| Автор |
Сообщение |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 27 окт, Сб, 2012, 23:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дорогие россияне, я понимаю, что мне легко из Израиля с его медицинскими возможностями рассуждать, но общий наркоз - это не только обезболивание, но главное - обездвиживание. А связывание животного и операция при местном наркозе - это и вправду стресс сильный. Может, у нас препараты другие, но мои котята девочки были стерилизованы в 4 месяца, и на следующий день бегали и играли. Правда, наша вет очень опытная и все заводчики из нашего района кастрят у нее. Я буду за вас кулаки держать - все будет хорошо, не волнуйтесь. Через неделю почитаю, как у вас дела, я уезжаю завтра.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 28 окт, Вс, 2012, 08:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст +
Мне жалко тех, кто нас не понимает, Кто в спину шепчет: "Тварей развели!" И радостно ладони потирает, Узнав о смерти маленькой души. Кто палкой тычет бедную собаку, Бредущую по улице одну. И кто готов бросаться сразу в драку, Собачника увидев за версту. Где им понять, как сердце замирает, Как на душе становиться тепло, Когда твой верный пёс тебя встречает, Хозяина увидев сквозь окно! Скулит от счастья, лапы поджимает, Прохладным носом тычется в пальто, И полной грудью запах твой вдыхает- Скажите, кто вернее будет, кто? Они, наверное, даны нам свыше, Лохматые вместилища любви. Друг друга мы порой, увы, не слышим, Нас лучше, чище делают они! Cтарушка тихая выходит из парадной, В руках несёт завязанный кулёк, Ей легче на душе, когда поесть с отрадой Бежит к подъезду брошенный щенок. А есть такие, кто ещё подсыпет К котлетам яду щедрою рукой, И горя человеческого выпить Торопится за пёсий упокой! Не дай нам, бог, с такими повстречаться, Не дай нам ,бог, с такими встать в ряды, Не дай им, бог, хорошими казаться, Собаку от таких убереги………
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 28 окт, Вс, 2012, 08:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст +
БРОШЕННЫМ СОБАКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ... Я готова нырнуть в его шкуру И хлебнуть все его беды Ты мне будешь кричать «дура!», Когда я умоляю небо… Когда я умоляю слезно: «Сохрани его Боже Всевышний…» Я готова отдать звезды, Лишь бы слышать, как он дышит… Ты мне можешь кричать «дура», Попрекая меня в недоумстве, Но ты не был в его шкуре… И не знал моего безумства… Ты не спал под железным баком, И не грыз замерзшие кости… Ты не жил никогда собакой… И не ждал свою смерть в гости… Ты не видел такие зимы, Когда в ком душа замерзает… Ты считаешь его скотиной, Когда он втихаря страдает… Ты не бегал от живодёров, Принимая позднее муки… Среди них нет,как мы, актёров… И они не такие суки… Ты не знаешь,когда собака Покрываясь ледовым настом, Под железным и ржавым баком, Согревает щенков напрасно… Ей осталось часа четыре… Ей не выжить здесь в минус сорок… Что за ужас царит в этом мире? И кому он подобный дорог?! Ты мне станешь кричать:«дура!», Не услышав моей молитвы… Я готова примерить шкуру Без вины, ни за что убитых…. Мое сердце взлетит к Богу… И заплачет: Отец,милый… Испытаний мне дай много, Только им подари силы…
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 28 окт, Вс, 2012, 10:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Вставлю и я своих "пять копеек" про кастрацию - "за" обеими руками за общий наркоз, ничего в нём страшного нет, ну поспит часок потом, ну побудет пьяненьким, а вот представить себе распятым кота, пусть даже обездвиженного, но с "включенной" головой - жуть  Когда ампутировали хвост Тимоше, вет немного не додал наркоза, и он начал выходить, когда уже зашивали. Не хотел уже подкалывать, потому как почти все уже было закончено, оставалось пару стежков, но кот уже приходил в себя. Я никогда не думала, что кот может издавать такие звуки - что-то среднее между воем и стоном. Никогда я не отдам своё животное оперировать под местной анестезией. А по поводу "выйдет - не выйдет с наркоза", мне кажется этот вопрос сейчас уже не актуален, и препараты щядящие, да и веты поопытнее, даже в провинциальных "дырах". С наркозом не переборщат даже из соображений экономии - наркоз дорогой, лишнего не вколят.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 28 окт, Вс, 2012, 14:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
bUbAsTiS писал(а): а вот представить себе распятым кота, пусть даже обездвиженного, но с "включенной" головой - жуть  Вот такой кошмар я и пережила в 90-х, когда кастрировали кота Ваську До сих пор считаю себя виноватой. Лучше наркоз, безусловно. А стихи, да, без слёз невозможно... Эх, что б им всем, кто кричит нам "дураки", в шкурах бездомных животных оказаться! 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 29 окт, Пн, 2012, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): bUbAsTiS писал(а): а вот представить себе распятым кота, пусть даже обездвиженного, но с "включенной" головой - жуть  Вот такой кошмар я и пережила в 90-х, когда кастрировали кота Ваську Гхм, вставлю и я 5 копеек про общий. Человеческий, правда, но не думаю, что есть разница. Формально, общий наркоз состоит из 3 частей: снотворного, обезболивающего и миорелаксанта - чтобы спать, чтобы не больно, и чтобы не дергался. И загвоздка в том, что надо рассчитать дозы всех 3-х веществ. Иногда не рассчитывают. Чаще всего анестезиологи отслеживают все состояния, но хуже всего бывает тем, у кого подействовал только миорелаксант. И не подействовало все остальное... Так что общий - тоже не панацея. Не говоря уж о возможных передозах... Блин, мне тоже это все предстоит 
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 29 окт, Пн, 2012, 15:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Веты при общем наркозе колят только один препарат, который расчитывается исходя из веса животного. Если и есть теоретические составляющие, то они уже рассчитаны и подобраны. На моем опыте восемь общих наркозов у котэ, ТТТ, всё штатно - поспали, слегка побэкали, потом еще поспали, но уже с закрытыми глазками, а дальше - "в бой" 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 30 окт, Вт, 2012, 17:44
|
|
| Любитель |
 |
|
фросенька писал(а): Скрытый текст +
БРОШЕННЫМ СОБАКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ... Я готова нырнуть в его шкуру И хлебнуть все его беды Ты мне будешь кричать «дура!», Когда я умоляю небо… Когда я умоляю слезно: «Сохрани его Боже Всевышний…» Я готова отдать звезды, Лишь бы слышать, как он дышит… Ты мне можешь кричать «дура», Попрекая меня в недоумстве, Но ты не был в его шкуре… И не знал моего безумства… Ты не спал под железным баком, И не грыз замерзшие кости… Ты не жил никогда собакой… И не ждал свою смерть в гости… Ты не видел такие зимы, Когда в ком душа замерзает… Ты считаешь его скотиной, Когда он втихаря страдает… Ты не бегал от живодёров, Принимая позднее муки… Среди них нет,как мы, актёров… И они не такие суки… Ты не знаешь,когда собака Покрываясь ледовым настом, Под железным и ржавым баком, Согревает щенков напрасно… Ей осталось часа четыре… Ей не выжить здесь в минус сорок… Что за ужас царит в этом мире? И кому он подобный дорог?! Ты мне станешь кричать:«дура!», Не услышав моей молитвы… Я готова примерить шкуру Без вины, ни за что убитых…. Мое сердце взлетит к Богу… И заплачет: Отец,милый… Испытаний мне дай много, Только им подари силы… видимо, в тему картинка: 
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 02 ноя, Пт, 2012, 18:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки,мы чего-то записались на 9 ноября на стерилизацию,видимо со страху,т.к осмотр показал,что никто у нас еще не завелся.Вот теперь думки начались.А до 9 еще ого как далеко.  Фросе будет 9 месяцев.Не рано ли?А?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|