| Автор |
Сообщение |
|
Jufka
|
Добавлено: 17 окт, Ср, 2012, 09:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Аннушка писал(а): В общем не знаю как себя вести... И писает он много. Откуда в котенке столько писанины? Может не в порядке чего-нибудь? Вроде ничего не болит, на руки идет, тискается, валяется, трется, играет с мячиком. Люди, помогите советом пожалуйста! Маленькая Триша писает по много, взрослый кот меньше. Так что думаю, нормально все. Может разный наполнитель попробовать? Может ему конкретно этот не нравится. Я приучала на селикагель, а потом перешла на древесный, когда котенка точно знала куда ходить.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Аннушка
|
Добавлено: 17 окт, Ср, 2012, 09:43
|
|
| Любитель |
 |
|
В древесный он не пошел, насыпала глиняный. Вроде в песочке копается, но и диван не забывает...  а так ласковый котик, вроде неглупый...
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 17 окт, Ср, 2012, 09:51
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
А может ему земельки пока сыпать в наполнитель? Все-таки до этого уличный был, привык в земле дела делать...Хотя, говорят, что ее надо как-то обрабатывать перед этим... И еще...У меня Дора как-то начала писать в неположенных местах, когда у нее проблемы со здоровьем были, хотя по маленькому котенку это сразу было бы видно...Вы к вету не ходили еще? А может у котика стресс так проявляется? Возьмите цитрусовое эфирное масло и капните на диван (ИМХО, конечно), но запах цитруса котеек отпугивает. Как-то же его нужно отучать от этих постыдных дел  А в его лоточек можно насыпать еще немного использованного наполнителя других Ваших котеек.
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Аннушка
|
Добавлено: 17 окт, Ср, 2012, 10:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Eshta, спасибо за совет. У него писаная салфетка и чуть-чуть использованного наполнителя лежит все время. Земля - наверно не лучший вариант, все-таки грязь и микробы... Домой не хочется такое нести. У меня "чистые лапки", он мелкий как песочек. Я кровать уничтожителем запаха с уксусом обработала. Еще и цитрусом набрызгать? Надо попробовать.
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 17 окт, Ср, 2012, 10:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
А земля ведь в цветочных магазинах продается - я не цветовод, не знаю: может, она почище? Уличных котеек часто с помощью земли приучают. Всё будет хорошо  Терпения 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тиминамама
|
Добавлено: 17 окт, Ср, 2012, 10:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Аннушка писал(а): Так он в лоток ходит. Но не только туда...  А это мы с Тимоней проходили...я за ним две недели как тень ходила, спала на краю диванчика, чтобы крепко не уснуть и ночной попис "не к месту" не пропустить, и еще потом долго слушала - как только пытается приладиться "не туда" несла в лоток, потом просто говорила - "Тима!" сам бежал туда, потом, потом совсем уже потом стал ходить только в лоток...то есть, я его наверное с месяц где-то провожала до лотка  объясняя, что туалет ТОЛЬКО тут, и нигде больше...вспомню-вздрогну)))) как с дитем ясельным))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 17 окт, Ср, 2012, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Необходимо удалить сам запах мочи с кровати, а его полностью можно убить только одним способом. Скрытый текст + Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
1) Замочить уксусом. Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой. Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу. Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода. Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Аннушка
|
Добавлено: 17 окт, Ср, 2012, 10:38
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS писал(а): Необходимо удалить сам запах мочи с кровати, а его полностью можно убить только одним способом. Скрытый текст + Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
1) Замочить уксусом. Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой. Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу. Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода. Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены. Ох, ничего себе!  Спасибо за информацию... А стирка одеял в машинке не заменит это мероприятие? А то мне уже дурно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|