|
Nefela
|
Добавлено: 20 ноя, Вт, 2012, 12:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Доброго всем времени суток! Давненько же я не появлялась в теме. Правда надо отдать должное у нас мало что изменилось Каждое утро убираю из уголков глаз у своей подопечной темные "корочки", а вечером чищу подбородок и обрабатываю хлоргексидином. Однако сдвигов в лучшую сторону до сих пор не наблюдается 
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 28 ноя, Ср, 2012, 05:52
|
|
| Любитель |
 |
|
К великому сожалению проблема с глазами так и не разрешилась  Хотела посоветоваться насчет подбородка с предполагаемым акне, но четких фото не получается сделать. Виден лишь общий желтый фон (цвет в который шерсть окрасилась) без самих высыпаний...
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natashka
|
Добавлено: 28 ноя, Ср, 2012, 12:15
|
|
|
|
Nefela, а попробуйте оставить ее глазки в покое и ничего не делать какое-то время. Последний раз мне в ветлечебнице сказали, что это может быть нормой((( Что у персов и даже шотландцев с британцами такое строение слезного канала((( А у вас же есть в родне персы... До этого мне советовали гаразон или ципровет капать.
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 30 ноя, Пт, 2012, 13:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Natashka, спасибо большое что откликнулись. А мне вот почему-то не дает покоя мысль о том что текущие глаза могут быть связаны с "огрехами" в питании. Пробовала убрать из рациона курицу. Но улучшений не увидела 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 05 дек, Ср, 2012, 09:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Но по сути - все это лишь "гадание на кофейной гуще", а поскольку причин я не знаю, то могу убрать лишь симптоматику (проще говоря - ежедневно глаза чистить). А если все же это коньюктивит?! Musia писал(а): Он бывает и адено-вирусный (как уже писали), и бактериальный, и грибковый, и аллергический. то как определить форму и правильно подобрать лекарство? И ведь я регулярно задаю сей вопрос в вет.лечебнице, однако до сих пор нам не только никаких анализов сдать нам не предлагали, но и наоборот советовали самолечение  в стиле: Цитата: попромывайте ромашкой, попробуйте поменять корм...можете купить что-нибудь от коньюктивита и прокапать... Декта-2, Ципровет (Ципромед), гаразон, тауфон  осталось ток смешать 1:1 и использовать 3р в день 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natashka
|
Добавлено: 05 дек, Ср, 2012, 14:00
|
|
|
Nefela, я извиняюсь, не помню с начала Вашей темы - Вы по какой-то причине не кормите промкормами? Просто если Вы думаете, что это от питания, может быть попробовать? У меня одна девочка ест с рождения исключительно одно мясо и у нее бывают большие проблемы со здоровьем, не уверена на 100% что от этого, т.к. диагноз не поставлен, но кажется мне, что да. А вторая хорошо кушает РК (можно Хилс или Проплан, они не особо дорогие и пачки 400 г хватит почти на неделю - в зависимости от аппетита. Там все сбалансировано и витамины добавлены. А про капли - спросите у Ваших ветов про ципровет. На нем написано что-то типа того, что он помогает, когда остальные капли бессильны)) Скрытый текст + Капли глазные Ципровет оказывают бактерицидное и противовоспалительное действие. Имеют широкий спектр антимикробного действия. Высокоэффективны в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая хламидии, микоплазмы, золотистый стафилококк и синегнойную палочку, а также штаммы, резистентные к метициллину и гентамицину.
Основным механизмом действия ципрофлоксацина является ингибирование ДНК-гиразы бактерий (топоизомеразы) - X фермента, в результате чего происходит разрушение структуры ДНК и гибель бактерий. Ципрофлоксацин также нарушает мембрану бактериальной клетки, что приводит к выходу клеточного содержимого в межклеточное пространство. Ципрофлоксацин быстро элиминирует R-плазмиды, что препятствует развитию резистентности микроорганизмов к препарату.
Препарат хорошо проникает во все ткани глаза. При закапывании достигает в тканях глаза устойчивого терапевтического уровня.
Ципровет по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
Показания к применению: Лечение и профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний глаз, придатков глаза у собак и кошек: острых и хронических конъюнктивитов, кератоконъюнктивитов, кератитов, язв роговицы, септических иридоциклитов, блефаритов. Лечение инфекционных заболеваний глаз, не поддающихся лечению другими антибактериальными препаратами. Профилактика инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел. Предоперационная и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в глазной хирургии и их лечение.
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тасильда
|
Добавлено: 08 дек, Сб, 2012, 22:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Помните мою Валяшку? Нам не помогли никакие капли, кроме чел-го флоксала. Ну, и настаивайте на том, чтобы взяли смывы на микоплазмоз.
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 11 янв, Пт, 2013, 11:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это она так спокойно в тазу сидит?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|