CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1027 ]  Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 14:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

ForestSpark, вы не очень внимательно прочли историю Дуси. Женя просто попросила напомнить, в каком состоянии кошка попала к хозяйке темы.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 16:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие милые и ухоженные животные. Дуся -красавица, а фото с улицы просто загляденье.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 18:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Atrix писал(а):
ForestSpark, вы не очень внимательно прочли историю Дуси.

А мне кажется что ForestSpark просто в шоке от того в каком виде Дуся попала к Оксане.Я правильно поняла?
Оксан,как твое самочувствие?Обустройство собственного дома продолжается или законсервировали на зиму?

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Ср, 2012, 09:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя, скорее всего :8 . Просто когда первый раз прочла, то видать недопоняла сама. Приношу извинения :L

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Ср, 2012, 09:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя, спасибо :OK: Я поняла все правильно: что Дуся попала к Оксане из "благополучной" семьи в весьма плачевном, и физически, и душевно, состоянии. И что Оксана ее вытянула (ценой каких усилий, честно, представляю только примерно, так как не имею такого опыта, но "огромных", думаю, вполне подходит) до состояния ухоженного, довольного жизнью зверика.
Собственно история Дуси +
Вроде ничего не придумала.
Atrix :OK:
Так что да, нахожусь в шоке. Хотя, скорее не в шоке, а сильном огорчении. Потому что именно такие "благополучные" семьи порождают не только таких покалеченных животинок, как Дуся, но и не менее покалеченных детей. Может не физически, но душевно и умственно - точно. И это очень грустно :(

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Ср, 2012, 22:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
Оксан,как твое самочувствие?Обустройство собственного дома продолжается или законсервировали на зиму?

Самочувствие так себе, дожди и сырость меня убивают, только и хватает что с собакой погуляет сползать, да и то в силу необходимости. Благо собака активная и сама носится, мне только ее отвязать и за пределы двора вывести.
Дом строится, но помедленнее чем хотелось бы. Коробку поставили, а внутренние работы - это ж надо контролировать, как минимум покупки делать, а сил нету ни моральных, ни физических.

ForestSpark писал(а):
И что Оксана ее вытянула (ценой каких усилий, честно, представляю только примерно, так как не имею такого опыта, но "огромных", думаю, вполне подходит) до состояния ухоженного, довольного жизнью зверика.

Мне только физически пришлось Дуську вытягивать, а вот за ее моральное состояние это уже нынешним хозяевам спасибо огромное. Да и за здоровье тоже. Держать кошку с таким букетом болячек - это адский труд, не по наслышке знаю. Разговаривали недавно с Сергеем по скайпу, он Дуську позвал. Мурлыкает, хозяину о руки трется, в монитор лапой тычет. Морда довольная, глаза веселые, шерсть блестит. И не верится что на грани была, что собственной тени боялась.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пн, 2012, 20:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прочитала Ваш твой дневник от корки до корки на одном дыхании. Когда читала про трагедию с пожаром, то волосы шевелились от ужаса. Когда читала про Дусю, то слезы текли. Это же надо что земля таких уродов носит :E Когда Дуся была на грани между смертью и жизнью, то аж дыхание замирало. Как хорошо, что все обошлось :||: Как замечательно, что попала к тебе и потом хорошему человеку. Завидую по-хорошему, душевно, что у вас в городе есть такие веты. Это просто сказочно повезло!

Читала про Мыша... Ох какой же он обормот! Как тебе только сил хватает с таким обормотом! У меня Веник похожий был, но к счастью, не на столько! Уму-разуму при помощи тапка частенько приходилось учить в целях его же безопасности. Вырос - хоть немного поумнел. Но все равно так швабриком и остался.

Про воспитание собаки в гараже читала затаив дыхание тоже. Чем все закончится. Вспоминала своего покойного метиса немца-подобрашку. Я лох в воспитании собак и интернета тогда не было. И посоветоваться было не с кем. Но интуитивно поняла что надо строить физически на "его языке", пока время не опущено, раз морально не понимает. И построила, пока еще могла справиться, да и эффект неожиданности очень хорошо сработал. Неожидал пёса такого вот поворота событий. Переходный возраст был и кобель решил себя главным в доме сделать, начал как что зубами щелкать не на шутку. После третьей попытки меня покусать... покусала сама. Сильно, за нос (ведь мои зубы больше нигде не сгодились бы :D ). Набросилась в ответ, заломала, своим весом придавила к полу и за рыльце вцепилась зубами. Драла его так, пока не заскулил. Кусала сильно, от души. Плюс ко всему была сама в жуткой ярости, что тоже сыграло роль: "скотина такая, я его подобрала блохастым и глистатым щенком, выходила, выкормила, а он теперь на меня с зубами. А что дальше то будет?! Зажрет?!" Потом собашка пол дня под кроватью провел. Боялся что его "мамка" зажрет. С тех пор уважал и ни разу на меня даже зубы не оскалил, что бы не делалала. Даже могла кусок мяса из пасти достать и он отдавал. А то было как что не по его хочухе, так сразу ощетинивался, шел в наступление и клацал зубами. Один раз спасла кожаная перчатка, которую он прокомпостировал насквозь, к счастью мимо моей руки. Два раза увернулась во время. После вздрючки собакин вырос очень умным и воспитанным. Он понимал все, только говорить не умел. Он был больше чем собака. И когда его не стало, то оплакивали как человека. Очень было больно. До сих пор тяжело вспоминать. С тех пор собак больше не было и не будет.

Удачи в делах и всем вам здоровья! Побольше бы таких людей! И повымерли что бы все уроды :fi:

Скрытый текст +

Извините за сумбур мыслей :L

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Пт, 2012, 14:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

victory80 писал(а):
Завидую по-хорошему, душевно, что у вас в городе есть такие веты. Это просто сказочно повезло!

Веты... ох какой это больной вопрос. На протяжении нескольких лет имея под боком таких врачей, как Сергей и его коллеги, я как-то не особо задумывалась что далеко не везде все так хорошо. Сменив место жительство... даже не знаю возьмусь ли я сейчас за трудное животное, т.к. вет помощи ждать неоткуда будет :( тут собаку подобрала, так на мое естественное желание простерилизовать, (т.к. сука и дом частный, а значит щенки неминуемы) на меня глаза вытаращили, мол делать вам нечего. когда сказала что не хочу щенков по два раза в год пристраивать, плечами пожали "топите, делов -то. зачем пристраивать". Благо мои здоровы тттт, не сглазить бы. не дай бог случись что, даже думать не хочу.

victory80 писал(а):
Читала про Мыша... Ох какой же он обормот! Как тебе только сил хватает с таким обормотом!

Не хватает. Сил моих на него не хватает. Потому плюнула и смирилась. Когда оно начинает носиться по дому, я малодушно прячусь под одеяло или надеваю наушники и утыкаюсь в комп, типа ничего не происходит.

victory80 писал(а):
ПыСы. А тебя случаем нет или не было на rat.ru? А то ник очень знакомый почему то :L

Нет, там меня нет и не было. qwer далеко не самый уникальный ник, видимо совпадение)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Пт, 2012, 16:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

вот что мы вырастили из кошки с мертвыми котятами в животе, со следами сигареты на спине, сломом хвоста и кривой челюсти)) кошка была на выкид " она мою родную с котятами гоняет и не дает кормить, мне она не нужна". Марусенька, уже 5 лет растим, всего 7-ой годик

Изображение
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Пт, 2012, 16:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

qwer писал(а):
"топите, делов -то. зачем пристраивать".

Ох.. 8-0 Это уже не веты даже близко 8-0 У нас даже самый-самых хреновый вет ТАКОГО не посоветует вот так (хотя... не ручаюсь, т.к. избегаем хреновых как чуму. Уж лучше в другой город к незнакомому поедем уж если жизнь заставит, чем в нашем городе к вету с определенной репутацией)

А к Сергею если что, не дай Бог, конечно, совсем-совсем никак ездить? Или в не самых сложных случаях просто консультироваться и самой лечить?

Здоровья вам! И много-много. Знаю... :( Когда зверь болеет - то это во много хуже того, когда сам болеешь. Переживаний больше.

А Мышу мозгов и послушания уже пора бы набраться! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1027 ]  Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103  След.

Найти:
Перейти: