CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Пн, 2012, 12:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маринка-калинка, а чего б мне и не хотеть быстрой адаптации?))) мне-то раньше "неправильные" кошки попадались, за день приживались и начинали на собаках кататься, а тут неожиданно переживательная мадам попалась.

Но мы делаем успехи, она ко мне сегодня в кровать пришла помурчать, пока все собаки рассредоточились под одеялами, а два кошкообразных дурбоконыка скакали в другой комнате.
Пришла значит, помурчала, полежала и ушла на отдельную подушку валяться.
В горшочек сама ходит, не боится, и ничего мимо нет. Хотя когда она ко мне приехала, то она только второй день осваивала преимущества кошачьего лотка. До этого она жила в подъезде, на старом кресле, под присмотром своего опекуна (девушку-кошатницу чуть из дому не выгнали с её подопечными, пришлось идти на жертвы).

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Пн, 2012, 12:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate писал(а):
Маринка-калинка, а чего б мне и не хотеть быстрой адаптации?))) мне-то раньше "неправильные" кошки попадались, за день приживались и начинали на собаках кататься, а тут неожиданно переживательная мадам попалась.

Разнообразие! Разнообразие превыше всего, чтобы скучно не было :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Пн, 2012, 12:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

дааа покой нам только снится...хотя нет, даже не снится, я уже забыла, когда в последний раз мы нормально высыпались, когда можно было днём просто сесть и почитать книгу, чтоб никто её не грыз и по голове не скакал...вот оно СЧАСТЬЕ! :D

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Пн, 2012, 17:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, теперь уже насовсем придется забыть! :P

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 15:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Анечка! Я уже познакомилась с Олей, хозяйкой Трех из Ларца, а теперь и с вами - благодаря вашим темам. Все темы из раздела Мы и наши кошки еще не освоила, но стараюсь писать только после прочтения всей темы. И очень хорошо, а то я бы ляпнула, не зная всех новостей, и печальных в том числе.
Девочки, респект вам, выражаясь по-интернетски, а по-человечески - вы просто молодцы! Но позвольте мне немножко отрезвить - соизмеряйте свои порывы с возможностями. Как ни больно, но правда ведь, вы не можете всех спасти. Дай Б-г, чтобы таких людей, как вы, становилось больше, и тогда общество, в последнее время скатившееся от наших традиционных "Человек человеку - друг, товарищ и брат" времен социализма до "Человек человеку - волк" (древнеримская пословица), вновь выздоровеет. И будет больше спасенных животных, но мечта моя - чтобы их не нужно было спасать! Чтобы не было бездомных кошек и собак, потому что человек ОДОМАШНИЛ их тысячи лет назад. И поэтому - вы вдвойне молодцы, что уже сейчас знаете, что стерилизуете своих любимцев. Вы - реальный противовес тем идиотам, к-рые считают, что кошечке нужно разок родить для здоровья. И этот разок множит ряды несчастных..
А некоторые могут подумать - что я ваш антипод. Я ведь заводчик (бридер) шотландских кошек. Но раньше у меня тоже были беспородные спасеныши. Ведь если зрить в корень, все (? - поправьте, если неправа) фелинологические системы позволяют выставить беспородную кошку в классе "Домашняя кошка" при обязательном условии - он/а кастрирован/стерилизована и ухожен/а. То есть - любите всех кошек, но разводить все же нужно ПОРОДИСТЫХ. Хотя бы потому, что из всех собак на планете 60% породистых, а из всех кошек - 6%(!). (Из брошюры от Роял Kанин, слова Анри Лагарда). Торговцы с Птички, продающие котят младше 12 недель, без прививок, некастрированных НЕ ИМЕЮТ права называть таких котят породистыми, и если у таких котят есть доки, то они явно липа. А народ покупает, обманываться рад. Но это отдельная, вечная сага...

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 18:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

фросенька, сплюньте :D вот щеник вырастет и всё вернётся в ному. Кошки уже не бесятся по утрам, к счастью :)
Самаритянка, здравствуйте!ну это конечно вечную тему Вы затронули...наша страна наверное никогда к такому идеалу не прийдёт (пессимистично конечно)... У нас в городе много бездомных, хотя последние годы животнозащитническое движение набирает обороты, стало немного лучше. А вот мы преехали в село...это что-то...тут кошки ходят по улице толпами вместе с курицами, регулярно рожают, тут же ходят эти никому не нужные котята. И если в городе ещё кое-кто понимает про необходимость кастрации, про то, что кошка живёт в доме и не ходит гулять сама-по-себе, то в селе об этом не может быть и речи.
Многие люди вообще не понимают зачем заниматься породным разведеинем, выставками, документами и проч.. У меня ведь тоже питомник (правда, начинающий и собачий), и я уже даже не пытаюсь объяснять почему и зачем. Многие удовлетворяются самопридуманными объяснениями - ради денег и просто "психическое расстройство"...

Тигра моя одомашнилась, мурлынькает, ходит по комнатам, спит в разных местах. Рысь по прежнему страдает обжорством. Калипсо единственная всё время хочет выйти на улицу. Но пока мы не сделали кошкозагончик, да и прохладно на улице. Наверное будут ждать весны. Представляю недоумение соседей, когда они увидят кошек в вольере)))

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 18:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аня,как ты верно подметила про" психическое расстройство" :))) !Но на самом деле у нас все именно так,как вы и описали.Уже несколько месяцев пытаюсь убедить соседку стерилизовать своих двух кошек. |O Дохлый номер.Котята в ведро-бесплатно,а тут платить нужно.Говорю,давай хоть одну 9 ноября,вместе со мной.Говорит-денег нет.А ведь на все остальное есть. |O

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 18:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Представляю недоумение соседей, когда они увидят кошек в вольере

Расскажешь, что это такая особая порода, очень агрессивная, их нельзя выпускать ;)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 19:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

И надпись на воротах: территория охраняется сторожевыми кошками :D

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 21:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Анечка, вы вежливая, поздоровались, а я, простите, нет. Здравствуйте!
Вы знаете, меня не так чтобы волновало мнение окружающих, но где-то в душе обидно вот это "ради денег". Я в других темах высказывалась об отношении к кошкам коренных жителей Израиля. У одних оно просто резко отрицательное - не любят они кошек, так что брезгуют потрогать даже. А другим просто наплевать. Во всяком случае, на выставках кошек подавляющее большинство экспонентов - русскоговорящие, да и среди посетителей местных меньшинство. Но вот высказывания одной моей коллеги - 1)ты это делаешь ради денег. Я? Если я не продаю рано, делаю все прививки, кастрирую, то та сумма, к-рую на котенка трачу, отбивается единственно если он продался в 3.5 - 4 месяца и по более-менее нормальной цене. А это далеко не всегда так бывает, при том, что у меня есть свой вет с ценами для заводчиков и поставщик корма со специальными ценами для заводчиков же. Но вот есть сейчас 4 котенка, к-рым 5 - 6 месяцев скоро... И они продадутся дешевле, а не дороже - ведь все хотят маленьких...
2) Еще перл этой же коллеги - если бы вас, заводчиков, не было - не было бы и бездомных кошек, так как подбирали бы всех с улицы. Три ха-ха. К сожалению, только одна моя подобрашка имела неагрессивный характер. Моя дочь нашла ее однодневную, еще пупок кровил, завязанную в полиэтиленовый пакет, чтобы задохнулась. Ничего, вырастили. А вот две другие... Одной с нами уже нет (да и та, бедняжка из пакета, прожила только 6 лет, умерла от рака поджелудочной), а последняя живет у моей мамы, ей уже 8 лет. Все эти годы она ни разу не спала кверху пузом. Приходит к маме приласкаться, сама лезет(!) и всегда в конце зашипит и махнет лапой с когтями. Я объясняю это тем, что бездомные израильские кошки - не такие, как наши в России, Украине и т.д. Тут поколения за поколением жизни на улице. Нет естественного мора зимой от холода; тепло - плодятся 3 раза в год...Они скорее дикие, чем домашние. И их иногда подбирают, но очень часто я слышу, что поведение остается таким же, как у маминой Панды. Я, когда купила свою первую породистую кошку, что называется, пала маме в ноги: Панда два раза сбрасывала шотландку с окна. Благо, второй этаж, все обошлось (а сейчас у меня сетки). Так что обывателю не объяснишь, да и черт с ним, обывателем. Собака лает, а караван идет. Только на выставках я стараюсь разъяснять, что полупородистых животных не бывает - вот и все, что остается сделать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 688 ]  Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 69  След.

Найти:
Перейти: