| Автор |
Сообщение |
|
Kioto-Ch
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 11:44
|
|
| Любитель |
 |
|
В клетке-разговора нет,это садизм..терпеть не могу зоопарки по этой причине..последнее посещение оного вызвало депрессию даже,ходили с сыном и его девушкой весной..это был ужасный день  никогда внуков туда не поведу..никогда!
_________________ Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники. Если кто-то вас не переваривает,значит,не сумел сожрать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
T_Anja
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 11:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо, что развеяли мои сомнения. Да, опасность для кота, конечно существует, т.к. рядом стройка века с собаками, но они сюда не ходят. Кот в основном на закрытой территории. Опасность для него составляют местные машины, но он достаточно опытный уже. Может, конечно, отправиться на поиски барышень, что очень непросто в данных условиях, кругом стройка и оживленные магистрали, а он не дурак, чтобы на проезжую часть выбегать. У нас даже барбосы пользуются подземным переходом. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Musia
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 11:50
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Цитата: Разнесет ли он все в новом доме? Заранее не скажешь. Может через пару недель стать верхом ласковости и замурчательности, а может и через полгода никого к себе не подпускать...
Всеволод, это вы можете брать и смотреть "или-или", Катя может, я могу.А требовать такое от одинокой старушки, ИМХО просто как то не очень красиво. равно как и обрабатывать от блох и кастрировать. Так что теории оно, конечно хорошо, но, моя ИМХА: если у кота в подъезде есть миска с едой, подстилка, и его никто не гоняет, - уже не так и плохо.
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
T_Anja
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 12:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Musia писал(а): Всеволод, это вы можете брать и смотреть "или-или", Катя может, я могу.А требовать такое от одинокой старушки, ИМХО просто как то не очень красиво. равно как и обрабатывать от блох и кастрировать. Так что теории оно, конечно хорошо, но, моя ИМХА: если у кота в подъезде есть миска с едой, подстилка, и его никто не гоняет, - уже не так и плохо. Маш, я вот тоже к такой мысли склоняюсь, особенно в свете последней скандальной темы. Понимаешь о чем я? У нас есть бабуля в соседнем доме, которой за 80, у нее есть кошка тоже лет 5 уже. Кошка ходит гулять. Несколько раз предлагали кошку стерилизовать, бабуля стоит на смерть, котят топит раз в год примерно.  Кошка сама приходит и уходит через окно. Понятно, что такое содержание очень далеко он идеала, но для кошки, кстати, тоже подобрашки, такая жизнь на мой взгляд лучше, чем где-то на передержке. Выглядит коша прилично вполне, беленькая, глаза и уши чистые.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mangust
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 12:43
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 129 Откуда: Индустриальная Украина
|
|
Она тащится от процесса меня подразнить! Взлетит на окно и ждет, когда я буду мимо идти. Увидит меня - и сразу рылом в землю. И ждет, чтоб я заорала. Я кричу: "Ах ты, псятина такая! Ты ж не кошка, ты Хавронья!" И она тут же "Мрррррррррррррррррррр!" и пулей с окна! И при этом сносит все на своем пути, летит, как бешеная. Дразнит. Если меня нет, то дразнит Даньку.
_________________ Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной? Дюже приятная во всех отношениях :D
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 12:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Musia писал(а): ... Всеволод, это вы можете брать и смотреть "или-или", Катя может, я могу.А требовать такое от одинокой старушки, ИМХО просто как то не очень красиво. равно как и обрабатывать от блох и кастрировать. Так что теории оно, конечно хорошо, но, моя ИМХА: если у кота в подъезде есть миска с едой, подстилка, и его никто не гоняет, - уже не так и плохо. Так и я о том же: передержка - это крайняк, если вода/еда/подстилка/тепло есть, и отношение в подъезде доброжелательное, зачем тогда передержка, которая мало чем от зоопарка будет отличаться? Можно еще подумать, как положение кота улучшить в данных конкретных условиях - но опять-таки все по ситуации. А брать или не брать к себе - вопрос непростой и неоднозначный, в котором должна быть изучена и возможность и необходимость. Сначала подумаем, потом возьмем, а не наоборот. Если мой пост прочитался как "требовать такое от одинокой старушки", я сильно извиняюсь: я такого не требую и никому не предлагаю.
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 19 окт, Пт, 2012, 12:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Держим! Ира, а напомни, что за квартирант?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 19 окт, Пт, 2012, 21:09
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
|
Алла, это вислоухий котик, отказник, потенциальный смертник. Совершенно прелестное создание 9-ти месяцев, из которых 3,5 месяца живет у меня. К сожалению, сегодня не его день оказался. Но Патрик не расстроился.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|