CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 сен, Сб, 2012, 21:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ракита писал(а):
Star of Fate, не хочется Вас пугать, но запах - признак очень не хороший. Как бы там панлейкопении не было. Кахетсия - это следствие, а не причина.
Ну вот.Вы сказали вслух то,о чем я думала,но боялась произнести.Хоть бы мы ошибались!

СообщениеДобавлено: 22 сен, Сб, 2012, 21:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надо срочно: 1) противовирусное 2) иммуномодулятор типа иммунофана или ронколейкина 3) частые уколы от обезвоживания Рингер-Локка или Дюфалайт. Бегите на форум Пёс и Кот, там в разделе заболевания есть схема лечения ПЛ. Не тяните, страшная вещь, Рыську можете заразить. :-(

Каждую веху прожитого нами срока…(с)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 сен, Сб, 2012, 22:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тасильда, скорее всего нужен еще и антибионик от вторичной бактериальной инфекции. Вы правы - время дорого, уж очень котенок слаб.

СообщениеДобавлено: 22 сен, Сб, 2012, 22:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ракита, да, нужен, но не в первую очередь. Колите срочно анандин - он и от вирусов, и от бактерий.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вс, 2012, 12:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как малыш? Нашли схему?

Вот она на всякий случай (с ПиКа):

Инфекции бывают разные, но общий подход к ним одинаков, не важно энтерит это или кальцивироз (изменения коснутся только интенсивности лечения, симптоматической и патогенетической терапиии). Итак:

1 - ПРОТИВОВИРУСНАЯ СЫВОРОТКА или ГЛОБУЛИН (если таковые имеются) - не от всех вирусов есть сыворотки, а энтерит может быть и астро и коронавирусный. Примеры - витафел, витакан, гискан, глобкан. Путь введения внутривенный (при тяжёлых и острых инфекциях) или подкожный (профилактика или нетяжёлое течение). Причём, 0,5 дозы быть не может (в ампулах и флаконах содержится одна доза на одно животное, вне зависимости от возраста и массы тела).
2 - ПРОТИВОВИРУСНЫЕ и ДЕТОКСИКАЦИОННЫЕ препараты. Примеры - анандин, фоспренил, максидин и иже с ними. Как дополнение к основной терапии, НЕ использовать в виде монолечения. Здесь дозировки и способы введения могут быть любыми, на усмотрение врача. Есть общие принципы дозирования лекарственных препаратов, но особой разницы нет, т.к. побочные эффекты пока не встречались
3 - АНТИБИОТИКИ и(или) СУЛЬФАНИЛАМИДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - для предотвращения присоединения секундарной микрофлоры. Здесь нужен чёткий подбор препарата и дозировки. В медицине от этиотропной терапии антибиотиками уже отошли, но в ветеринарии пока рановато. Ряд инфекций, особенно при лёгком их течении не требует применения этого пункта.
4 - ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ и ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ - незаменимы и обязательны при ЛЮБЫХ инфекциях! Некоторые препараты можно вводить внутривенно (особенно в тяжёлых случаях).
5 - СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ терапия - купирование наиболее тягостных симптомов (кашель, высокая (выше 41,5) тем-ра, упорная рвота, понос и т.п.) Здесь нужно знать, что температура - это зашитная реакция организма и сбивать её анальгетиками не имеет смысла (кроме вышеуказанного случая); рвота и понос способствуют удаленю токсинов, но длительно вызывают отслоение слизистой кишечника, разрушая защитный барьер и т.д.
6 - ПАТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ терапия - борьба с интоксикацией, обезвоживанием и органной недостаточностью.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вс, 2012, 12:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate, заставьте врачей сделать анализ(ы) на выявление вирусов, чтбы уж наверняка знать есть вирус или нет. Нам их уверенность в себе ни к чему, котенок не их, так, что пусть делают проверку на все, что можно ... маленький такой зайчик, во что угодно его надо спасти. О, я так за него переживаю, просто ужас.

Напишите нам как вы, как Мышик?

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вс, 2012, 12:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, вы тут столько всего понаписывали, мне аж страшно.
Мы сменили клинику. Нам сразу сказали, что фактически вся проблема в том, что нас отравили глистогонным. Вот такую картину нам объяснили: малыш маленький, рано оторван от мамы, кушать толком не умел, мамы нет, плюс глисты попёрли. Он ослаб, его жрали изнутри. Отсюда истощение. А малышу в первой клинике дали большую дозу препарата, который даётся только животным от полугода. Он отравился глистогонным.
А вот с моей стороны ситуация: котёныш еле кушал в первый день, но какал нормально, была хорошая температура. После посещения врача - отказ от еды, понос, падает температура, снижается вес. Вчера ещё Ракита мне написала, что это отравление антигельминтным препаратом.
Сегодня Мышу обкололи всё, что только можно. В вену кололи, под холку и в попу.
эсенциале
витамин В12
сульфокамфокаин
тиотреазолин
глюкоза
витамин С
аспаркам
Вы знаете, он прямо ожил. Ещё купили консрву какую-то роял для ослабленных и больных животных. Мыш сам покушал.
Про анализы у этих врачей тоже спросила. Они сказали, что анализы ни к чему - отравление на лицо.

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вс, 2012, 12:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

да, я завтра ещё раз попробую настоять на противовирусных сыворотках. Если нет, то сама как-то буду колоть.

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вс, 2012, 13:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Такому-то маленькому столько укольчиков... Как жалко... Мыш, держись, скоро ты поправишься!!!

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вс, 2012, 13:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бедный малыш! Не падайте духом, у вас должно все получиться! Советов дать не могу, но от всего сердца желаю вам выходить кроху. Держим кулачки и хвостики за вас!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 69  След.

Найти:
Перейти: