| Автор |
Сообщение |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 08 ноя, Чт, 2012, 17:14
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka, Лена, спасибо за комплименты Вчера вечером решила пастишку Юкину осмотреть... ну, просто вот решила. Мама дорогая, там зубы оствшиеся можно по пальцам пересчитать!!! Понятно, что начну ей лечить зубы, но с таким состоянием клацалок, сколько ей лет примерно может быть? Пожилая или молоденькая, просто не повезло? (десна у основания зубиков воспалены, если что)
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mary99999
|
Добавлено: 09 ноя, Пт, 2012, 17:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Здравствуйте. Обычно ветеринары судят о возрасте кошек по зубам. С небольшими проблема лет5-6, с совсем плохими - 8-10. Нам, когда забирали нашего из приюта, сказали, что ему 2,5-3 года, а наш вет сказал лет 6. И отсюда отсчет и вели бы, если бы не подобрашка. При первичном осмотре пареньку дали лет 5, судя по зубам. А потом он стал стремительно расти, и возраст резко снизили до 1,5 лет. Вет сказал, что зубы, как правило, являются вторичным признаком. Первично плохой обмен, недостатки работы жкт. Обычно гастриты, панкреатиты. И, собственно, эти заболевания напрямую связаны с питанием. Зубы не показатель. Пареньку, которого подобрали, мне кажется, не больше года все же. Старшему чистили зубы 2 раза за 2 года. Потом поняли , что бессмысленно, сначало надо полечить его гастропанкреатит, иначе и воспаление десен, и воспаление ушей и образование налета/камней на зубах будет перманентно. Оля, вы посмотрите, все ли у кошечке нормально в других планах (к сожалению, гастрит - распространенна проблема особенно приютских), а потом будете вырабатывать план действий. А как возраст узнать не по зубам - для меня тайна, но, может кто подскажет. Юка все же такая красивая кошь 
_________________ -Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит: одни радости вкушать недостойно -Да пропади он пропадом, ваш папенька! Горин «Формула любви»
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 09 ноя, Пт, 2012, 18:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Mary99999 , спасибо огромное за ответ, советы и информацию. У Юки проблемы с ЖКТ. По предыдущему назначению вета (Энтеросгель и лактобифадол) я ее уже пролечила. Вроде, не пукает. Посмотрим, что скажет наш семейный, когда ее увидит во вторник.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 09 ноя, Пт, 2012, 18:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
да уж, зубы точно не показатель, я убедилась на своём опыте, когда забрала маленькую Тигру, у неё зубки как раз менялись, но молочки при этом были жёлтые, с трещинами в эмали+жуткий запах изо рта... вот вам последствия бездомной жизни, когда маленький растущий организм не получает всего необходимого. Если б она так и жила на "воле", что было бы к двум годам??...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mary99999
|
Добавлено: 09 ноя, Пт, 2012, 18:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Хочу сразу добавить, поскольку вопросы у вас возникнут. Кошки без зубов прекрасно лопают сушку. Надо только подобрать корм, чтобы гранулы были достаточно мелкие (у нас бош санабель для взрослых) и края не острые. Так как кошка жевать не будет, слюной смачиваться корм не будет, то острые жесткие края могут травмировать слизистую. Это вероятность гастрита. Я смачиваю корм примерно 4-5 кубиками воды прямо перед кормежкой, намокший он не ест. У нас 11 зубов из 32 осталось. И я говорила с десятком специалистов (ну не жевать же мне самой ему корм  ). Они все в один голос говорили, что проблем быть не должно. Star of Fate, а какие перспективы у бездомышей? 
_________________ -Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит: одни радости вкушать недостойно -Да пропади он пропадом, ваш папенька! Горин «Формула любви»
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 12 ноя, Пн, 2012, 11:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Star of Fate, Mary99999, спасибо за советы! Тут фигня такая, что кошка попала в приют либо из дома, либо с улицы (куда опять же попала из дома): лоток знает, на кровати спит, в игрушки играет, про когтеточку в курсе, собаку не боится ни разу. Дикари, тем более, взрослые, так себя не ведут, сколько мне известно. Надеюсь, по остаткам зубов вет скажет про возраст. Для пристройства оно важно, я думаю...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mary99999
|
Добавлено: 12 ноя, Пн, 2012, 12:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Дом, к сожалению, не гарантия правильного содержания животных. Паренек-подобранец очень любил (а может и сейчас любит, да кто ж ему даст?  ) хлеб белый. А еще лучше размоченный в молоке. Хотя, по виду показался бывшедомашним. Далеко не все думают о правильном и сбалансированном питании кошек. Очень даже в ходу привычные колбаска, мойва и хлеб с молоком, остатки со стола. Можно по состоянию здоровья Юке возраст "назначить". Поскольку для пристройства это действительно важно: у годовалого кота нет смысла контролировать мочу, а у 10-него (т.е. который "тянет" на 10-летнего по здоровью) - желательно ( что-то типа этого) И писать будете "кошечка 5-6 лет" и т.д. Часто хитрят в объявах, дают возраст 3-4 года, потому что 5 - это какой-то психологический рубеж. Не знаю, насколько это оправдано. С другой стороны, если ручки ответственные, то беря возрастное животное должны выпытать у Вас, какие проблемы со здоровьем. Так что у всего две (а то и больше  ) стороны. Все зависит от того, что Вы хотите и Ваших возможностей. Если вет подскажет, каким еще образом можно определить возраст кошки, напишите, пожалуйста.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 12 ноя, Пн, 2012, 13:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Mary99999, я сужу о "бывшедомашности" именно и в первую очередь по поведению. Из пищевых извратов - Юка любит сладкое. До такой степени, что готова украсть со стола чертсвую овсяную печеньку и увлеченно мусолить ее на полу. Проблем у нее до гхыра: кашляет, сипит, клещ ушной (почти вылечили), ветры и зубы. Так что если кто на нее беззубую и немолодую позарится, будет наш человек. В приюте ее пристраивали как кошечку, котрой года полтора-два (максимум) Про определение возраста спрошу у своего вета, как он до нас доберется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 12 ноя, Пн, 2012, 15:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Это действительно очень наш человек должен быть, пусть такой найдется. Скрытый текст + Цитата: Проблем у нее до гхыра Громыко, значит, любим?
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 12 ноя, Пн, 2012, 16:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + О, коллега!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|