| Автор |
Сообщение |
|
Eshta
|
Добавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 14:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
kat_od писал(а): Ой, поздравляю  Котика в первую очередь, хотя он еще не понимает своего счастья. Так, Юля, успокаиваемся, выдыхаем. Кот в стрессе, коту, возможно, лапка болит - нынешнее поведение еще ничего не значит. Есть ли возможность вызвать врача на дом? Ой, Катюш, вот пока не выдыхается  Не пойму я его. Вроде, мордаха не злая, но рычит, отбивается. Страшно ему, конечно. сейчас уже поспокойнее, вроде, стал. Муж мой его боится  говорит, что он нападет на него и растерзает  Эх, мужики!!!
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 15:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
Так... на настоящий момент имеем: - таблетку Дронтала дала в корм, съел не весь. Будем посмотреть - общее состояние кота удовлетворительное, за исключением лапы. - аппетит отменный, но по крупным делам все еще не ходил. - поигрался с мышкой, нанюхался кошачьей мяты, вылизывается сейчас Мои беспокойства: кот не сходил по большим делам еще. по маленьким сходил, но не в лоток, а рядом с лотком на пеленку впитывающую, сделал за ночь 3 огромные лужи  Запах...  . В связи с этим вопросы и думы тяжкие у меня возникли - почему он сходил не в лоток, а рядом, хотя место для туалета своего он определил правильно, и как его научить делать это в лоток? - можно ли его сразу кастрировать? Уф! Как же сложно со взрослыми некастрированными котами!!! 
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 15:17
|
|
| Любитель |
 |
|
И еще хочу погордится моими кисунями Дорочкой и Кузякой!  Они к чужаку отнеслись более чем благосклонно. Правда, чуют его только через закрытую дверь кухни. Но не рычат, не шипят. Только смотрят с интересом, а Кузяка немного нервничает, но виду не показывает, типа "я вообще каких-то уличных не замечаю!" Но трусит немного  Но я, честно сказать, думала, что будет все намного хуже. Но мы, конечно, принесли им повод для беспокойства. Еще вот такие думы у меня. Очень нервничаю за своих сторожил. но я накупила всем кошачьей мятки, игрушек, вкусняшек...Будем снимать стресс...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 15:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Попробуйте положить эту пеленку в лоток, а места остальных луж получше отмыть. Чтобы его запах был только в лотке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 15:31
|
|
| Любитель |
 |
|
myaula писал(а): Попробуйте положить эту пеленку в лоток, а места остальных луж получше отмыть. Чтобы его запах был только в лотке. Спасибки! Так и сделаю. Я вымыла уже все, а вот пеленку не догадалась положить, пойду отрою в ведре, положу 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тиминамама
|
Добавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 16:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Растерзать точно не растерзает, пусть муж не переживает Если он без агрессии все это делает (Лизка та именно злобно, очень прям "на выживание"), то все не так страшно  Ну может и повозмущается немножко на осмотре, ничего - для его же блага. У нас да - бои без правил, и то справляемся)) Про большие дела пока не переживайте - стресс у парня...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 16:50
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Юля, поздравляю с приобретением У котейки, скорее всего, защитная реакция на незнакомую обстановку. Натерпелся бедлага, вот и рычит. К сожалению, подсказать ничего не могу, не сталкивалась со взрослыми недотрогами. Только раз была злючая котёнка (пристроена). Все манипуляции в старых зимних перчатках мужа делала. И то эта говнюха умудрялась их прокусить Юль, я бы сразу кота почикала, тем более, что здоровье позволяет - не истощён. Вони меньше, меток не будет, что положительно скажется на приучении к туалету и с Кузякой конфронтаций за территорию таких острых тогда не должно возникнуть.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eshta
|
Добавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 17:07
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-cat писал(а): Юль, я бы сразу кота почикала, тем более, что здоровье позволяет - не истощён. Вони меньше, меток не будет, что положительно скажется на приучении к туалету и с Кузякой конфронтаций за территорию таких острых тогда не должно возникнуть. Ох, Танюш, я бы прямо сегодня это сделала...А то что-то с туалетом у нас как-то туго пока. А за Кузяку как переживаю, за мальчишку моего, он такой кроткий, такой добрый...  А этот, судя по всему, матерый кот. А ты через знакомых пристраивала? просто думаю, насколько сложно пристроить взрослого кота?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 17:20
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Пристроить взрослого кота вообще сложно, а уж такого "популярного" окраса...  Правда, Света вот писала, что у них в Ульяновске полосатики популярны. Не знаю, как в Москве... По поводу кастрации - я бы сначала все-таки прояснила ситуацию с лапкой. Вдруг там что-то незажившее? Плановые операции лучше делать на здоровом организме.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 03 ноя, Сб, 2012, 17:31
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Eshta писал(а): Ох, Танюш, я бы прямо сегодня это сделала...А то что-то с туалетом у нас как-то туго пока. А за Кузяку как переживаю, за мальчишку моего, он такой кроткий, такой добрый...  А этот, судя по всему, матерый кот. К врачу по поводу лапки пойдёте за компанию проконсультируйся на предмет кастрации. Наверно, всё таки стоит до выпуска в большой мир его дефабержировать. Если он действительно тёртый калач, то Кузяку может задвинуть на второй план. Это ничего страшного, если он не будет против. У меня Тося живёт на самой низшей ступеньке и в ус не дует))) Никто её не обижает. Eshta писал(а): А ты через знакомых пристраивала? просто думаю, насколько сложно пристроить взрослого кота? Там целая детективная история. Подобрала её зимой на остановке, когда на работу ехала. Смену со мной провела. Не знала, как домой понесу. Мик ОЧЕНЬ не любит других кошек. Дерётся и Гретку на них натравливает (до сих пор удивляюсь, как он Тосю принял). Обзвонила всех знакомых и всех знакомых знакомых. На моё счастье нашёлся хозяин для моей подобрашки. У меня дома она всего пол дня провела, но успела всех людей общипеть и разодрать руки Скрытый текст + Вот этот страшный зверь  теперь её зовут Дашка, она спит на голове у хозяина и строит старшего кота
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|