CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 177  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 08:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Но похоже я от страха переборщила с Баюном... :( Вчера Дора все время спала, на руках спала вечером, перед миской спала (еле-еле поела), всю ночь очень глубоко спала. Вот не знаю от стресса ли это или от капель... :(

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 09:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

А может кисуля просто успокоилась. Понравилось ей вместе с хозяйкой в лежанке спать :D

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 09:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аннушка писал(а):
А может кисуля просто успокоилась. Понравилось ей вместе с хозяйкой в лежанке спать :D
Очень может быть и так ;) Мой когда приехала, стрессовал страшно, вот как вы описывали: отвлечется - уйдешь куда-то в этом время - сразу крик по квартире "куда все потерялись?!". Спал из-за этого в пол-глаза, бедолага, боялся что мы пропадем пока он спит. Я с ним посидела, он расслабился, успокоился... Двое следующих суток был можно сказать в коматозе :D

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 09:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

ForestSpark писал(а):
Аннушка писал(а):
Очень может быть и так ;) Мой когда приехала, стрессовал страшно, вот как вы описывали: отвлечется - уйдешь куда-то в этом время - сразу крик по квартире "куда все потерялись?!". Спал из-за этого в пол-глаза, бедолага, боялся что мы пропадем пока он спит. Я с ним посидела, он расслабился, успокоился... Двое следующих суток был можно сказать в коматозе :D

Вот-вот! Состояние было похоже на коматозное, но такое спокойное, расслабленное...
:||: :||: А может быть и правда успокоилась и начала адаптироваться к режиму "хозяева на работе"? :D Ой, хоть бы так! Так она спала сегодня классно: спокойно, расслаблено, растянулась вся :) Ради такого зрелища я согласна с ней до конца дней своих в лежанке спать! :D
Но все равно до конца недельки покапаю ей Баюна. Он на нее хорошо действует.

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 11:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юля, я тут подумала на досуге, вот Вы пишете, будут выходные - буду на ручках носить Дорку. А мне кажется, что как бы не было тяжело, но именно выходными надо воспользоваться так, чтобы сделать малышку более самостоятельной. По-тихоньку отучайте от ручек, пусть просто занимается своими делами и, когда занервничает, слушает Ваш голос. Вот из моего собачьего опыта - уходишь сначала на 15 минут из квартиры, потом на 30, на час и т.д. Каждый раз, возвращаясь - целуешь, обнимаешь, вкусняшки там всякие даёшь. Но когда уходишь, то просто уходишь, чтобы не вызывать слишком бурных эмоций, даже если они положительные.
Попробуйте сделать её более независимой, потому как обездоленные малыши всегда больше опекаются нами, чем более удачливые, а вырастая - полностью зависят от человека, даже в психологическом плане.

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 11:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Попробуйте сделать её более независимой, потому как обездоленные малыши всегда больше опекаются нами, чем более удачливые, а вырастая - полностью зависят от человека, даже в психологическом плане.

Да...А ведь я об этом не задумывалась... 8-0 Наверное, я действительно усугубляю ситуацию излишней опекой... 8-0 Мне вот уже и муж говорит, что я "перегибаю палку" и излишне "трясусь" от каждого мявка Доркиного. А мне так жалко ее всегда, так страшно за нее...
Видимо, это мне капельки надо пропить :) Понаблюдаю на этих выходных, попробую минимизировать свое влияние.
Вот ведь стоит взглянуть под другим углом...и не так все просто, оказывается...
Спасибо!!! :OK:

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 12:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я бы носила на ручках, раз хочет. Собаку можно избаловать лишним вниманием, ребенка, даже взрослого человека, а кошка тем и отличается от всех, что на нее можно без опасений выливать любую порцию любви и внимания. Чем больше сюсюкаться, тем лучше характер становится :D

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 12:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

myaula писал(а):
А я бы носила на ручках, раз хочет. Собаку можно избаловать лишним вниманием, ребенка, даже взрослого человека, а кошка тем и отличается от всех, что на нее можно без опасений выливать любую порцию любви и внимания. Чем больше сюсюкаться, тем лучше характер становится :D

Вот и буду теперь опытным путем выяснять, что же моей Доре все-таки больше нужно: независимость или безмерные порции внимания :) Иногда она от моих тисканий устает, начинает выражать недовольство, дескать отстань мамка :)
А сюсюкаться мы очень любим.
Эх, как понять эту загадочную кошачью душу...Думаю, что столько бы проблем сразу ушло :)

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 12:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Просто, думаю, что нужен баланс между крайностями. Так вот мне сейчас легко писать, а на деле, как же понять, где этот баланс.
Все-таки полезно рассмотреть проблему с разных точек зрения, в этом вы, дорогие друзья, очень помогаете! :OK: :D
Вот что мне точно нужно сделать - избавиться от постоянного чувства страха и беспокойства за Дору, потому что я ухожу из дома с этим настроем и прихожу домой с ним же. А кошки же отлично чувствуют внутренне состояние человека, поэтому я еще могу этим усугублять ситуацию.

СообщениеДобавлено: 28 сен, Пт, 2012, 13:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Они не только внутреннее состояние чувствуют, они еще и манипуляторы. Любая кошка подстраивает под себя хозяина :D Просто некоторые поддаются больше, некоторые пытаются сопротивляться (до поры до времени). А в результате все равно по-кошкиному получается :D

А если серъезно, просто надо спокойнее к этому относиться. От работы никуда не деться, значит придется кисулькам привыкать быть одним какое-то время. Ничего страшного в этом нет: дома тепло, тихо, спокойно и безопасно. Значит все будет хорошо! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 177  След.

Найти:
Перейти: