Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 60 Откуда: Loch Ness. В водах Mau c 13.10.2003
У нас тоже веселье было сдержанное, не то что раньше.
М.б. чем-нить пропоить или проколоть, ты не консультировалась со своей Оттой? Фигуш, я всё-таки надеюсь, что обойдётся, ведь и раньше такое бывало и обходилось. Лапы подержу.
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
Кать, не советовалась. Она про это советовать не берется. Честно говорит, что не понимает от чего у Томаса такое. Понимаешь, это у него стало происходить несколько иначе. У него теперь периодически шерсть на спине и боках ложится полосами. Как бы полоса распушенной шерсти, полоса очень гладко прижатой. И вот так чередуются. Такого не было. Я такого вообще никогда не видела. При чем это бывает и когда мурчит от удовольствия. Меня это и настораживает. Пока наблюдаю. Пытаюсь пописы поймать. Анализ бы сделать. Но не получается пока.
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 60 Откуда: Loch Ness. В водах Mau c 13.10.2003
Что-то удивительное с этими полосками... и совершенно непонятное... Пошутила бы про тренинг "под тигра", да понимаю, что тебе не до шуток, волнуешься. Да, анализ бы... Хоть какую-нить ясность...
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
Нет, не под тигра. Полосы вдоль идут. По всей спине и бокам. Волнуюсь, конечно. Я бы сказала, что это парестезия. Уж очень такая реакция похожа. Но знать бы от чего и почему? И как-то уж очень равномерно. Как специально нарисовано. Ну, пока могу связать только с изменением гормонального фона. Весь вопрос в том устаканится он (если это он причина) или тут что-то совсем другое.
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
Дана, я с тобой рядышком полежу?
И потянусь... И вообще спать буду!
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 165 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
Figa писал(а):
Честно говорит, что не понимает от чего у Томаса такое. Понимаешь, это у него стало происходить несколько иначе. У него теперь периодически шерсть на спине и боках ложится полосами. Как бы полоса распушенной шерсти, полоса очень гладко прижатой. И вот так чередуются. Такого не было. Я такого вообще никогда не видела. При чем это бывает и когда мурчит от удовольствия. Меня это и настораживает. Пока наблюдаю. Пытаюсь пописы поймать. Анализ бы сделать. Но не получается пока.
Вообще, шерстелезство - нормальная реакция на стресс. Наступает, как показала практика, как правило, на 14 день, после произошедшего нервотрепства. А сколько после кастрации прошло? Да и перестройка организма, обратная гормонизация, способствует. В принципе, некоторые вообще обсыпаются напрочь, а через месяц обрастают.
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Figa писал(а):
Я бы сказала, что это парестезия.
Вика, почему ты считаешь, что это парестезия? У Томаса под взъерошенними полосами онемевшие участки кожи? Парестезия возникает при повреждении нервных окончаний.
Ира, сытенькая кошь, вальяжно валяется на мягоньком коврике, в тёплом доме Это и есть настоящее кошачье счастье
Катерина, я всегда подозревала, что крупные кошки умеют охотиться на тигров Повезло Мяхе, знатный трофей отхватила
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
LEI писал(а):
Ира, сытенькая кошь, вальяжно валяется на мягоньком коврике, в тёплом доме. Это и есть настоящее кошачье счастье. Катерина, я всегда подозревала, что крупные кошки умеют охотиться на тигров. Повезло Мяхе, знатный трофей отхватила.
Говорят, что кошка, которая спит кверху пузиком, тем самым показывает, что она полностью доверяет хозяевам и вообще окружающим. Дюша так не спит НИКОГДА Трепещите, тигры, Мяша всех поймает и пустит на чехлы для подушек
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
ira, до чего хороша тушка А Дануся-то ноль внимания, привыкла к этим потягушкам Figa, мне тоже кажется, что это от стресса, должно пройти. Здоровья Томасику Нессичка, какое тигрище огромное А Мяша молодец, сразу его приватизировала
Женя писал(а):
Подозреваешь что что-то кастрация проблему с почками обострила?
Такая вероятность не исключается.
Лёка, не было у него стресса. И шерсть не лезет. Если б лезла, я бы так не беспокоилась. Как бы так понаглядней объяснить... Шерсть как бы укладывается полосами. Полоса распушенная, полоса очень гладко прижатая. Это длится не более пяти минут. Потом опять шерстка, как шерстка. Один раз только держалось минут десять. Это как пятерней провести от загривка к хвосту по очень волосатому меху. Часть прижмется, часть нет. И так держится. Получается какая-то кожная реакция. Удивляет, что не хаотично, а полосами, довольно ровными. Кастрация была 2 месяца назад. Так что гормоны еще "гуляют", наверное, не устаканились.
LEI писал(а):
Вика, почему ты считаешь, что это парестезия? У Томаса под взъерошенними полосами онемевшие участки кожи?
Ну, во-первых, кто его знает, немеют они или нет. Во-вторых, парестезия - это совсем не обязательно онемение. Те же "мурашки" - один из видов парестезии.
Цитата:
Парестезия - спонтанно возникающее неприятное ощущение онемения, покалывания, жжения, поллзания мурашек и т.п. Чаще всего обусловлено факторами органическими, интоксикациями, но может носить и функциональный, психогенный характер.
Может, это и не оно. Я ж не утверждаю. Просто похоже. Не думаю, что Томас вдруг научился управлять своей шерстью таким изысканным способом. Это явно от него не зависит.