(а):
А, так это уже мое ноу-хау в народ пошло!
да, и огромное спасибо за такое хорошее определение
Очень красивый котик!Просто превращение из золушки в принца!
да, верно подмечено.
Ой, сегодня была у мамы, отвозила корм для ее кошки, подняла на руки Сонечку (так зовут мамину кошку), такая она легенькая по сравнению с моим худышкой и все таки такая делекатная по сравнению с моим обормотом....
Что то давно не заглядывала в темку, все по гостям (другим темкам лазаим читаем) да и как то нас тут подзабыли видимо ))). Но ничего, мы напомним.
Итак. Нам сейчас исполнилось полных 9 месяцев и наш котеночек достиг следующих размеров, в длину 80 см (вместе с хвостом), а в высоту около 40 см, да и весим около 5 кг.
О лечебных свойствах бурундучковых....
в районе 8 сентября попала в дтп (мне в "зад" въехал невнимательный дядя) удар был ощутимый, но видимых повреждений не было, сутки болела голова и потом неделю не могла поворачивать голову. Через неделю в одну из суббот, мой сладенький бурундучок в районе 5 утра решил меня полечить. Дело было так.
Я лежала под одеялом на животе, укрыта была нижняя половина тела до лопаток. Котя сначала сидел в районе головы и очень внимательно меня рассматривал, причем взгляд был какой то хищный что ли, и от того несколько пугающий . Хотела отогнать, но муж не разрешил, сказав, что котя меня полечить хочет (до сих пор удивляюсь, как он это понял). Котя еще посмотрев на то, как я лежу пластом и никуда голову не могу толком повернуть, забрался мне на спину (причем лег на одеяло) и стал мурчать, громко и даже несколько нудновато, как то на одной ноте. Чувствую - что мне хорошо, расслабилась и чуть не засыпаю, так прошло минут 10, после чего котя призамолк, полежал молча и настороженно минуту, меня в это время горячая волна окатила с головы до кончиков пальцев на ногах (как будто кипятком ошпарили), потом еще помурчал минуту, и как сбоку в районе лопатки куснет (не сильно, но колко), я аж дернулась в ту сторону, а он опять мурчать на одной ноте давай и еще минут пять мурчал, пока опять не расслабилась. После расслабления чувствую вторая волна окатила, горячее первой раза в два. После чего, котька опять меня куснул, но уже с другой стороны и тоже за бок в районе лопатки и опять не сильно, но колко, дернулась уже в другую сторону. А мой лекарь расслабленно лег и дальше мурчать. Минут через пять меня третья волна окатывает, но уже ощущение не кипятка, а огня по телу, да так мучительно стало лежать под одеялом, что захотелось ноги вытащить. По прошествии волны котька замолчал, полежал и ощущение было, что как будто слушает чего то. Послушал, встал и ушел. Но во всей этой истории сильное удивление мое вызвал тот факт, что когда днем поехала по делам на машине, поняла, что головой верчу куда хочу.
Хотя лечение и помогло временно, но без лечения невролога все равно не обошлось. (Дорогие мои, при травмах головы и шеи, какие бы незначительные они не были, всегда обращайтесь к неврологу, иначе последствия бывают очень плохие)
Безусловно, лекарю были куплены всякие вкусняшечки и игрушечки. А вот и фотки посвежее моего любимого лечебного бурундучка-разбойничка.
С моим сынишкой утром играют "Не смотри на вспышку, ослепнешь"