|
Алла
|
Добавлено: 13 окт, Сб, 2012, 07:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В следующее воскресенье пойду на антикварный салон - буду иметь в виду. А вдруг...
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 14 окт, Вс, 2012, 14:46
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Кот Офей писал(а): Киевский завод, 60-е годы где-то. Кот Офей писал(а): Нашел фотки такой же чашки!!!  Высота где-то 10 см. Я конешно дико извиняюсь, но Олимпиада в Москве, символика которой отчетливо просматривается на данном изделии, проходила в 1980 году, и в 60-е, да еще в Киеве, такая посудина вряд ли могла появиться на свет...
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кот Офей
|
Добавлено: 15 окт, Пн, 2012, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это не моя чашка, нашел фотки в сети. Здесь просто форма показана и клеймо.
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 15 окт, Пн, 2012, 14:09
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Кот Офей писал(а): Это не моя чашка, нашел фотки в сети. Здесь просто форма показана и клеймо. А чашечка случаем не на 0.5 литра? Если да, то были и у нас такие чашки, из Киева, да, с каким-то простеньким орнаментом, из них папа очень полюблял чай пить.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кот Офей
|
Добавлено: 16 окт, Вт, 2012, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Я ей, если честно, объем не измерял. Объем 0,3-0,4 литра где-то. Высота 9,5 см, по форме усеченный конус, ну, словом, точно такая как на фотках выше. Орнамент был действительно несложный. Да дело не в орнаменте, дело в удобстве пользования. 
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 21 окт, Вс, 2012, 19:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Увы, кружка сегодня не попалась  Вообще предметов советского периода в этот раз было мало, в основном, старина.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|