Спасибо, девочки. Да, я тоже утешаю себя тем, что Муськина жизнь могла быть короче и печальнее, если бы маме-кошке вздумалось окотиться в другом подъезде.
Кремация мне кажется как-то чище и аккуратнее, если можно так выразиться, я и свою тушку завещаю кремировать. Тем более здесь ни лопат, никакого инструмента у нас и не было. Я и не думала, что у нас так недоразвита эта сфера услуг - уж зоотоваров на любой вкус на каждом шагу до фигища, домашних животных сейчас держат намного больше, чем еще 10-15 лет назад - странно что никакая серьезная фирма не подгребла под себя ритуальные услуги. А может мне просто не повезло, но уж очень странные и подозрительные товарищи попались.
Я как-то не верю в наших (ваших - одинаково) условиях в услуги, исполнение которых нельзя проверить... Людей-то кремируют в присутствии родни... Наверное, оно и к лучшему, что попались такие странные фирмы. А то сиди потом думай - действительно кремировали или... Лучше так, как произошло.
Теперь на диване вот такой новый состав. Я сама еще не до конца привыкла, каждый раз взгляд спотыкается, сначала бессознательное ощущение: то ли чего-то не хватает, то ли что-то лишнее, потом уже доходит, что Муськи нет, а есть новая кошка. Она натуральный ангел, даже не знаю - то ли Бркляча была такая бркляча, то ли эта кошка повышенной кротости, но разница - просто небо и земля. Бешеный конь, два года скакавший у меня по дому и только на третьем году более-менее начавший остепеняться, и эта тихая шкурка не могут относиться к одному виду животных! Я на всякий случай зарядила брызгалку водой, но воспользовалась ей всего один раз - когда она попыталась драть диван. Тут же отошла к столбику и стала точить когти об него. Из предложенных игрушек выбрала себе одну любимую мышку, тащит ее в домик и там играется, как дитя в манеже. Ночью спит, игрища начинает когда мы уже встаем. А мурчать стала заметно меньше, это она так уговаривала не выгонять ее обратно на улицу.
А вот Сонечка, сообразив, что теперь не она младшенькая, которой прощаются все проказы, вдруг открыла в себе такие шлюзы ласки и мурчания, я за все предыдущее время не видела от нее столько нежностей, сколько за последнюю неделю. С рук не слезает, обнимается, а на мелочь по-прежнему опасливо косится и шипит.
А это Пушенькино ночное место. Пушенька изволит почивать на нем с 9 вечера до 9 утра (днем уходит на второй ярус). Это вечно и неизменно, и никакие обстоятельства не могут этому воспрепятствовать. Если ребенок засыпает головой в ту сторону, Пушенька садится ему на голову. Летом, когда он на даче, мне лениво разбирать большой диван и я сама там сплю, на этом месте читаю ближе к лампе: тогда Пушенька с недовольной гримасой приходит ко мне под бочок. А в этот раз Ксюша по неведению заняла священное лежбище. Пушенька осталась верна своей традиции: других кошек, кроме Пушеньки, в доме не водится. Не моргнув глазом, взлезла на котенку и выдавила ее к краешку. Ни одной эмоции на лице не отразилось
Маша,очень сочувствую.Может нужно утешать себя мыслью,что вы действительно подарили ей долгую и счастливую жизнь,полную любви и заботы.Муся очень красивая.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
Ну все в равновесии в этой жизни - если одна была буйная, то вторая - агнец. То, что Сонечка переживает и ластится, и косится на Ксюшу это нормально. Предпоследняя всегда страдает больше всех. Пройдет! Вид у ксюшки совершенно счастливый и довольный.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
сочувствую ...Мусеньке было хорошо в вашей семье, она была счастлива, и это самое главное. поздравляю Вас и Ксюшеньку с друг дружкой! пусть у нового состава всё будет хорошо!