CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 янв, Пт, 2010, 10:40 

Любитель

Вот и я хотела спросить про мастит. Мне кажется у нас две сиси красные и горячие и детки тоже из них не сосут а когда дотрагиваешься видно что кисе больно. Что делать? Мажу только облепиховым маслом и колю глюконат с гамавитом. У нас уже две девицы бегают по вольеру, а остальные пока ползуны.

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 янв, Пт, 2010, 23:16 

Фелинолог

Мы были у вета. Сказали, что нифига у нас не мастит, а я не знаю, как это назвать, что прямо - таки сцеживать не надо, воспаления нет. Сказали подождать два дня, в эти дни все решится. Так как если колоть антибиотики и рассасывающие, то тогда нельзя будет кормить котят из сисек вообще. Посоветовали заклеить ту сиську, которую они сосут и оставить эту закупоренную.
Сказали колоть глюконат по кубику в сутки, а мелкотне один раз уколоть Катозал по 0.3 каждому.

Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....

СообщениеДобавлено: 08 янв, Пт, 2010, 23:32 

Любитель

Die Kleine , у меня была похожая ситуация, когда кошь почему-то реже стала кормить.
Соски были опухшими, налитыми, красными и воспаленными.
Тогда еще в этом топике девчонок пытала. Переволновалась ужасно. Мне посоветовали не паниковать и день еще подождать. Что я и сделала. Ессно наблюдая за кошью. Кошь родолжала кормить и тщательно и часто вылизывала воспаленные соски. Правда у нас всего трое лялисов было. Лишние соски в данной ситуации очень даже были кстати. На следующий день було намного лучше. Через день и следов не осталось от воспаления. Котят бросила фактически кормить, когда началась охота. Кстати, охота у коши началась через тройку дней после якобы мастита.

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2010, 08:18 

Любитель

У нас начались роды. Первого родился в 9 часов утра мертвым . Прошло уже больше часа, пока ни кого нет

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2010, 11:46 

Любитель

Девочки подскажите пожалуйста в каком ворасте котята начинают "ходить". Нам сегодня 8 дней,у одного из хвостатиков начинают открываться глазки.Хотелось бы заранее приготовить вальерчик для малышни. И о наболевшем: у мамочки такое ощущение, что титьки пустые при нажатии можно выдавить капильку молока , ну чтобы была струйка...........иногда Котята сосут, спят, иногда попискивают, когда дерутся за титьку или когда их мамка вылизывает.Каждый день взвешиваю , всреднем прибывают от 10-20 гр.Конечно взвешивание это хорошо, можно проконтролировать аппетит малышни.Когда они хорошо прибавят-это просто бальзам на душу, а если плохо (5 гр)-начинаю переживать.Ну уж очень я впечатлительная, просто жуть..... Может быть прекратить взвешивать

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2010, 18:34 

Любитель

Приехали час назад из клиники.
После первого мертвого котенка через три часа ни кто так и не появился больше. Я уже не стала ждать- позвонила вету. Сказали - "везите к нам".
Приехали, сделали УЗИ. Котятки в животе живые, матка открыта , нужно рожать.
Сначала пытались массаж делать (стимулировать роды). Потом окситоцин укололи- и опять схваток и в помине нет.
Вобщем прокесарили. Теперь у нас 2 девочки. Первый был мальчишка .

Приложили котят к титьке когда кошка еще под наркозом была.Еле-еле с помощью вета присосались. Сейчас кошка отходит от наркоза, еле ходит, на всех рычит. Одели ей воротник , что бы шов не грызла. Что бы котят покормить ложим кошку на бок, муж держит лапы что бы не брыкалась, а я котят пристраиваю к титькам. Ох и нелегкое это дело котятам сиську засунуть оказывается
Один котенок поел и спит, а второй пищит. Его труднее всего было к сиське приложить да и сосет он кажется слабо. Да еще и прикладываем к тем. что ближе к переду т.к. к задним кошка вообще дотрагиваться не дает.
Развела Nan 1 - не ест. Завтра наверное RK детское молоко купим.
сегодня наверное по часам будем вставать кормить детей, кошка сама не придет их кормить- рычит на них

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2010, 19:49 

Любитель

Золотце да теперь у вас хлопот прибавилось, терпенья вам а мамочке молока и отойти быстрее. У нас нормальные роды били и то я целую неделю плохо спала бегала к ним постоянно как запищат. А прикармливать тоже начала рано так как у нас 6 хвостиков и 2 сиси болели. Удачи вам.

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 10:37 

Любитель

Маме пить уже можно. Вчера поили со шприца, но она особе не пила- выплевывала, давилась. Сегодня уже и поела и попила. Сейчас лежит с малышней.
Если бы не шов все вообще было бы замечательно. Воротник мешает, а без него шов лижет , может нитки вырвать. А внем даже малышей облизать не может.. Ни поесть,ни попить.
Сейчас муж повезет е на прием к вету спросит про попону. Может ее будем одевать.
Вчера малышей не подпускала- рычала на них. Ночью после 2х часов, уже от наркоза отходить стала- так уже начала их принимать спокойно к себе под бочок. Только когда пищать начинают так она рычит.
Я всю ночь практически не спала. Писк- подъем! А писк каждые 10-15 минут. Хорошо, что еще муж помогает.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 10:38 

Любитель

Золотце, поздравляю с рождением деток! Жалко, конечно, что так получилось. Но теперь поскорей пусть мамочка поправляется. А деткам, как всегда, расти большими и крепенькими.
Деткам можно поделать гамавит подкожно. Он улучшит аппетит, да и поддержит их немножко. Лежать они должны в очень теплом месте, можно грелочку положить. Температура в гнезде в первые дни должна быть около 30 градусов. В воротнике кошке неудобно. Мамочке можно надеть попонку, в ней сделать дырочки для сосков. Попонку можно сделать из трикотажного рукава или чулка, тогда она не будет так мешать кошке.. На нижние соски можно приложить компресс из капусты с медом, чтобы размягчить. Тогда может и присосутся к нижним соскам. Хотя, когда у моей Зайки было 4 котенка, они так и не взяли нижние соски, через несколько дней молоко в них перегорело.
Удачи Вам! и сил!
Да, еще вот что. Подстригите малышам коготки, а то они маме шов могут расцарапать. Коготочки-то острые как иголочки.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 13:52 

Любитель

Золотце, держитесь, я 3 суток не спала вообще ( кошь прокесарили тоже тогда)котятам грелку в гнездо или воду вскипятите и в бутылки пластиковые, затем обернуть в полотенце и к ним - тоже греет хорошо, малявок кормите каждые 2-3 часа + тряпочкой под хвостом и пузико масируйте что б писи-каки делали. У Меня кошь тоже шипела на котят но на 3 сутки я не выдержала уже и принесла ей одного карапуза и дала нюхать ( держа кошь что б не дай Бог что) она пошипела. я на маму кошку наорала ( если так можно это назвать) через слезы и так несколько раз в итоге она как заурчит и давай малую вылизывать в общем все наладилось.

Насчет попнки я сняла ее на след день после операции ( она была вся мокрая и в крови, нас кесарили ночью). больше ничего не одевала и смотрела за нец что б не вылизывала ( я отпуск брала на работе). Желаю вам искрене удачи

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 71  След.

Найти:
Перейти: