| Автор |
Сообщение |
|
Тиминамама
|
Добавлено: 22 окт, Пн, 2012, 14:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Нет, мне они тоже отвечают. Обычно. А если вдруг кот молчит - становится обидно, чего это он?  А вот кошка ни с кем не разговаривает...очень редко сама выскажется, и все...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 22 окт, Пн, 2012, 14:42
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Да, тут немного неловко получается  Тося у меня тоже не разговорчивая, только пищит, когда есть хочет.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 22 окт, Пн, 2012, 19:46
|
|
|
Я тоже разговариваю со своими, а Маша мне еше и отвечает  В последнее время уже два раза было четкое "Мам" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 22 окт, Пн, 2012, 20:26
|
|
| Любитель |
 |
|
фросенька писал(а): Вы не поверите,но я тоже разговариваю со своими.  Как бы это странно не было.  По-моему, тут как раз все считают это нормальным  . К нам на день приехала подруга, завтра уезжает. Принцику не понравился запах, шипел и нервно нюхал пол, по которому она ходила, пока я не помыла пол и не дала ей сменную одежду. Принцик успокоился, съел две порции корма, был расцелован, теперь дрыхнет на лежанке  .
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 23 окт, Вт, 2012, 03:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
И я разговариваю, она мне отвечает часто, приятным таким голоском. И ещё я заметила, я с ней другим тоном разговариваю, не как со взрослым человеком, а с маленьким ребёнком, всегда ласково. мужу завидно 
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Аннушка
|
Добавлено: 23 окт, Вт, 2012, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
фросенька писал(а): Да.Если не считать,что две, из моих трех кошек,глухие.  Главное высказаться 
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 24 окт, Ср, 2012, 14:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Собрание сумасшедших Обычный диалог: - Ну маленький, ну что ты плакаешь? Никто внимания не обращает? - (с обиженной интонацией) Мяяяя! Maze писал(а): В последнее время уже два раза было четкое "Мам"  Было один раз  Обычно мявкает (малой еще), а тут вдруг слышу откровенное (немного паническое) "Ма, ма, ма-ма, ма-ма!", прибежала. В итоге сплохело ребенку (с пережору, честно скажем  ), но видимо так перепугался сам, что язык выучил 
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 24 окт, Ср, 2012, 21:02
|
|
| Любитель |
 |
|
И меня запишите в ряды разговаривающих. Постоянно общаемся. Прекрасно понимаю всегда, что мне говорят коты. Судя по ответным на мои слова репликам, меня тоже понимают. Коты между собой общаются иначе, чем со мной, на другом языке. Какие-то "мрр", мрря" или "мряряк". А со мной более протяжное "Мя-мя", "мяу-мя-мя", "Мррмя-ма", "мяк-мря-мяк". Да и четкое "мя-ма" не редкость. Со стороны, наверно, странно наши беседы наблюдать. особенно Гриша у нас говорливый. Котосапиенс.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|