CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Пн, 2012, 08:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

После ежика мы завели котенка и назвали его не просто хухы-мухры, а МАРКИЗОМ. Маркизик был таким потрясающе умным котом, что мы попросту диву давались. Мало того, что он САМ научился ходить в унитаз, так еще и пытался за собой смыть :||: :||: :||: . А выяснился последний факт следующим образом. У нас в то время в нашем совмещеном санузле с обеих сторон от зеркала, что располагалось над умывальником, висело два полотенца - одно для меня, а одно для мужа. То полотенце, которым пользовался муж, висело рядом с веревочкой для смывки унитаза. Многие помнят, что раньше были такие унитазы с веревочкой или цепочкой для смывания воды. Так вот муж стал справедливо возмущаться:"Почему мое полотенце часто вляется рядом с унитазом?!" Я решила понаблюдать. Смотрю в дверную щелку за Маркизом и вижу, что, сделав свои дела, он смотрит в унитаз. Потом, очевидно, понимая, что "все это должно куда-то деваться", он, сидя на унитазе, лапой несколько раз пытается дотянуться до полотенца мужа. Несколько взмахов когтистой лапки, и полотенце на полу. Маркизик с чувством выполненного долга отбывает из туалета. Умное ты мое животное!!!

СообщениеДобавлено: 06 сен, Чт, 2012, 07:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

К сожалению Маркиз не долго прожил с нами. Однажды, когда ему было 3 года, мы всей семьей находились в машине. Марочка был с нами. Началась просто жуткая гроза. С тех пор прошло 23года, но я больше не видела такой грозы. И вот при очередном раскате грома наш котя выскочил в окно и убежал в лес ( мы стояли около леса). Причем окно было чуть приоткрыто. Мы и не ожидали, что такой щелки ему будет достаточно :( . Искали мы его около месяца, но безрезультатно Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен, Ср, 2012, 05:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

На достаточно долгий период мы остались без кошек - дочка наша подрастала и после Маркизика стала очень просить собаку. Причем не маленькую болоночку, а сенбернара. Думали мы всей семьей долго, ведь принять такое решение непросто. У нас в то время была 2-х комннатная хрущевка. Правда за домом лес, но всеже ... Первоначально было принято решение съездить и посмотреть щенков. Кто видел щеночков любых собак, а особо пушистых, знает, что если вы решились съездить и посмотреть их, то вряд ли уедете без щенка. Короче осенью 1990годы мы привезли в дом нашу первую собаку. Какое же это было чудо!!!!!!!!!!!!!!!
Но прежде, чем я покажу вам фото, мне нужно их отсканировать, т.к. у меня нет электронного варианта. Так что - ждите...

СообщениеДобавлено: 14 сен, Пт, 2012, 10:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот, некоторые фото я отсканировала, буду рассказывать и выкладывать фото.

Своего щеночка и нашу первую собаку мы назвали ФРИКС. Дело в том, что наш папа был несколько против собаки и поставил условие, чтобы это был только мальчик и чтобы его имя имело отношение к ветру, т.к. наш папа заядлый парусник. Вот потому-то мы с дочей и придумали имя для щенка - Фрикс. Помните , по греческой мифологии Фрик и Гелла - это двое детей Афаманта ( он был сыном бога ветров) и богини облаков Нефелы.
Первое фото. Вот таким крошкой мы его привези. А ниже фото взрослого Фрики.

Изображение

Изображение

Изображение

У Фрикса было 48 деток. Сохранилось вот такое фото щенков из его первого помете. Интересно, что родилось 4 щенка и все - МАЛЬЧИКИ!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт, Ср, 2012, 09:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда мы гуляли с Фриксом, по прохожие часто останавливались и говорили "Какой у вас большой и красивый друг" или что-то вроде этого. Именно во время прогулок с Фриксом я полюбила лес. Это ведь очень большая собака, и я старалась уйти с ним в лес. Я обожала эти прогулки, а особенно зимой и осенью. Летом конечно Фрикуше было жарко, а осенью грязно для его белоснежной шубы, а вот зимой - в самый раз!Котенка в то время мы побаивались заводить,хотя ох как хотелось!!!
Фрикуша ушел от нас неожиданно в возрасте 9 лет. У него в районе основания хвоста появился дерматит. После еды он неудачно повернулся, чтобы почесать это место и у него случился заворот пищевода, вернее желудок повернулся чуть не на 180 градусов. Его прооперировали, но через 5 часов после операции Фрикуши не стало. Я так тяжело перенесла его уход, что мне трудно даже описать это. Помню, что похудела на 8 кг, днями лежала отвернувшись на диване, не ела и ни с кем не хотела говорить. Именно с Фрикса началась для меня дорога в кинологии длиною в 23 года.

СообщениеДобавлено: 03 окт, Ср, 2012, 11:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

очень интересные у Вас истории! Звери все красивые! Никодим очень понравился, шикарный котофеич. А про такое животное, как колонок, я даже и не знала. Вот Вы меня просветили :)

СообщениеДобавлено: 03 окт, Ср, 2012, 12:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate Спасибо вам большое, рада, что нравятся мои рассказы.

О моей тепершней привязанности Никадимушке и Тасюне я буду еще много расказвать, но это чуток попозже. А пока рассказываю о том, как складывалась моя жизнь со зверушками.

СообщениеДобавлено: 09 окт, Вт, 2012, 11:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда не стало Фрикуши, доченька Маша, видя мое нескончаемое горе, предложила завести котенка. Я поддержала эту идею. Так в конце августа 2000года в нашей семье появился персидский котенок МИЛЛЕНИУМ ПЕРСИВАТЬ, а по-домашнему Персик, Персюша. Иногда я называла его смешным именем СЮ. И он откликался. Когда он был еще крошкой, помню, что пришлось очень долго его приучать к туалету. Потом все стало ОК. Но прошло совсем немного времени, а точнее 2 с половиной месяца, и в наш дом приехал щенок золотистого ретривера - A''LL BE BACK или попросту Алби или Бишка, как мы чаще всего звали его дома. Боже, что тут было в первые дни!!!
Бедный мой Персюшенька кушал на подоконнике. Там же стоял и его параллоноый домик. Но все же первое знакомство состялось примерно через неделю. Вот фото этого события.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт, Чт, 2012, 10:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Албик и Персюша прожили вместе 9 замечательных лет.

Изображение

Интересен тот факт, что Персик с самых своих первых дней вел себя как собачка: спал у порга и постоянно наровил выйти в поъезд. Вот так мы и стали его с котячьего возраста брать погулять на улицу. Правда по началу он у нас пару раз залазил на деревья, потом прятался под машины. Мы купили шлейку, и наши прогулки стали безопасными. Первое время, пока Албик был щенком и несколько обесбашенным, мы выходили с ними гулять на большую площадку в парке, где рядом не было транспорта. Алби бегал и играл без поводка, а Персюша гулял на шлейке. К сожалению не сохранилось фото, где они оба гуляют в парке, есть по-одельности. Персик с внучкой, а Бишка в свободном полете.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт, Пн, 2012, 07:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Персюша всю жизнь прожил некастрированым котом. У него было очень многочисленное потомство. Причем в большенстве своем к нему в невесты приносили самых простых кошечек. Всем, наверное, известно, что полуперсы - исключительно красивые котята, а потому наши котятки хозяев находили очень быстро. Иногда котяток приносили к нам домой. Алби очень спокойно относился к кошкам дома. А вот на улице они его о-о-чень волновали. :?: Нужно отсканировать фоточки того периода, и потом я выложу их здесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Найти:
Перейти: