CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 окт, Чт, 2012, 17:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Vladusha писал(а):
Цитата:
не-не, зеркалка в разы лучше, если займёиесь фотографией, поймёте все преимущества. Ни один цифровик не сравняется даже с простенькой зеркалкой.

Согласна. :)
От кривых рук и неумения видеть, что фотографировать, не спасет ни одна зеркалка ;) Можно на прекрасной зеркалке фотографировать размытое и засвеченное нечто, и на мыльнице - харАктерные и красивые фотографии. Хотя соглашусь - техническое несовершенство имеющейся техники, неспособной передать то, что прекрасно видит глаз - раздражает. Я, правда, вообще макро люблю, а для этого, по хорошему, нужна отдельная аппаратура 8|

СообщениеДобавлено: 04 окт, Чт, 2012, 17:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

ForestSpark писал(а):
От кривых рук и неумения видеть, что фотографировать, не спасет ни одна зеркалка

:D Ну это может быть. Кто-то снимает красивые фотографии даже на мобильном телефоне!

ForestSpark писал(а):
Я, правда, вообще макро люблю, а для этого, по хорошему, нужна отдельная аппаратура

Я тоже макро люблю. ^^ Вполне удаётся интересные фотографии делать и на цифровике. Но это в основном что-то растительное. Тех же насекомых не получается хорошо сфотографировать.

Riff писал(а):
А фотографии можно на яндекс загружать.

А мне яндекс не нравится. Я уж лучше вручную. :)

СообщениеДобавлено: 04 окт, Чт, 2012, 17:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда выбирала себе кота, думала о сиамах. И ответственная заводчица сиамов есть знакомая... Очень нравилось в описании породы то, что это очень привязанные к хозяевам коты. Хотелось именно такого. Привязанного, любящего своих хозяев, а не независимого, гордого, неприступного. Но в сиамах меня отпугивала их чрезмерная разговорчивость, о которой пишут так, что "если сиама/ориентала не слышно - значит он умер". В результате пошла на барахолку и там влюбилась в моего Николаса.

Но кто бы мог подумать! Он оказался такиииииим трындючим! :))) Я постоянно заддаю себе вопрос, не пробегали ли в его генах ориенталы. Вряд ли, конечно, по внешнему виду кот как кот, но он такой разговорчивый! 8| Если он не спит - он непереставая мяукает. Я не жалуюсь, мне нравится. У него очень смешной голос. :D Такие порой рулады выдаёт...

Но когда мы его только взяли, он заснул вечером раньше нас, а проснулся в 5 утра и начал мяукать. "Мяу, мяу, мяу, мяу, мяяу, ммяу, мяуу, мяаааау...". Такого мы ещё никогда не слышали! Он мяукал чуть ли не несколько часов подряд! 8| Мы даже пугались, всё ли с ним в порядке. Но тогда у него правда паника в голосе была. Видно, к маме хотел... Потом успокоился, освоился и теперь довольным и очень шиловзёпым голосом регулярно достаёт нас. :D

СообщениеДобавлено: 04 окт, Чт, 2012, 17:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

ForestSpark писал(а):
От кривых рук и неумения видеть, что фотографировать, не спасет ни одна зеркалка ;)

согласна! но цифровики накладывают ограничения, ососбенно ощутимые для нас, любителей животных :)

СообщениеДобавлено: 04 окт, Чт, 2012, 17:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Vladusha писал(а):
Я тоже макро люблю. ^^ Вполне удаётся интересные фотографии делать и на цифровике. Но это в основном что-то растительное. Тех же насекомых не получается хорошо сфотографировать.
Насекомые насекомым тоже рознь, некоторых все же получается. Но когда видишь фотографии типа "глаз стрекозы" - понимаешь, сколько всего прошло мимо
Star of Fate писал(а):
ForestSpark писал(а):
От кривых рук и неумения видеть, что фотографировать, не спасет ни одна зеркалка ;)

согласна! но цифровики накладывают ограничения, ососбенно ощутимые для нас, любителей животных :)
Увы, я это сейчас реально ощущаю, особенно с учетом, что дома бываю в основном вечером :oo: Зато теперь у меня есть много фотографий из разряда "летающий хвост" :D
Нафлудили в темке Николаса, такого кота на каких-то жучков променяли :L
Vladusha писал(а):
Но когда мы его только взяли, он заснул вечером раньше нас, а проснулся в 5 утра и начал мяукать. "Мяу, мяу, мяу, мяу, мяяу, ммяу, мяуу, мяаааау...". Такого мы ещё никогда не слышали! Он мяукал чуть ли не несколько часов подряд! 8| Мы даже пугались, всё ли с ним в порядке. Но тогда у него правда паника в голосе была. Видно, к маме хотел... Потом успокоился, освоился и теперь довольным и очень шиловзёпым голосом регулярно достаёт нас. :D
Это да, разговорчивый кот - это нечто. От судьбы не уйдешь, надо быть осторожнее в желаниях. Где-то наверху не точно учли "заявку" на кота :D
Мой тоже болтливый, даже, кажется, умеет крепко выражаться, не смотря на возраст 8-0

