CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 118  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 17:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
Я смотрю у неё глазки не текут уже?Не видно следов.Или ты её перед фотосессией причипурила? :D

Женя, глазки у Кияшки значительно лучше. Нам поменяли схему лечения. Давали Кияшке сумамед по схеме: 3 дня пьем - 5 отдыхаем в течение месяца. А в глаза капали человеческий флоксал.

Каждую веху прожитого нами срока…(с)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 18:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix писал(а):
а у Валяшки действительно такой яркий окрас или это так получилось?
Бедная Кияшечка, маленькая заинька, пусть она поправится и таки получит положенную ей радость жизни. А то, что с ней, это пройдет?

Оля, Валяшка на самом деле очень яркая, практически красная.

А про атаксию могу предложить почитать замечательную статью Александры Имашевой, написанную в результате мониторинга зарубежных сайтов про кошачью атаксию.

Мозжечковая атаксия кошек

Мозжечковая атаксия – неврологическое расстройство координации движений, возникающие вследствие поражения мозжечка при внутриутробном развитии котенка. Обычно проявляется у котят сразу после рождения, хотя замечают ее часто не раньше, чем когда котята начинают активно передвигаться.

Вызывается различными причинами, но наиболее часто возникает из-за панлейкопении матери во время беременности. Другими причинами могут быть бактериальная инфекция, недостаток питания, отравление, генетическая обусловленность. Симптомы: животные с мозжечковой атаксией с трудом ходят, при ходьбе шатаются (по-английски их называют «шатающиеся кошки» или «кошки-шаталки» – woobly cats), широко ставят лапы, падают, трясут головой. В зависимости от тяжести протекания различают следующие формы атаксии: легкую (измененная походка, животные иногда падают, но в целом передвигаются без особых проблем), умеренную (движение затруднено, часто падают, но ходить могут) и тяжелую (не могут ходить).[/i]При мозжечковой атаксии кошки не испытывают боли, их умственные способности не затронуты. У большинства таких кошек нормальная продолжительность жизни. [/i]

Диагностика. Точный диагноз ставится только по результатам МРТ, но обычно ветеринары диагностируют мозжечковую атаксию путем визуального осмотра, так как ее симптомы достаточно четкие. Однако необходимо помнить, что сходные симптомы могут возникать при других поражениях головного мозга: дегенеративных заболеваниях, опухолях.

Лечение. Мозжечковая атаксия не лечится, но и не прогрессирует с возрастом. Многие ветеринары считают, что при активной жизни состояние [/i]и качество жизни кошки улучшается со временем. Улучшение происходит за счет тренировки мышц и компенсаторного поведения кошки. Таким кошкам исключительно полезны активные игры! (Если симптомы ухудшаются с возрастом кошки, она скорее всего страдает другим заболеванием, сходным с мозжечковой атаксией по проявлению).

Кошки с мозжечковой атаксией отличаются ласковым и любящим характером, добротой и дружелюбием, привязчивостью. Не испытывая страданий, такие кошки, как правило, легко переносят свой недуг и при помощи хозяев ведут практически нормальный образ жизни (особенно в случае легкой и умеренной форм атаксии).

Раньше котята с мозжечковой атаксией усыплялись сразу после обнаружения [/i]у них этого состояния. Однако в последнее время всё больше кошек с этим синдромом находит дом и семью. В зарубежных странах организуются клубы и сообщества людей, имеющих таких кошек. В некоторых американских приютах даже открыты листы ожидания для людей, желающих приютить котенка или кошку с атаксией. Говорят, что это кошки, покоряющие сердца.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 18:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix писал(а):
А то, что с ней, это пройдет?

Так что, Оля, это не пройдет, но компенсируется. :)

Но сегодня я покажу вам Аэлиту. А то мы в попонке-то и не показались.

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 18:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тасильда писал(а):

Женя, глазки у Кияшки значительно лучше. Нам поменяли схему лечения. Давали Кияшке сумамед по схеме: 3 дня пьем - 5 отдыхаем в течение месяца. А в глаза капали человеческий флоксал.

А цель подобной схемы какая? :??: Резистентные штаммы создать?

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 18:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lusha писал(а):
А цель подобной схемы какая? :??: Резистентные штаммы создать?

Я могу дать телефон вета, подискутируйте с ним.
Отмодерировано

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 18:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лена, а когда Аэлите попонку снимать? Уже наверное шовчики сняли? Скоро платишко снимет и начнет носиться по дому. А сколько тебе еще пристраивать кошко-детей? Вроде дело-то как хорошо пошло по пристройству (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить), пусть им достанутся самые добрые и любящие хозяева!

Про Кияшку поняла, самое главное, чтобы она могла сама себя обслуживать, в лоток ходить, да по дому передвигаться, а остальное ерунда, она же дома не на улице, ей не охотиться, не обороняться, слава богу, не надо. На поправку идет, уже хорошо, глядишь может еще лучше будет!

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 18:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix писал(а):
Лена, а когда Аэлите попонку снимать? Уже наверное шовчики сняли?

Оля, даво сняли и попону, и швы. Доктор нас похвалил, потому что Аэлита прекрасно давала шов обрабатывать и зарос он очень быстро.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 18:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Погреться на батарейке - это святое!

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 18:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix писал(а):
А сколько тебе еще пристраивать кошко-детей? Вроде дело-то как хорошо пошло по пристройству (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить), пусть им достанутся самые добрые и любящие хозяева!

Ухх, пристроить бы недотопленников 3-хмесячных! А то куратор с ПиКа слился (как обычно :D ), детки страшненькие... Правда, сейчас действительно зверюхи стали лучше пристраиваться.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Ср, 2012, 18:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аэлита с первого дня исправно кушала:

Изображение

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 118  След.

Найти:
Перейти: