CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 177  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 12:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

А давно он у вас? Может, осмотр на денек отложить? Все-таки новая обстановка, запахи, люди - пусть обвыкнется чуток....
Котик красивый :!:

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 12:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да вот со вчерашнего вечера. Сейчас вот спит, а до этого бдел, рычал. Меня беспокоит, что он ничем, кроме еды и мужа моего не интересуется: еду есть, а на мужа рычит. Ну понятно, что он это не от хорошей жизни делает...Я просто никогда не имела дела с уличными ВЗРОСЛЫМИ животными, а тем более котами. Мы своих в котячьем возрасте взяли, в ними легче было... :(

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 12:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я бы дала время на адаптацию, хотя бы пару дней, пусть успокоится и перестанет вас бояться. Фронтлайн можно накапать сонному на загривок, от блох самое оно.
Классический котик-полосатик, очень мне такие нравятся :!:

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 12:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

ой, Юль, поздравляю с пополнением! у меня сейчас тоже диковатая девуля... я вот думаю, что не надо тянуть с лапой. Он всё равно не обвыкнется полностью за пару дней, всё равно поездка к врачу будет стрессом, в любом случае. А время-то идёт... ну это моё ИМХО. И таблетку вам сложнее будет всунуть, как по мне, если он боится, то и пальцы погрызёт (разве что ты в еду хотела подложить?)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 12:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наша кошка и сейчас особо в руки не дается - буквально убить готова за любые манипуляции. Ветеринар осматривал, тем не менее, и кололи ее, нам показывали, как фиксировать - мы с мужем держим, врач осматривает, потом неделю обиды со стороны кошки, но иначе никак. Так что если он гнев на милость не сменит, придется вооружаться подручными средствами, фиксировать, обрабатывать и осматривать...То есть "на войне, как на войне", ничего, многие через такие битвы проходят :)
У меня в этом году муж держал Лизку в зимних перчатках таких, непромокаемых, толстых очень, и в куртке-типа телогрейки...чтобы руки защитить :S все это она ему благополучно изорвала, конечно, но была зато пришпилена к полу и благополучно привита... :t в полотенце ее мотали, стелим полотенце, ждем, пока ляжет на него, пеленаем - обрабатываем от блох...выпускаем фурию на волю...в общем, да, непросто...но если надо?...есть много советов по фиксации котов, поищите, может, что подойдет? Ветеринара домой нельзя вызвать? Проще было бы...хотя там рентген может понадобится...жаль, что им никак не объяснишь, что мы им добра желаем...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 12:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы Пушеньку для всяких процедур первое время тоже держали в мотоперчатках :D

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 13:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

myaula писал(а):

:D не мы такие, жизнь такая, но Лизке перчатки - полдела, она зубами, задними, передними лапами атакует, еще и вертится как веретено, хоть за шкирку бери, хоть за что....надо защищаться буквально до подмышек.... :S телогрейку прорвала насквозь, если бы были просто руки - страшно представить...а через сутки - мур-мур-мур мужу, перед сном...эх...и так 13 лет...
Так что смотрите - можно подождать, конечно, но тоже не факт, что он потом дастся в руки. Они ж все разные, Тимка сидит и все терпит, вот вообще все - хоть чего с ним делай, а Лизка убить не убьет, но очень постарается...И котик, может, так и будет воевать... 8(

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 14:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, поздравляю :) Котика в первую очередь, хотя он еще не понимает своего счастья.

Так, Юля, успокаиваемся, выдыхаем. Кот в стрессе, коту, возможно, лапка болит - нынешнее поведение еще ничего не значит. Есть ли возможность вызвать врача на дом?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 14:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, спасибо за поздравления :) Я, правда, пока не осознала своего счастья, пока во мне только жалость к котейке и желание помочь. Ну и такая теплится надежда, что может быть, найдем ему потом ручки хорошие. Но это когда уже вылечим его, кастрируем и адаптируем.

Спасибо вам всем, мои дорогие за ваши советы! :OK: Сегодня тогда пусть денек привыкнет, а завтра уже к ветеринару, если не получится на дом позвать, то понесем сами - благо здесь клиника недалеко.
Тиминамама писал(а):
myaula писал(а):

:D не мы такие, жизнь такая, но Лизке перчатки - полдела, она зубами, задними, передними лапами атакует, еще и вертится как веретено, хоть за шкирку бери, хоть за что....надо защищаться буквально до подмышек.... :S телогрейку прорвала насквозь, если бы были просто руки - страшно представить...а через сутки - мур-мур-мур мужу, перед сном...эх...и так 13 лет...
Так что смотрите - можно подождать, конечно, но тоже не факт, что он потом дастся в руки. Они ж все разные, Тимка сидит и все терпит, вот вообще все - хоть чего с ним делай, а Лизка убить не убьет, но очень постарается...И котик, может, так и будет воевать... 8(

Ну и терминаторы у вас!!! 8-0
Я бы не сказала, что кот очень буйный, но перчатки, скорее всего, и нам понадобятся :) Если что, будем фиксировать в одеяло. Сейчас вот немного с мышкой поиграл :) Уже не такой испуганный. может и фронтлайна вечером даст накапать.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 14:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate писал(а):
ой, Юль, поздравляю с пополнением! у меня сейчас тоже диковатая девуля... я вот думаю, что не надо тянуть с лапой. Он всё равно не обвыкнется полностью за пару дней, всё равно поездка к врачу будет стрессом, в любом случае. А время-то идёт... ну это моё ИМХО. И таблетку вам сложнее будет всунуть, как по мне, если он боится, то и пальцы погрызёт (разве что ты в еду хотела подложить?)

Да Анют, затягивать с походом к врачу не будем. За лапу переживаю. А таблетку Дронтала дала ему сейчас с кормом. но, хитрюга такой, не доел! Может, позже все доест.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 177  След.

Найти:
Перейти: