CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 окт, Вт, 2012, 10:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая интересная история у вас!
Пишите дальше, читаю с удовольствием историю ваших любимцев.
Фрикс был просто уникальный, и красота бесподобная и размер впечатляют :!:
Дик ваш кот стопроцентно, даже не верится что вы его отдавать хотели. Тася так его приняла, как родные вместе в обнимку лежат, ни в коем случае не разлучать!!! :) Кстати, как у него дела сейчас?
Каждая кошка-девушка красавица должна иметь свою изюминку, так ваша Тасенька её под носиком носит ;)

СообщениеДобавлено: 29 окт, Пн, 2012, 05:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS
Спасибо! Если нравятся мои рассказы, значит пишу не зря. Фрикс и во истину был потрясающей собакой. Кроме всего прочего он был меломан. Дело в том, что у нас музыкальная семья. И когда мы собирались вместе обязательно что-то пели под фортепиано или под гитару. Но когда появился в нашем доме Фрикуша, без него что-то спеть было просто НЕОЗМОЖНО. Он садился рыдом и начинал "петь". Но это с его точки зрения, а в человеческом понимании он попросту выл. Причем на разные голоса, с разной продолжительностью звука, с интонацией и очень-очень громко. Еще он, как истинный сенбернар, считал своей святой обязанностью помогать нам. Если он шел рядом ( а он именно ходил, а не бегал), то забирал у нас из рук и нес в зубах любую ношу: мою сумочку, продуктовую авоську. дачную корзинку и пр. Причем нес с гордо поднятой головой. Прохожие не могли без улыбки смотреть на него.
Да, наш Фрикуша был уникальной собакой!

Что касается нашего кота Дика, то мы сейчас переименовали его в Диму (а полное имя Никадим). Боялись, что он так диким и останется с прежним именем. Он по-прежнему с нами и по-прежнему сильно дичится. Хотя иногда мне удается его потискать. Это такое удовольствие я вам скажу!!! Объясняю почему. Во-превых он стал просто огромным. Вырос в 2 раза это точно. Сейчас весит около 6 кг. Причем это 6 кг мышечной массы и колоссального костяка, если жирок и есть, то самый мизер. Шерсть после линьки отросла, но не до такой длины, как на первых его фото. Но шерсть о-о-чень густая. Когда его возмешь в руки, он нецарапается, не кусается, особо и не вырывается. Он замирает. Я сажу его на колени и начинаю чесать под подбородком, за ушками. Он урчит и щурится. Представьте, что вы держите на руках дикого, очень сильного, мощного котищу. В это время я чувствую себя немного укротителем. Почесывать его нужно неспешно, без резких движений, иначе она секунда - и он мгновенно вырвется. Если он испугается, удержать его нереально - он сильнее меня. Потом я старюсь тихонько положить его на ковер, чтобы почесать расческой. Причем расческу он видеть не должен - она почему-то его пугает. Я стараюсь его приучать к расческе потому, что в противном случае, когда прийдет время линьки, от такого количества шерсти мы с мужем сойдем с ума.
Сейчас нет у меня пока нет больше времени писать. До следующей связи, друзья!

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Пт, 2012, 06:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Но мне хотелось бы вернуться немного назад – в то время, когда у нас вместе жили золотистый ретривер Алби и персидский кот Персик. Персик был удивительный котя – гордый, само достаточный, умница, роскошный красавец. Помню, как он обижался, если я не брала его с собой, когда шла прогуливать Алби. Причем на мужа в такой ситуации он не обижался, а вот на меня – обязательно! А обиду он выражал очень недвусмысленно: мигом делал из подстилки собаки свой горшок!!! Вот вам, де, полюбуйтесь! Я тут уже писала, что была очень влюблена в кинологию. А посему у нас в доме постоянно появлялись щенки или взрослые собаки золотистого ретривера, которых мне привозили, чтобы я оценила их экстерьер. Так вот любую собаку Персик строил, как говорится, на счет «раз». Он просто приближающуюся собаку или щенка бил своей когтистой лапкой. Этого было достаточно: его потом все обходили стороной. Например вот этот красавец пес Ромка, победитель колоссального количества выставок, вообще не приближался к Персику ближе, чем на 1 метр.
Изображение

Алби ушел от нас очень неожданно: он не дожил 1 дня до 9 лет - сердечный приступ ночью...и не стало моего любица. Вот ссылка, здесь все о нем:

http://www.retrivercity.ru/forum/41-101-1

Персюша очень тосковал по своему другу, ему было пусто и одиноко, как и нам всем. Он пережил Албика на 2 года и прожил жизнь длиною в 11 лет. Последние 6 лет он жил с одной почкой, т.к. вторая у него не работала и вообще не прощупывалась. Мы возили его раз в 10 дней на капельницы - снимали интоксикацию. Кроме того последние три года он жил с одним глазиком. Глаз у него удалили из-за секвестора роговицы. Это иногда случается у персов. Но всеже жизнь Персика была насыщенной и очень интересной до самых последних дней. От него осталось много котят, большенство из который живы и живут с прекрасными хозяевами. Персюшка много гулял, бывал с нами на даче. В следующий раз я размещу много фото моего дорогого, моего любимого, моего самого-самого красивого Персюши.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вт, 2012, 04:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот мой любимец, мое солнышко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Пн, 2012, 05:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну а теперь я поведу свои рассказы и Тасеньке и Диме.
Вот фотка теперешнего Димочки.

Изображение

Он изменился. Теперь это здоровенный котяра 6-ти кг весом. Причем это вес мышечной массы, жирка нет и в помине. Он ОЧЕНЬ сильный. Но расскажу все попорядку.
Мы жили в большой квартире все вместе - дочь, внучка, я и муж. В эту квартиру мы в свое время и привезли Тасену и потом и Димку. Квартира была такого расположения, что окна в ней выходили на две стороны. В ней было много места, чтобы побегать для кошек, поиграть в догоняшки, балкон на 2-м этаже с прекрасным обзором. Но вот внучка подросла, и появилась необходимость сделать дочери и внучке отдельную квартиру. Два месяца назад мы переехали на новое место жительства. Для моих кошариков - это, оказалось еще тем стрессом. Во время перезда было очень важно не спугнуть Димку, а поймать его с первой попытки, т.к если он начинает чувствовать, что его хотят поймать, то второго шанса он нам мог не дать. И ловили бы мы его неизвестно сколько. Но нам повезло, да и подготовились мы к этому событию качественно. В общем Димасик и понять не успел, как оказался в переноске, а потом и в машине, а потом и в новой квартире вместе с Тасей. Оба ретировались под ванную. Но по прошествии 2-х-3-х дней наша жизнь начала понемногу приходить в норму. Во всяком случае кошки начали нормально есть и ходить в горшок без ошибок. Наша новая квартира теперь очень небольшая - однокомнатная, правда приличной площади в 50 квадратных метров. Оба ее окна выходят на одну строну с видом на лес, вместо балкона - большая лоджия. Но лоджия на высоту 1 м выложена кирпичем,т.о. для кошек обзора нет. Квартиру мы покупали, что называется, "под самоотделку". А поскольку переезжали осенью, то отделать лоджию и пустить по ее периметру подоконник еще не успели. Т.о. смотреть моим зверушкам было особо некуда. Это нам, людям, замечательно, когда окна смотрят на лес. А кошкам нужно за чем-то наблюдать, отслеживать какие-то события за окном. Учитывая все это, мы решили с мужем подарить им на новоселье лазалку, чтобы как-то скрасить им отрицательные эмоции. Сделали ее по спецзаказу. Вот, к сожалению, мне пока не удается выложить еще фотки - браузер устарел. Но фото у меня много. Так что будет, чем порадовать вас. Правда чуток позже.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пт, 2012, 17:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, а теперь немного фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пт, 2012, 22:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Красавцы какие!

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пт, 2012, 23:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие ухоженные милахи.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 09:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Jufka Пёстренькая

Спасибо, девочки! Мои кошки-блошки, как я их в шутку называю, безумно любимы. Раньше, как могли заметить те, кто попорядку читает мою страничку, я была в первую очередь кинолог, а кисули были на втором плане. Теперь же я кошколюбитель ВО-ПЕРВЫХ. Читаю кошачьи форумы и смотрю фильмы, делаю все для комформа своих любимых Тасюшки и Димасика.
Хотя собачью тему в своей жизни я не закрыла. Если помните, то моя волонтерская работа началась с того, что я выловила зимой 6 кошачьих и пристроила. Причем 4 из них были дикими, и я ловила их при помощи специальной ловушки. Потом занялась собаками все там же на территории Клиники, где работаю. Сейчас, спустя год, я не сдвинулась в этом деле с метвой точки. У меня было 3 подопечных собаки: два кобеля и сука. Моей задачей была поимка суки и ее стерилизация. Ну и кормирь, конечно. Поймать в лесу ( а Клиника стоит в лесу) дикую суку оказалось нереально. Она и два ее дружка остаются дикими и по сей день и подпускают меня не ближе-2-3-х метров. И это несмотря на ежедневное кормление.В первый помет этой мамочки, в марте этого года, мне тоже не удалось поймать ее. Я надеялась на следующий раз. Дело в том, что поймать суку, когда она лежит и кормит, немного проще. Но это в рядовой ситуации, но не в моем случае, когда ее охраняют два диких кобеля, таких же, диких, как сама мама. Порвут - мало не покажется. Первый помет из 5 -ти щенков я пристроила, как говорится на счет "раз". Крепкие щенки крупной собаки, в начале мая - в общем желающих было много.Но вот она 16 октября рожает опять. В этот раз 7 малышей. Но вот в этот раз - не то время года, на носу сибирская зима, а желающих - практически ноль. Домой уехали только 2 щенка их 7-ми. Я в шоке |O :))).
Вот темка и фото щенков и мамочки:

http://www.retrivercity.ru/forum/84-592-1

На всех важных сайтах я выложила предложение, но звонков пока нет.

Господи, помоги мне!

СообщениеДобавлено: 17 янв, Чт, 2013, 04:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всех с прошедшими праздниками! У меня радость: все мои щеночки разъехались, все обрели хорошую семью. Очень-очень хочется, чтобы до конца жизни они были любимы.
Дома у меня тоже есть новости. Я в очередной раз подобрала кошу. А случилось это так. Мы справляли корпоратиный новый год за городом, на базе отдыха. Начали прям с утра, с 11 часов. Еды было много и очень вкусно. Погода стояла чудная, что редко для Сибири. Мы с пошли погулять, чтобы растрясти излишки съеденного. Я услышала мяукание и увидела в снегу глубокий лаз, а там кисуня, цвета агути. Принесла ей еды, ела она много. С трудом, но из норы я ее вытащила. Из моих сослуживцев ее никто не хотел приютить. Позвонила дочери и упросила взять. Но сначала к ветам. Ее очень внимательно осмотрели. Сказали, что не блее 2-х лет, для бездомного животного не отощавшая, здорова. Но нужно проглистогонить. Это было 30 декабря. Ну и вот теперь у моей дочки в семье живет эта кошечка. Назвали Бася. В лоток она ходит, кушает натуралку, очень-очень ласковая и урчащая. Замечаельное создание!

Есть у меня и еще одна новость. Мы вчера кастрировали Димасика. О до сих по сидит под кроватью, он в шоке. Не писает, не есть и не пьет. Тася его в ошейнике ( веты надели, чтобы он не лизался) не узнает. Со вчерашнего вечера она сидит на кухоной мебели, на верху. Тоже не есть и не пьет.
Т.е. мы все в шоке!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Найти:
Перейти: