Девочки, у нас затишье или перемирие (или они здорово шифруются). Вот уже третий день никого на диване не вижу, проверка наличия там шерсти тоже ничего не дает, может они, конечно, догадались шерсть за собой убирать
Делюсь методами воздействия на кото-детей: аккурат три дня назад Тимоша был застукан на подлокотнике дивана и наказан за это тумаками по глупой башке и шипением. Т.к. это было далеко не первым нарушением, то я решила, что лишу его своей любви и перестала на него обращать внимание. Спустя какое-то время Тёмочка начал мимо меня ходить, а я типа не вижу, он попу подставляет на поглажку и почесушку, а я отворачиваюсь. Итак целый вечер, а там уж и спать пора.... а вот тут начинается самое интересное, только я легла, а дверь оставила открытой по просьбе мужа (очень он скучает спать без Фелюши) как пришел Тимоша, лег на валик за моими подушками так сиротливо, подобрал под себя все свое итак не большое тельце и проспал у нас до самого утра. Ушел только, когда у Саши сработал будильник. Фелюшка как и положено дрых на соседнем валике всю ночь, но это довольно частое явление, в вот для Тимоши это очень необычно, он не любит спать на кроватях, а тут ...
После этого его на диване я не видела, а вот кое кто светленький вчера опять был застукан там, где ну совсем нельзя. Так, что борьба, борьба, покой нам только снится.
А вчера у нас была генеральная уборка имущества котов, чистила все их гамаки, подстилки и игровую площадку, шерсти собрала на валенки, кошмар

. Убиралась очень долго, потому что во-первых, они в чем-то таком не хорошем меня подозревали, во-вторых, они отчаянно мне "помогали", а в-третьих, они решили воспользоваться таким расколбасом и порезвиться, причем резвушки включали полуводные процедуры. Я же чистила руками, смоченными в тазике с водой, т.е. таскалась с этим тазиком ... и вот для того, чтобы почистить верхние лежанки забралась мама Оля на стремянку, а тазик с водой поставила (додумалась, конечно

) в круглый гамачек и начала наяривать ... сбежались дети и начали скакать с места на место, мешались мне отчаянно в верхних лежанках, я как могла от них отмахивалась и тут ... один очень реактивный мальчик решил мне не мешать и ... спрыгнул с верхней лежанки в круглый гамак (

) ... О))) Чистка площадки тут же переросла в уборку всего маленького коридорчика, в котором она стояла. В уборку были включены полы, стены, двери, мамина одежда и сам виновник (Семка) таких очистительных процедур с вытаращенными глазами ... Дело закончилось тем, что мы с мамой перетащили их игровую площадку на кухню и временно поставили ее вдоль кухонной столешницы вдоль окна. Домыв и досушив коридорчик вернулась на кухню и снова стала чистить площадку. Помошников прибавилось, их количество стало превышать число ТРИ, но я боролась за чистоту и чистила все, что попадало мне под руки. В итоге чистой стала не только площадка , а еще и все любопытные шерстяные затейники.
Победив площадку, метнулась я к гамакам, а чтобы не растаскивать воду, то я стала носить гамаки по одному к раковине и мыть их там, подняв гамак на столешницу для удобства (понятно, что основание гамака только небольшой ее частью было на столешнице, остальная, большая часть висела в воздухе). О... кто обещал, что будет легко... никто!
Значит, удерживаю левой рукой гамак на столешнице, правой чищу его и тут... все наше единое с гамаком существо сотрясается от землетрясения ... охнуть я не успела, т.к. надо было удержать гамак ... смотрю на гамаке что-то висит, этим что-то оказался Семка, повисший на основании гамака и отчаянно карабкающийся вверх по столбику. Только я дух перевела, как из-за угла выруливают мама с Фелюшкой, я собираюсь рассказать маме, что тут у меня происходит, как на глазах у изумленной публики, 5-кг-ый Фелюшка разбегается и запрыгивает в сам гамак ... вот тут нас сотрясло не по детски. Мы с мамой так хохотали, что ни о какой дальнейшей чистке речь уже не шла, а наши окупанты устроились в гамаке и стали изучать все вокруг с нового ракурса, потом стали мутузиться друг с другом, что уже было тяжко и нам пришлось по одному их стаскивать с гамака, который держался на мне ...
С горем пополам гамаки были вычищены, площадка выдворена на свое обычное место, а я свалилась с ног ... да, уборка с табуном котов не очень простое дело.
Фелюшка воспользовался перерывом и решил поваляться в лежанке площадки, которая временно стоит на кухне.

- Мама, не тормози, устал лежать в чужой лежанке, давай быстрее ...

Это как раз они в гамаке, который стоит на крае столешницы около раковины, а мама Оля как кариатида держала всю эту вакханалию ...