| Автор |
Сообщение |
|
Finn Crisp
|
Добавлено: 24 окт, Ср, 2012, 15:41
|
|
|
|
Лена, хоть и с опозданием, позравляю вас с днем рождения. Пусть у вас будет все, как вы хотите
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 25 окт, Чт, 2012, 07:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Скрытый текст + LEI писал(а): Наташа, у меня из однолеточек только бархатцы. Люблю эти неприхотливые цветы. Они хороши по многим причинам: цветут красиво, почти не требуют прополки, при пересадке не болеют и очень быстро начинают расти и цвести. Кроме того, они обеззараживают почву и отгоняют вредных насекомых. Когда их выдёргиваю, то не выбрасываю в компост, а измельчаю и закапываю в землю - отличное удобрение  Однолетки красивые, но с однолетками, если честно, некогда возюкаться  В основном выращиваю многолетние цветы и всяко-разно съедобное (картошку, морковь, свеклу, чеснок, лук, кабачки, тыкву, огурчики, зелень разную, смородины 12 кустов, 6 больших яблонь, ежевика, малина... ну и так, по мелочи - щавель, топинамбур, ревень, эти сами растут  ) У меня тоже бархатцы есть, даже ванилу в этом году посадила, на фото красивы, но в жизни не очень впечатлили.Больше люблю оранжевенькие с полосками  Хотя они у меня вредных не отгоняют, клещик периодически их жрётс. Смородина, прям завидую, у нас расти не будет, хотя я огородными делами тож люблю позаниматься под настроение. Ну и свои труды есть намного вкуснее чем покупные с магазина  А про петунии спросила, помню вы мне в австралийской теме говорили, что сажали на даче у себя
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 25 окт, Чт, 2012, 12:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Finn Crisp, спасибо! Скрытый текст + Цитата: А про петунии спросила, помню вы мне в австралийской теме говорили, что сажали на даче у себя Наташа, было дело, сажала разные однолеточки. Одно время и петуньи сажала. Но потом (возраст, усталость  ) сил стало не хватать на всё-всё-всё  А ещё, это точно ты сказала, что со всоей грядочки вкуснее, чем покупное. Вот теперь свободную землю использую под съестное. И внуку, опять же, польза, без химии всё растёт  И..эт-та...мы ж на ты  Или я окончательно обсклерозилась?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 25 окт, Чт, 2012, 13:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лена, а внучка-то фото есть? Сколько ему? С кохами общался уже?
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 25 окт, Чт, 2012, 13:47
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Скрытый текст + Фото внука у меня, увы, нет. Сын показывал, но невестка запретила ему мне фото давать. С невесткой у меня крайне напряженные отношения. Внуку 9 месяцев. С кошками не общался, т.к. ко мне его не приносили. Более того, я его видела один раз. В следующий мой приход (между прочим с подарками пришла), дальше прихожей не пустили. Вот такие "милые" люди  Если честно, не понимаю, как с этой злобной мегерой сын живёт
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 25 окт, Чт, 2012, 13:59
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Скрытый текст + Лена, конечно же на ты, это я обсклерозилась  Может невестке подарок какой сделать подороже, чтоб она смягчилась?Ну и стерва( прошу прощение, за такое слово), родного внука от родной бабушки отделять, не понимает она пока своего счастья, что бабушки - это самые лучшие мамы на свете, бедный твой сын, наверное разрывается между любовью к своей маме и ответственность перед этой ...
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 26 окт, Пт, 2012, 08:54
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Скрытый текст + Не, переживайте, Лен. Понадобится куда пойти, а внука не с кем оставить- быстренько с бабулей подружится! Глупая, каэшно, девушка, да...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 26 окт, Пт, 2012, 09:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + NatalyaS писал(а): Может невестке подарок какой сделать подороже, чтоб она смягчилась? Наташа, уже сколько денег передавала и подарков...ууууу  Да и дачный урожай берёт, не брезгует. А воз и ныне там. А сын не знает, как поступить. Он вообще мягкий человек, не хочет открытых конфликтов и просит меня ни в коем случае с ней не связываться. В сущности между собой у них отношения хорошие. Ну и слава Богу. Я не вмешиваюсь. marinka_kalinka писал(а): Понадобится куда пойти, а внука не с кем оставить- быстренько с бабулей подружится! Марина, на дачу-то приедет, никуда не денется  Ребёнку свежий воздух нужен, а выехать некуда. Дачу деда с бабкой заняла её сестра. А у её матери с отцом дача за 200 км от Москвы  Там на 15 км в округе ни одной живой души! Нужна машина, чтобы хоть в магазин съездить, а её нет и не предвидится. Воду из колодца таскать надо. Электричества нет. Газа нет. Если чтО случись, скорая туда не поедет. В эту глухомань мой сын (при всей его неконфликтности) КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался ездить. И, Марин, сейчас будешь смеяться. Дэвушке 32 годочка. Отнюдь не юная особа
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 26 окт, Пт, 2012, 13:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Лена, сочувствую((( Неприятная ситуация... Но что поделаешь, если девушке милее открытые конфликты и коллекция любовно взращенных обидок. Главное, чтобы на ребенке не сказалось
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 26 окт, Пт, 2012, 19:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Ох, Лен, сочувствую... У нас такая же фигня в семье была (и есть в общем-то), но внук вырос и сам теперь с бабушкой общается, помимо матери. А мать как была фурия, так и есть..
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|