СообщениеДобавлено: 04 окт, Чт, 2012, 17:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

По поводу привязанности и любви к хозяевам - отдельная история. До Николаса у нас месяца четыре жил котёнок, девочка. Забрали на пристройство из рук куда похуже, чем был Николас. Кошка там рожала непереставая и абсолютно каждые пол года!.. Котят отдавали, когда им было меньше, чем месяц!!! |O На просьбы оставить хоть ненадолго с мамой отвечали "да нет, они уже самостоятельные". Ага. Там такая "самостоятельность", что лотка не знала, есть толком не умела... Выходили, вырастили, сделали все прививки, даже стерилизовали и нашли ей отличный дом. Но там такааая кошка была!.. 8| Ладно котёнок - маленький, слабенький, ну подумаешь, чуть-чуть кидается на людей. Играется - и ладно. Но она росла. Росла, кидалась всё больше, у неё были жестокие агрессивные игры, она нещадно кусалась (хотя форум этот мы тогда чуть ли не наизусть вызубрили и ошибок старались не допускать - в жизни с ней руками не игрались, только игрушки). Она любила мурчать, лизаться, но когда ей надоедало сидеть на ручках, она это показывала очень своеобразно - кидалась на горло. Как только не пытались её воспитывать - никакой разницы. Кидалась и всё. Спать в одной комнате с ней было невозможно - те же покусы, те же кидания. Признаю, может быть с ней стоило больше играться, чтобы вся её энергия и агрессия уходила в мирное русло, но ведь не будешь же сутками с кошкой играться... Потом мы её стерилизовали и нашли ей новый дом. Кто бы мог подумать - хозяева в восторге! С кошкой они спят по ночам, она ласково мурлыкает и лижется. И у них двоей детей! Нет, она не раздирает их в клочья. Она просто с ними нормально играется. Максимум может подбежать к ребёнку и аккуратно тюкнуть лапкой или напасть на сильно шевелящуюся ногу под одеялом. И всё! То ли после стерилизации успокоилась, то ли в новом доме ей больше понравилось... :??: Я подозреваю, что она чувствовала, что мы пытаемся её перевоспитать, показать, что мы главнее, и яро сопротивлялась этому. А в новом доме она просто сразу всех очаровала. :D Кошка счастлива, её хозяевы счастливы... А я стала шугаться от всех животных женского пола и искала исключительно некусачих. :D Собственно, с Николасом нам очень повезло! Мы забыли, что такое расцарапаные руки, мы спим с котом в одной постели, на нас никто не кидается. Даже если кота взять на руки в самом баловном и шилопопом настроении - он тут же начинает сладко мурчать. :D Просто котоангел. ^^

СообщениеДобавлено: 04 окт, Чт, 2012, 17:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Vladusha, Николас у вас просто красавчик и фотографии - просто класс! А что касается кошечки, то скорей всего стерилизация помогла подкорректировать характер :)

СообщениеДобавлено: 04 окт, Чт, 2012, 17:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Atrix, спасибо!

Да, тоже думаю, что стерилизация неплохо помогла в исправлении характера.

Николаса мы тоже будем обязательно кастрировать. Уже через пару месяцев будем об этом хорошенько думать.
Кушает мой мальчишка сейчас сухой корм Acana Pacifica Cat и иногда получает консервы Animonda Carny или пресервы Royal Canin Kitten. :) Исправно (ттт) ходит в лоток с древесным наполнителем. Другие виды наполнителя не пробовали. У нас для крыс тоже древесный используется, клетки большие, наполнитель закупаем обычно по 50 кг раз в пару месяцев. Поэтому и коту этот же используем. Не жалуемся. Нам нравится. :)

СообщениеДобавлено: 04 окт, Чт, 2012, 17:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какой у вас красивый котик! ^^

СообщениеДобавлено: 04 окт, Чт, 2012, 18:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

8-0 А ещё у николаса есть странное пристрастие. Он любит трогать лапой воду в миске. Причём не только передними... Как-то я увидела, что он как-будто присаживается над миской. 8| Испугалась - вдруг метки такие ранние и странные. Но нет. Понаблюдав, я поняла, что он после того, как попьёт, целенаправленно становится правой задней лапой в миску. :))) Постоит - и пойдёт дальше по своим кошачьим делам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Найти:
Перейти: