Доброго всем времени суток! У меня сейчас ночь, я полуночничаю, что не очень разумно, завтра будет трудно фунциклировать, но когда я еще могу посидеть так, чтоб дети не задавали задачки что-то делать, Снежана не просила есть, Рыжая не охотилась за моими ногами-руками, а мелкие не норовили вырваться из комнаты в прихожую и под ванную. Вот и я наконец добралась до этой темы. Надеюсь, вам будет интересно. а если не очень, я все равно буду писать. потому как сейчас особо нуждаюсь в общении с себе подобными, иначе мне начинает казаться, что это я одна такая ненормальная, которая в однушке с двумями детями еще и двух взрослых кошек, и еще четырех котят (двух из который еще и оставить собирается). Спасибо вам, за то, что вы все есть! Сколько бессонных ночей и душевного трепета и праведного гнева и даже слез уже с вами всеми прожито. Он лайн. Фото будут обязательно, как только меня зарегистрируют на фотоальбоме форума. По хорошему, надо начать с начала, но я начну наверное все же с истории, которая привела меня за советом на этот форум. Заранее прошу прощения. если опишу не все сразу. если проснется мелкая или я начну клевать носом в клавиатуру, придется прерваться Вот тут я представилась:
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Заранее прошу прощения за опечатки. Пишу быстро. Хочется побольше написать, да и поспать тоже еще не мешало бы. Летом уехали на дачу всем семейством, включая нашу кошку Снежанну (белая, метис перса, 4 года). Дача – сказано смело, потому как это скорее была стройка. Жили мы в бытовке, пусть и в люксовом, так сказать, исполнении, но все же в бытовке. Колонка на участке заработала не сразу (пока шланг купили и т.д.), а когда заработала, вода долго еще была мутной. В общем, за водой езлили (как на такси в булочную) к сторожке охранников, где тогда работал еще дядя Ваня (выходец из Молдавии, добрейшей души пожилой человек, умудренный жизненным опытом). У нас с алисой прямо таки традицией было после завтрака сгонять за водой и мусор отвезти, Алиска сидела на моих коленях и "рулила». Так вот, приезжаем как-то к дяде Ване, все дела сделали, болтаем, Алиска гоняет травинкой его котенка, а дядя ваня мне начинает говорить: «кошку мне тут подкинули, какая-то она плохая, боюсь помрет». А его соседи, строители из беларуссии, дергивают его, типа, зачем о таком говоришь, не нужно о таком уважаемым людям рассказывать, беспокоить их. Но дядя ваня послал их русским матерным и пошел мне кошь показывать. В свалявшейся сухой траве сидит бедолага рыжего окраса, худююющая, глаза – уже не здесь где-то. Смотрю, а она в родах. Вернее, с застрявшим котенком. Тот попкой шел, задние лапки хвостик рыженький, торчат. Обсохли уже. Думаю, блин, сколько же она так ходит? Дядь Вань, говорю, дай тряпицу, попробую потянуть. Он тряпочку принес, я подошла, погладила, попробовала прихватить и легонько, выгивая, потянуть. Она как заплачет и защипит…. Ну, думаю, мне не справиться. В общем, говорю, смотри, дядь вань, я за мужем сгоняю. Приехала на участок, мужу рассказала. Он красил, руки вымыл, перчатки у меня попросил, а у меня только такие, толстые, хозяйственные. Взял и такие. Надо сказать, муж у меня - акушер-гинеколог. К котам относится трепетно. Потому как у него всегда коты были у родителей, причем такие, матерые, но это тоже отдельная тема, а пока про рыжую. Приехали, нашли ее, ну, говорит супруг, держи ее. К слову сказать, Рыжая хоть и ругалась, но особо не сопротивлялась. Может, и сил то особо уже не было. Прижала я ее к земле, а муж стал котенка доставать. Рыжая завывает, мне хоть плачь, аж трясет на нервной почве. А муж, спокоен и сосредоточен, хирург, это тебе не жук чихнул. Держи, говорит, пока мы ее довезем до ветеринарки… А так, сейчас достанем, может и разродится дальше сама. Говорит, у котенка лапки запрокинулись за головку, сама не родила бы, чем дальше его тянешь, тем лапки сильнее блокируют. К тому же все уже зажалось. Ну, я не специалист. А только он сначала пальцем одну лапку вытащил, потом другую, потом как-то хитро плечики развернул, головенку зацепил, котенка вытащил, в перчатку его и куда-то дяде Ване отнес. Мертвый уже, конечно. Оставили кошке водички, потом я ей бульончик куриный с мяском привезла. Она вставала, попила, даже что-то съела. Я еще вечером заезжала, у нее никаких изменений не было. А на след день она пить даже перестала. В общем, взяла я дочу с собой, снежанкину переноску и, положив туда Рыжую, поехала в Серпухов. Слава мужу, был со мной навигатор, а то я бы там до сих пор ездила. Это была моя первая самостоятельная поездка в этот город и третий визит за все время. В ветклинике достаю кошь. А из нее ,натурально, гной капает. Посмотрели. Сказали. Что нужно срочно оперировать, хоть и видно, что там двое живых. Но кошка слишком слаба и порядком истощена. Мужу позвлнила, он, как отъявленный акушер, стал у ветов выяснять, а можно ли оставить котят. Те пытались объяснить, что стимулировать ее не стоит, один застрял, другие тоже могут, какое там состояние родовых путей, вряд ли хорошее, при том, что гной капает и вообще… муж сказал, смотри, решай сама, ты ее сейчас видишь, тебе виднее. Веты на меня ставились, типа, ну что, хозяйка, делать то? Я говорю, сделайте скидку, что муж врач человеческий, с тому же акушер, а кошь спасайте. Ей точно не до котят будет, самой бы выкарабкаться. В общем, оставила ее в клинике. Сказали вечером забрать. Вечером поехала уже с двумя детьми. Хорошо, что старшего, Мишу (8 лет) с собой взяла, потому как Алиска уже никакая была, вырубилась и проспала всю дорогу, а миша с ней в машине сидел, пока я кошь забирала. У кошки, к стати, еще один мертвый оказался в родовых путях. шов сбоку был, что с непривычкм удивило. особенно моего домашнего хирурга. Определить животинку пришлось к дяде Ване в домик, потому как к себе в бытовку к снежане я ее взять не могла. А больше пока ничего не достроили на участке (баня с беседкой были на подходе, но еще без окон и дверей). Дай Бог здоровья дяде Ване, он мужиков белорусов шуганул, рыжую пристроил в комнате под лестницей, в коробку ей куртку свою положил на джут (материал такой для прокладки меж бревен), бутылку с теплой водой подсунул. Детей я переложила-уложила и к дяде Ване. Рыжая слегка отошла, написала на пол (дядя ваня убрал), стала шариться по комнате. Я ей воды дала, она жадно попила, я ее в коробку положила и пришлось коробку придвинуть к стене выходом, чтоб рыжая не шарилась и пьяным белорусам под ноги не попала. На следующий день я начала колоть антибиотики,витамины, физраствор и глюкозу, швы обрабатывать. В общем, утром и вечером и еще в дневной сон мелкой, если получалось. А через семь дней сказали, что дядю Ваню переведут в соседний поселок. А у нас еще пару дней достраивалась беседка. В общем, как только в беседке появились окна и двери, я болезную нашу забрала. Она к этому моменту уже бульончик начала пить, водичку, но уколы давала делать безропотно, только на антибиотик шипела. Поставила ей коробку из-под памперсов рядом с камином, постелила туда одеяльце детское, камин протапливала вечером. в общем, долго сказка сказывается. а спать нужно. Пойду посплю, остальное – завтра.
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
Интересно рассказываете.Я прямо зачиталась.С нетерпением буду ждать продолжения.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
спасибо, коллеги Мальчишек отправила в школу и на работу, пока мелкая спит попробую еще что-нибудь написать. Вспомнила пару моментов, важных на мой взгляд. Я же тогда, как про кошь узнала, не сразу поехала к мужу. Дядя ваня сказал мне, что "хозяин" этой кошки в соседнем поселке, у офиса продаж+ что у него машина, чтоб я сгоняла к нему и сказала, что кошь везти нужно в ветеринарку. Дядя ваня сказал с такой уверенностью, что тот повезет... В общем, мы с Алиской "сгоняли", нашли этого Сергея. Я сказала ему про кошку, что ее нужно везти, оперировать, скорее всего, колоть потом. Он выслушал, поскреб в затылке и издек: "Ух, ёёёё..." Я эти его слова дяде ване передала, он только головой покачал, не сказал ничего. А муж сказал, что это значит. что никуда он ее везти не собирается и к дяд Ване подкинул, чтоб она ему и наяальству глаза не мозолила, а то вдруг общественность осудит... Сергей этот, помимо всего прочего,что я только матерным русским могу сказать, еще и недалеким человеком оказался. Он как-то зашел в сторожку, когда я Рысь (так он ее называл) колола, и зачем-то стал мне рассказывать, что ее еще и ногами поколачивали, что он не сразу узнал, а когда узнал, не забрал, о чем жалеет. И что если деньги будут, то он отдаст. Я зубы стиснула, напомнила себе про не судите... А сказала, что деньги мне его не нужны и копейки не возьму, главное, чтоб у его претензий на эту кошь не было. Он сказал, забирайте, типа, только имя ее оставьте. Гордился он что-ли тем, как ее назвал... Эх... кормить раз в два дня и назвать - не значит еще хозяином быть. Рысь потом уже на нашем участке при мне несколько раз к похожим мужикам кидалась. Как они так могут, ведь помирать бросили, а они все равно тянутся Дядя Ваня сказал, что Сергей в тот день все-таки приезжал, посмотрел на кошь, сказал, что у него ТАКИХ денег нет (5 тыс на операцию плюс лекарства). Муж узнал, говорит, оправдался перед общественность. Эх, меня так и подмывало владельцу всех этих земель и строительств коттеджных поселков накляузничать (мой Миха и его сын дружат, а я с его женой частенько болтаю на тему детей). Но дядя Ваня покачал головой, как умеет и спросил аккуратно, а оно тебе НАДО? В общем, так я ничего и не рассказала. муж считает, что Бог не фраер, все видит... Как-то так. В следующий раз расскажу, как я под вискариком, в ночи, с рацией, гоняла на машине к сторожке в дождь, Рыжую искала , с тазиком.
Вот чувствуется, что романист пишет (хоть и не признанный пока )! Ждём продолжения "романа" про Рысь и остальных.... (Повезло Рыське в самый переломный момент её жизни милосердных людей "встретить"!)
Спасибо за понимание, это классно, когда ты не одинок в своей "ненормальности" ) Ездила сегодня с мелкой в Бакулевку на узи сердца, слава Богу, все нормально, а то меня в поликлиннике запугали - шумы-шумы... Все в пределах нормы. Сейчас она пытается рыжую кормить с ложки своим бульоном: ам-ам, ксссь, татня (это значит хорошая). Рыжую вчера относила к вету-дерматологу. У нее опять появились прыщи на морде, как на даче. Только там я не сразу заметила. а когда она себе всю морду исцарапала. Тридерм как-то эффекта особого не оказал, обрабатывала зеленкой, дней через пять прошло. А потом у меня прыщи на голове появились. Воттогда то я и пожалела, что кошь к вету не свозила... Главно, сама тоже не выбралсь к врачу. Вот когда парень мой макушку стал чесать, повезла его в кожвен. там светили, соскоб брали, ничего не нашли. У него как-то быстро прошло. А вчера врач сказала что, по ее мнению, это аллергия на укусы паразитов. блох я не видела может, конечно, еще какие товарищи кусаются.Кто может такой невидимый кусаться? В общем, назачили всем кошкомордам (включая мелких) стронгхол на холку и обрабатывать помещение спец раствором три раза через две ндели... Капли то один раз и на месяц действуют? Нда... На шесть кошкоморд плюс консультация с анализами - хорошая сумма выходит... Пойду рыжую зеленкой мазать... Где бы эти капли купить по нормальной цене... А еще сказала, что зря мы так про калицевироз трясемся (рыжая три недели назад переболела, вет увидел язы, скаал - калици), может, трястись нужно про что-нибудь другое, т.к. язвы на языке от многого могут быть, анализ же не брали. И порекомендовала анализы Рыжей сдать на хроничекие вирусяги, до прививок малышам и самой Рыжей. Историю буду ночью писать, сейчас дела домашние ждут, не до дружбы с вдохновением...
Здравствуйте! у меня тоже Рысь (потому что из лесу вышла, там мы её и подобрали) интересно пишете! представляю какой у вас кардебалет был со спасением несчастной девули. Хорошо, что Вы и дядя Ваня встретились на её пути!