| Автор |
Сообщение |
|
Eshta
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 17:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Ника, у меня у кошки Доры такое состояние периодически случается. Я не знаю, были ли Вы у меня в темке, мы там это обсуждали...Но если не были, то я здесь напишу. Вот точно такие же симптомы: как будто паника, некоторое время на нас не реагирует, нервные движения и хождения. Но мы списывали все это на ее плохое зрение и соответственно, что ее звуки пугают. Даем в таких случаях Баюна, она успокаивается. А вот сейчас и у Вас это прочитала и задумалась...Причину мы так и не поняли...А когда только переехали в новую квартиру, так вообще беда была - хотели уже батюшку звать, квартиру святить...А сейчас второй кот Кузяка тоже беспокойный стал...Тоже ни с того, ни с сего начинает нервничать, мявкать. сейчас мы списываем все на то, что у нас наверху соседи собаку завели. Потому что не хочется думать о чем-то таком непонятном...  Может быть, у ваших соседей тоже появились питомцы какие-нибудь?
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 19:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Eshta, я Вашу темку читала, помню. У нас было такое, но не в этой квартире. И на такое время впервые. Сейчас Принцик уже не ходит на полусогнутых, но все равно боится, даже на кровать с опаской запрыгивает, в коридоре не ходит, лоток и миски мы поставили в комнате. Уже на диван и подоконник запрыгивает более смело, ночью спал со мной, приходил мурчать, будил кушать и сам шел на кухню. Но обратно ко мне не лег, Валя одеялом двигала, а он испугался. Дала ему оливкового масла, расслабился, веселится. Включила Феливей. Надеюсь завтра все пройдет. И ведь изменения произошли непонятно от чего. Если бы соседи завели домашнее животное, Принц бы злился, он всегда рычит на соседей с собакой. Девочки, подержите за нас кулачки и хвостики, пусть в ближайшие дни мое счастье успокоится.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 20:07
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Бедный пантерик. Может, шума какого-то испугался с улицы? Успокаивайся, малыш 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 20:21
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Ника-Рина писал(а): Девочки, у меня Принцик чего-то стрессует. Ника, очень похоже, что парень реагирует таким образом на какие-то звуки или запахи, которые мы не слышим и не чувствуем. У них ведь совершенно другое восприятие, гораздо тоньше и чувствительнее нашего. Выяснить, что его так беспокоит, сложно, но надо попытаться. Кстати, со временем (вот, как в ситуации, когда кошка оказалась в незнакомом месте) стресс пройдёт.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 20:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Катя, я не знаю. Они оба у нас пугливые, но быстро отходят. А тут так странно, запросился ко мне в ванну, значит все было нормально, зашел, сразу запрыгнул на бортик, посмотрел на меня и начал паниковать. Думала может из-за геля для душа, но он мочалку же нюхает, там запахи остаются.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 20:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
LEI, спасибо большое, для меня очень важно было еще от кого-нибудь услышать, что это пройдет. Умом то я это и так понимаю, но накручивать себя умею. Но Чарли ведет себя нормально, вчера вместе со мной за Принциком наблюдала. Лена, я правильно поняла, что даже если мы не поймем, в чем причина стресса и этот звук или запах будет постоянно, то Принцик все равно привыкнет?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тиминамама
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 20:39
|
|
| Любитель |
 |
|
С кошками такого не было, а вот собака паникерша была...овчар немец Испугаться мог чего угодно - шторки, которая "сама движется", от ветра, пакет летит - если на улице ветром сдуло откуда-то, паника была... А нет, вру, Тимка несколько дней назад влетел в комнату - хвост распушен, спина дугой, убежал под стол. Полчаса сидел. Потом пополз куда-то на полусогнутых (любопытство пересилило), стали смотреть, куда - оказалось, в туалете бачок звуки странные издавать стал (еле слышные, я бы и не заметила, а он - в обмороке почти, притом что он любит сверху на бачке восседать  тут трон его "запел"). Так что нормально это. И привыкнет, я думаю, Принцик, когда поймет, что это не опасно. Сейчас Тимохин, например, в туалет-то нормально заходит)) так, косится на бачок - мол, ниче? нормально? и занимается своими делами, и на бачок снова садится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 20:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Ника-Рина писал(а): Лена, я правильно поняла, что даже если мы не поймем, в чем причина стресса и этот звук или запах будет постоянно, то Принцик все равно привыкнет? Правильно, привыкнет  Мои все были в неподдельном шоке, когда в первый раз приехал курьер из интернет-магазина. Принёс продукты. А сейчас им пофиХ. Курьеры-фигеры...эй, вай, нэ отвлэкай, не видищь, да?, ми кюююшаем  А Мусско, например, рад с кем-то посторонним познакомиться 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 21:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ника, может, он перед этим, в твое отсутствие чего-нибудь испугался? Например стука какого-нибудь у соседей. У меня же недавно с Белочкой так было, когда балконы курочили. А главкоты напугались льющейся с потолка воды.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 21:51
|
|
|
|
Принцик, ты уж давай малыш, успокаивайся, не тревожь маму. Ника, мне тоже кажется, что его испугало, что мы не видим и не чувствуем, или то, на что мы можем не обратить внимание.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|