CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 сен, Сб, 2012, 22:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не, ну тут "хотели беспроблемную кошечку, ничего о таком не знаем и нате Вам". Сравнили со своим отношением к Вашей выстраданной Анфисе :)
Я-то знаю, что такое гадящая кошь, моя первая, старшая кошь гадила по углам. (да-да, мне кастрироыать жалко было, идиотине! ) Может они и ничего, но сразу она не перестанет. И закрепилось такое поведение, и гормоны еще играют, так что ...

СообщениеДобавлено: 06 окт, Сб, 2012, 21:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Анфиска ушного клеща, похоже, словила. Лениво было к нашему врачу через весь город ехать, да и запись только через день. Поехали в ближайшую ветклинику. 45 минут мне рассказывали про клеща и показывали его фотографии, очень старательная девушка врач. Более того, на следующий день прислала мне Историю Болезни Кошки Анфисы.

История болезни.
Благодарим Вас за то что обратились в нашу клинику.
Анамнез: Кошка Анфиса проживает в квартире. Других животных в доме нет. Анфиса регулярно выезжает на дачу, где не очень часто может происходить контакт с другими кошками. Обработка от блох : капли « Адвантейдж» весной и осенью 2-х кратно с интервалом в один месяц в сентябре и октябре 2012. Питание: мясо говядина, курица, дополнительно к основному рациону добавляют кальций, рыбий жир. Во время пребывания на даче дают корм Роял Канин. . Перенесенные заболевания : пиометра, опухоль молочных желез. Перенесенные операции: овариогистерэктомия, экстирпация молочных желез. Не вакцинирована.5

История заболевания: Анфиса, 10 летняя кошка, предоставленная в клинику 03.10.12. по поводу расчесов и зуда в области ушей. Вернувшись с дачи 30.09.12. у Анфисы начался зуд в области ушей. На следующий день 01.10.12. владелица Анфисы обработала Анфису каплями « Адвантейдж». Не смотря на обработку зуд продолжается.

Результаты осмотра: Общее состояние у Анфисы удовлетворительное. На контакт идет с трудом. Слизистые оболочки розовые, без наложений. Глаза ясные. Живот мягкий безболезненный. Дыхание ровное, одышки нет.

Результаты осмотра кожи: Отоскопия слуховых каналов – норма. Внутренняя поверхность ушных раковин покрыта ушным отделяемым в незначительном количестве . На коже лицевой части головы в области глаз и ушей имеются очаги экскориаций. Шея: норма. Спина: норма. Бока: норма. Лапы и межпальцевые пространства: норма. Живот: незначительная эритема в области паха, камедоны. Хвост: норма.

Проведенные исследования:
Соскоб: чесоточных клещей и их яиц не обнаружено.

Дифференциальные диагнозы ( возможные ):
Отодектоз
Нотоэдроз
Пищевая аллергия
Блошиная аллергия

Исключенные диагнозы: -

Назначения:
Пожалуйста не отменяйте самостоятельно назначения. Если у Вас возникнут какие либо вопросы по состоянию Анфисы или сомнения в назначенном лечении, позвоните нам и мы совместно это обсудим.
1. Капли « Стронгхолд» нанести на кожу холки 2-3 раза и с интервалом 14-21 день.

План дальнейшей диагностики и лечения:
На данный момент основной симптом у Анфисы это зуд. Зуд могут вызывать паразиты и аллергии ( пищевая и не пищевая). Несмотря на отрицательный результат соскоба Анфисе необходимо провести диагностическое лечение от чесоточных клещей. Так как примененные ранее капли « Адвантейдж» могли привести к ложноотрицательному результату соскоба. Животные старшего возраста ( 10 лет и более) страдающие зудом , который чаще всего связан с наличием паразитов. Если же проведенное лечение от чесоточных клещей не даст положительного эффекта нам необходимо будет проводить дальнейшую диагностику зуда. То есть проводить диагностику пищевой и не пищевой аллергии. Перешагивать через противопаразитарную обработку будет неверным действием в диагностике и лечении Анфисы.

Если состояние Анфисы ухудшится Вы можете позвонить нам по номеру ******** или написать нам на адрес электронной почты **********А также Вы можете обратиться к любому нашему доктору или в ближайшую к Вам клинику.

Вот и думаю - то ли смеяться, то ли восхищаться, да менять клинику - тут остаться! пОЁ12 Й (это Анфисин комментарий, она на ноутбуке сидит) Подруге рассказала, а она говорит - так и должно быть! Только в реалиях - некогда нашим ветам такие истории писать - лечат да режут всё!

СообщениеДобавлено: 07 окт, Вс, 2012, 07:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот это да! :!: Наверное, у этой клиники так мало клиентов, что врачи могут позволить себе такую многословность :)
Стронгхолд через 2 недели, ИМХО, рановато. Он же месяц действует :??:

СообщениеДобавлено: 07 окт, Вс, 2012, 22:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Круто! У нас иногда пишут историю болезни в клинике, но такое многословие... А кошка так и чешется?

СообщениеДобавлено: 08 окт, Пн, 2012, 07:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пару дней еще почесалась и вроде пока т-т-т. Врач сказала, что через две недели Стронгход чтобы добить тех кто вылупится. Ну пока время есть - надо еще почитать-подумать-посоветоваться.
У меня тоже создалось впечатление, что клиентов мало, стараются, завоевывают. Клиника относительно новая. Наш Доктор-врач нас бы за пять-десять минут вышвырнул ,поленились мы к нему по пробкам ехать.
Буквально на след.день сама пошла к врачу с пяткой. Пять минут прием длился.
- На что жалуетесь?
- Пятка болит...
- Показывайте!
Ткнул пальцем, я заорала, диагноз поставлен - пишет рецепт 8| немытыми руками.

СообщениеДобавлено: 08 окт, Пн, 2012, 12:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ага. Диагностика у нас такая :t Сама наблюдала в травмпункте сцену. Студенты привели хромающую однокурсницу. Врач попросила ее... топнуть ногой. Девушка со страдальческиим выражением лица топнула.
- Все, перелома нет!
- А снимок можно сделать?
- Зачем? У нас пленка кончается. Говорю же, если наступить можете, значит - это просто ушиб.

СообщениеДобавлено: 08 окт, Пн, 2012, 13:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

К тому же я ходила в ПЛАТНУЮ клинику 8-0

СообщениеДобавлено: 12 окт, Пт, 2012, 16:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Anfisa, здравствуйте!
Случайно набрела на Вашу тему, так как искала информацию по результатам операций по поводу ОМЖ у кошек. Моя кошка Муха удивительно похожа на Вашу Анфису, ей 16 лет. Три дня назад я нащупала увеличенный сосочек, вет сказал, что онкология. С тех пор я ломаю голову и никак не могу понять, что же мне делать. Многие мои знакомые кошатники со стажем и вет. врачи не рекомендуют оперировать в этом возрасте, так как у пожилых кошек все развивается очень медленно. А вдруг я смогу продлить жизнь моей Мухи, сделав операцию. Спасибо за Вашу позитивную тему, может быть она поможет мне сделать правильный выбор.

СообщениеДобавлено: 14 окт, Вс, 2012, 04:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

dananata, приветствую в нашей с Анфиской теме! Рада, что она кому-то помогает. Не знаю как бы я поступила на Вашем месте. Проконсультируйтесь с разными ветами, выберите СВОЕГО Доктора-Врача, доверьтесь ему и слушайтесь во всем. Вот мой совет. Я делала так.

Мухе долгих лет!

СообщениеДобавлено: 14 окт, Вс, 2012, 11:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Anfisa писал(а):
К тому же я ходила в ПЛАТНУЮ клинику 8-0

А ну и что... Что бы набрести на НОРМАЛЬНОГО врача, надо столько клиник исходить... и столько денег потратить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  След.

Найти:
Перейти: