Удачи Тигруше! Конечно, попривыкнет к остальным и расслабится. Просто нужно немножко подождать. Главное, чтобы "туалетных" проблем не было
А по типу - Мася тоже такая была - длиннолапая, длиннохвостая с острой мордочкой. за пол-года отъелась в пропорциональную кошку . Хотя на выставке нам сказали, что она все-таки ориентального типа. А они с Тигрой очень похожи. Говорят у черных черепах темперамент специфический - очень возбудимые, любопытные, с "шилом в поп одном месте". Еще вот эта фраза из статьи мне очень понравилась: "Черепаховые или "черепашки" с белым все собакообразные, независимые, требовательные и преданные". Так что у нас замечательные кисы!
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
мне кажется, что даже когда Тигра обвыкнется в новом доме и компании, то она всё равно ручной не будет. Хотя кто её знает, не буду загадывать. Все мои почему-то любят кресло компьютерное, вот и Тигра отметилась:
Тигра и Мася в душе ориенталки
Тигра вчера ходила по дому, изучала. Сейчас я её взяла на ручки, чтобы гладить и одомашнивать, но она ушла куда-то бродить. Утром под чётким руководством Рыси (читай - бдительной слежкой) Тигра самостоятельно посетила туалет и долго там рылась. Калипсо первые дни тоже тщательно всё закапывала, видать, чтоб запах не выдал её врагам. А теперь вообще не закапывает. Тигруля ходит пить на общий водопой, хотя у неё на столе есть всё индивидуальное.
Как это здорово - черепаховый питомник! По результатам наблюдений можете написать монографию о различии характера черепах в зависимости от преобладающего цвета А по-моему Тигра тоже станет ласковой тискучей кошечкой
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Ага, Аня, а я-то думаю, про какую девулю ты мне говоришь...А тут Тугрулю наконец-то привезли!!! А то ж мы ее только на фотке лицезрели Красивая деффка! с характером!
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
Тигра- необыкновенная пронзительная красавица! Очень взволнованная! Бывают кошки вот с такой тонкой душевной организацией. Возможно, отойдет и будет ОЧЕНЬ ласковой кошкой!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Star of Fate, Тигра будет суперской кошкой! Мася тоже на ручках почти не сидит, но зато всегда рядом. Где я , там и Мася уляжется. Кошка-компаньон, но не тискательная. Зато очень умная, всегда с ней можно поговорить
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.