| Автор |
Сообщение |
|
Шанти
|
Добавлено: 06 окт, Сб, 2012, 07:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Анечка! Ну, точно, мои симпатии к тебе не без основательны! Я сама поклонница восточных (ориентальных) кошек! У меня сейчас волею случая живут дома две кошки – прямошерстные вариетты петербургского сфинкса! В принципе это те же самые ориентальные кошки, т.к. в их предках есть ориенталы и сиамы. Но для породы петербургский сфинкс – это скорее брак, белые вороны, ведь сфинкс должен быть лысым! Я слышала, что раньше некоторые принципиальные заводчики таких котят даже топили! Поэтому мои кисы достались мне очень дешево, но все равно обе были из питомников, от проверенных хозяев, с прививками. Просто так у меня получилось! Изначально ведь я искала простую кошку, без голубых кровей! Но я лично безумно рада своим «принцессам». Характер - это что-то (то ли собака, то ли обезьяна!) Очень ласковые и зависимые от человека! В мечтах я то же хотела бы иметь чистого ориентала, но боюсь, муж уже будет против. Он и так уже слегка ревнует меня к кошкам!  Да и дороги эти кошки, а в мире столько несчастных беспородных животных, которые ждут нашего внимания не меньше, чем их породистая братия! Поэтому я тоже не загадываю, будет ли у меня еще одна кошка и каких кровей! На все воля случая. Но то, что я также прикипела к кошкам, как ты – это точно! Без них не представляю себе жизни! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 06 окт, Сб, 2012, 08:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Аня,только сейчас прочла про Моджика.Бедный малыш.  Вы так боролись за него.И весь форум переживал.Я тоже потеряла котенка.Веньке было всего 12 дней.И я совсем ничего не могла сделать,ничем помочь.В нашей дыре нет ветов.А те ,которые приезжают 2 раза в месяц очень сомнительны.И я до сих пор думаю,а каким бы он был.Наверное,очень красивым.Он был белым,пушистым,с маленьким серым пятнышком на головке.  А котенка не ищите.Он сам вас найдет.Просто ждите.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шанти
|
Добавлено: 06 окт, Сб, 2012, 08:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Если говорить об отношениях кошек между собой, то конечно, скорее всего, Рыся скучает!  Просто кошки несколько иначе иногда проявляют симпатию друг к другу. Я когда принесла вторую кош, то думала, что моя первая кошка – Шанька - ее разорвет, хотя сама была еще почти котенком (6 месяцев), а второй кошке – Басе - было на тот момент 3 месяца (я тоже подыскивала с таким расчетом, чтобы кошки были примерно одного возраста). Так это было что-то, два дня шипения и урчания!  И даже теперь, спустя пол года, периодически они устраивают потасовки на тему "кто главнее, кто круче" - с шипением, урчанием и вяканьем! Как правило, пока побеждает старшая кош – более тяжелая весовая категория (пока!).  Зато в другое время - не разлей вода! Спят в обнимку, вылизывают друг друга, играют!  Но надо учитывать, что ориентальные кошки (и мои тоже) - это кошки любящие компанию! Они не могут быть долго одни! Поэтому в принципе, легко уживаются с себе подобными! Но я уверена, что Рыся по своему привязалась к Моджику, все-таки одна кошачья кровь! Может, немного ревновала, но это не страшно! Все мы скучаем по тем, кто нас покинул, и животные, я уверена, не исключение!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 06 окт, Сб, 2012, 11:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Пузико тоже как-нибудь покажем у Рыси сносит крышу капитально! я даже не догадывалась, как важен был для неё Моджик. Сегодня утром муж повёл собак на прогулку, а я осталась спать под одеялом. Но не тут-то было. С бешеным воем ММРРРРММЯЯЯЯЯЯ и прижатыми ушами, это лесное существо ползало по мне! подтягиваясь передними лапками, и оталкиваясь задними, Рысь продвигалась взад-вперёд по мне, поверх одеяла. Ужас  и всё это сопровождалось криками "мырмя!" Потом пришли гуляющие, Рысь напала на таксу, Сонька растерялась, прижала ушки и робко махала низкоопущенным хвостиком, а эта фурия продолжила свой разрушительный бег - чуть не перевернула свой домик с когтеточками 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 06 окт, Сб, 2012, 11:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Star of Fate писал(а): Пузико тоже как-нибудь покажем у Рыси сносит крышу капитально! я даже не догадывалась, как важен был для неё Моджик. Сегодня утром муж повёл собак на прогулку, а я осталась спать под одеялом. Но не тут-то было. С бешеным воем ММРРРРММЯЯЯЯЯЯ и прижатыми ушами, это лесное существо ползало по мне! подтягиваясь передними лапками, и оталкиваясь задними, Рысь продвигалась взад-вперёд по мне, поверх одеяла. Ужас  и всё это сопровождалось криками "мырмя!" Потом пришли гуляющие, Рысь напала на таксу, Сонька растерялась, прижала ушки и робко махала низкоопущенным хвостиком, а эта фурия продолжила свой разрушительный бег - чуть не перевернула свой домик с когтеточками  Возраст такой, осваиваются жизненные навыки, в том числе и боевые и охотничьи. Мой тоже был тихий-тихий, а щас и бешеные скачки, и дикий мяв (был бы уличным - я бы перепугалась), и прижатые уши и бешеные глаза. Охотник блин. Ничего, поиграла с ним, дрыхнет мирно. Прям на моих печатающих руках  Я с трудом до клавиш достаю 
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 06 окт, Сб, 2012, 15:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
А моих, когда они в раж входят только стены остановить могут.Они, как Штирлиц из анекдота, туда добровольно лбами бьются ... а все из-за того, что есть у нас такая потайная дверца в комнатку с коммуникациями и они туда нечаянно дверь открывали, а потом запомнили, что когда они там бесятся и бьются в стенки, то дверка-то и открывается, а там... мама дорогая ... лаз под ванну...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 06 окт, Сб, 2012, 15:16
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-cat писал(а): Анечка, очень сочувствую  Пока не торопись с новым котиком. Подожди. Он сам тебя найдёт или на улице или объявление в глаза бросится. Рыся  плюсую. Да и карантин после панлейкопении еще никто не отменял.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 06 окт, Сб, 2012, 23:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Та понятное дело - карантин. Посмотрим, что дальше будет. Читаю, что карантин без должной обработки - не менее полугода, кое-где пишут, что три месяца. Мы всё обработали, правда без лампы. Хотя, конечно могу её взять у своих стоматологов, но хлопотно это - по всей квартире лазить. У нас тут вообще-то переезд намечается в конце месяца (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, т.к. речь идёт о СОБСТВЕННОМ жилье), так что потом всё и решится. В любом случае, мне сейчас не до котёныша будет, собираюсь Афродитку вязать, когда она там потечёт... Девочки, сегодня снимала кошь, не могу с вами не поделится, хоть она и не моя. Такая сладкая девочка  ласковая, с мягкой-мягкой шёрсткой, ПДШ, но хвост - это нечто! белки отдыхают! вот такая Бэт:
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|