CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1538 ]  Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 154  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 08:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки!Назрел вопрос о кастрации.Звонила вчера ветам.Кастрируем с 9 мес. под местным наркозом,обкалываем лидокаином и чикаем. 8-0 Ну нет,если вы хотите,то можно и под общим.Это как?Девочки опытные помогайте!А еще сказали,сразу предупреждаем,что в 90% у кота будет МКБ. 8|

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 09:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Про 90% - ерунда.
Местный наркоз 8-0
Стремно ждать до 9 месяцев при наличии разнополых подростков :oo: Оля, а в город никак?

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 09:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, девочки!Про стремно,это мягко сказано.Я уже на Фросю смотрю с подозрением.Хочу сносить на осмотр к ветеринару.Есть у нас одна женщина-ветеринар,не работает давно,но беременность определить сможет.Даже думать об этом страшно. :,( Не то что писать.В город никак.А про местный наркоз значит никто не слышал?

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 09:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Про местный наркоз - не слышала, а вот про 90% - полная совершенная фигня!

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 10:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

После кастрации в 9 месяцев - чушь. Это по всемирным меркам поздно, а не рано. Только некоторые ветеринары продолжают утверждать, что слишком ранняя кастрация именно котов может привести к недоразвитю полового члена и к проблемам в мочеиспускании. А ранняя, до течки, стерилизация кошек на 90-95% снижет риск развития рака молочной железы.
Наркоз у нас дают только общий, но котам просто доза меньше, чем кошкам, т.к. им за это 5 минут делают.

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 12:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тимку в 7 мес. кастрировала, и то поймала - возвывать и присаживаться начал, просто в охапку - и бегом записываться)) Так что в 9 мес. точно поздно нам бы было...а у вас там еще Фрося... 8| Ну а уговорить их никак? Может, и согласятся...
Общий наркоз давали и Тиме, и Лизке, под местным - не представляю, как это...И врач сидел с котами - ждал, пока отходить начнут, только потом домой отдавал. Хотя кошку стерилизовали вообще в гос.клинике с минимумом услуг...много лет назад...
МКБ - ни один кот/кошка не страдали, все были кастрированы. Статистика не очень, конечно, Тимка у меня всего пятый кот, однако кое-что, тем не менее.

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 13:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
про местный наркоз значит никто не слышал?

Нет, я слышала, конечно. Так делали лет эдак... 30? 40? назад... В незапамятные времена, в общем. Когда лекарства для общего наркоза тоже были стремные и многие кошки не просыпались из-за неправильного расчета дозы :( Зачем делать так сейчас, когда совсем другие препараты, непонятно.

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 13:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот и я ждала пока моему котику Люсику исполнится 9 месяцев. И таки дождалась и теперь у меня есть Люся, Люсик и ..... их дочка Малышка! И когда успели, я так и не поняла. :)))

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 13:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Под местным наркозом кастрировала первого кота, дело было в одна тысяча девятьсот лохматом году, кажется 87 или 88. Обкололи, отчикали, намазали зеленкой, на все пять минут. Домой он вернулся обиженный, но уже вполне жизнеспособный. Лет 15 спустя Заю усыпили под общим, для меня это было полной неожиданностью. Он очень долго и тяжело выходил из наркоза, я так и не поняла, какой смысл сейчас всем подряд его хреначить - лекарства что ли девать некуда? :??: Поэтому кота я бы смело отдала под местный, а кошку стремно - все-таки это полостная операция, намного сложнее.
Про МКБ. Риск действительно возрастает, после кастрации меняется обмен веществ, поэтому рекомендуют сразу переходить на специальные корма с пониженным содержанием белка. У любой линии кормов такие есть, с пометкой для стерилизованных животных. До сих пор, бог миловал, ни у одного зверя МКБ не было, хотя все стерилизованы.

СообщениеДобавлено: 27 окт, Сб, 2012, 13:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
После кастрации в 9 месяцев - чушь. Это по всемирным меркам поздно, а не рано. Только некоторые ветеринары продолжают утверждать, что слишком ранняя кастрация именно котов может привести к недоразвитю полового члена и к проблемам в мочеиспускании. А ранняя, до течки, стерилизация кошек на 90-95% снижет риск развития рака молочной железы.
Наркоз у нас дают только общий, но котам просто доза меньше, чем кошкам, т.к. им за это 5 минут делают.

Это хорошо, конечно!Но небольшая поправка-мы живем в глухой деревне и наша медицина ветеринарная как раз и затерялась где-то в 90-х.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1538 ]  Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 154  След.

Найти:
Перейти: