| Автор |
Сообщение |
|
Eshta
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 10:20
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
|
|
Оля, держитесь! У Доры тоже з дня была температура 39,5, ничего не ела, поила ее через шприц, ее рвало каждый час, еще и судороги были! И это притом, что нам оперировали через боковой разрез. Вот такая вот индивидуальная реакция была. Я эти дни рыдала, молилась, опять рыдала. Очень тяжело это, к сожалению, у кошек происходит. ИМХО, антибиотик все-таки стоит поколоть.
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 11:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оля, Фросенька! Держитесь! Держим за вас кулачки и хвостики, верим, что всё обойдется!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 11:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как сейчас Фрося? Не молчите, пожалуйста. не ела у меня Шепа (сказали если еще сутки не будет есть - везти на капельницу. Декабрь, мороз вдруг, ехать было затруднительно, но уже собирались. К исходу вторых суток стала есть ... самое вкусное) Лежала тряпочкой, вся несчастная. По совету форума я ее развязала, т.е. попону сняла и на свой страх и риск два дня колола по полкуба анальгина. Знаю, что кошкам лучше что-то другое, но что от форума тогда не добилась. Были советы поить траумелем, мы его купили, поили, не фига не помог. У Шепы низкий болевой порог, если что-то болит, она начинает помирать сразу. Эльфу и Милене траумель помог.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, да, как Фросенька, мы тут все очень переживаем.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 11:47
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
|
Оля, ИМХО, антибиотик хотя бы на 3 денька, но нужен. Поите обязательно водой, если сама не пьёт. Можно в воду чуток глюкозы добавить. Как Фрося сейчас?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 14:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Даю амоксициллин в суспензии,как маленькому 3 раза в день.Купила цефазолин.Сижу чахну теперь над ним,как кощей.Вчера съела с рук немного скумбрии запеченой в духовке и насильно поила молоко+желток+капля меда.Глотала.Еще раз пописяла.Сегодня утром еще смесь дала и жидкость от влажника она сама немного полакала.Пришла в 16.00.с работы.Поела немного грудки куриной,Жадно,но чуть-чуть.Еще попоила смесью.Лежит все.Температуру не мерила еще.Страшно даже мерить.Шов сухой чистый не воспален.Вчера намазала мазью банеоцин и долго держала в открытом виде,чтобы ниточки и шовчик хорошо пропитались.Я ведь как просила поставить ей антибиотик длительный.Коновал,а не вет,одним словом.С Лаской все понятно было.Вопрос жизни и смерти.А здесь...  Имела на руках красивое,молодое,здоровое животное,полное сил и жизни и собственными руками... 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 14:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Ладно-ладно, перестаньте! Еще немножко и будете иметь это самое -красивое молодое и полное сил, но и без проблем. Лучше было бы, если б ее коновал с пиометрой резал? Амоксициллина ветеринарного нет? Вам бы его иметь на будущее, хорошая штука. А почему над цефазолином чахнете? В смысле давать или нет? Если его колоть на новокаине надо разводить, я колола Джое при МКБ. Хорошо помогло. А кто говорит, что надо сразу на ушах стоять? Между прочим Эльф лежала пять дней. Ела. Урчала. Но лежала колодой. От чувствительности зависит. Кому-то ОЧЕНЬ больно. 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 14:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оля, не-не, никаких порицаний в свой адрес! Шов не гноится на четвертый день? Уже хорошо (ну, учитывая мастерство "коровьего доктора"). Ест, переваривает, какает-писает. Тоже неплохо. Понимаю, что тяжело, но, ИМХО, я пока ничего страшного не заметила. Я бы проколола гамавит, травматин и подавала эвиталию или что-то в том же духе. Гамавит для общего укрепления, Травматин (сколько помню его свойства) - для скорейшего заживления, Эвиталия для иммунки и животика (хотя, это может быть лишним уже). Но пусть более опытные коллеги меня поправят. Могу сегодня спросить своего вета на эту тему. Надо?
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 14:50
|
|
| Любитель |
 |
|
фросенька писал(а): Имела на руках красивое,молодое,здоровое животное,полное сил и жизни и собственными руками... Что за разговоры??? Стерилизация - обязательная процедура для животных, не представляющих племенной ценности. Вот уровень вет. медицины - это уже другой вопрос, но к ниму вы никакого отношения не имеете из-за отсутствия выбора. А Фрося в попонке? И да, согласна с девочками - АБ колоть, а не поить, плюс Траумель, плюс Катозал.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 15:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Выбор тут невелик: из красивого, молодого и здорового животного истощенная бесконечными течками и родами кошка очень быстро становится животным больным и некрасивым. Посмотрите форумы заводчиков - даже племенных кошек пускают в разведение на несколько лет, а потом все равно стерилизуют. А от врачей-коновалов, к сожалению, никто и нигде не застрахован.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|