CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Чт, 2012, 15:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

да, капли на месяц действуют. А невидимые могут кусатся. Не знаю, есть ли у кошек, но у крысок есть власоеды, неопытным глазом и не разглядишь мелкую "пыль".

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пт, 2012, 11:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate писал(а):
Здравствуйте! у меня тоже Рысь :D (потому что из лесу вышла, там мы её и подобрали)
интересно пишете! представляю какой у вас кардебалет был со спасением несчастной девули. Хорошо, что Вы и дядя Ваня встретились на её пути! :!:

дядя ваня, конечно, супер, но самый супер это муж, потому как без его озвученного или даже молчаливого согласия и поддержки, Рысь как минимум не осталась бы у нас. А мог бы ведь сказать, ты что, с ума сошла, у нас дети, вдруг зараза какая. Тем более, что про заразу, как врач-акушер-гинеколог, он знает получше многих мужей...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пт, 2012, 11:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Star of Fate писал(а):
да, капли на месяц действуют. А невидимые могут кусатся. Не знаю, есть ли у кошек, но у крысок есть власоеды, неопытным глазом и не разглядишь мелкую "пыль".

надеюсь, кошек они больше предпочитают и на нас не переберутся, себе же стронгхол не капнешь...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пт, 2012, 11:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рыжая отсиживалась у дяди Вани под табуреткой, в углу прихожей. Котенок дяди Вани Жорик, пытался с ней играть(за что его хозяин гонял периодически), и спал с нею. Иногда Рысь медленно выходила пописать на травке, посидит немного и возвращается под табуретку. Дня через три она стала ходить чуть дальше и сидеть под досками, сложенными для просушки.
Однажды вечером, когда дети уже спали, мы сидели на кухне и пили виски с супругом, обсуждая насущные проблемы. На улице начался дождь. Вдруг я сказала, а представляешь, Рыжая там сейчас одна, а вдруг на улице, а там дождь. Муж помолчал и говорит, ну, бери рацию, фонарик, забери ее.
Взяла я тазик и пеленку в него, и на машине. Прибыла на место (часов в 12), у дяди Вани свет, я его спросила, не видел ли девушку нашу, он говорит, на улице была. Я тазик в беседку и под досками звать кис-кис. Мужу по рации говорю, прием, дескать, я на месте, Рыжей не обнаруженно. В общем, еще поискала, пошла тазик забирать. Смотрю, в тазу кто-то сидит. Вы думаете, Рыжая? ан нет, это Жорик-обжорик пристроился. Нет, брат, говорю, не за тобой приезжала.
А утром муж спрашивает, так ты что, на машине гоняла ночью? - Ну да, отвечаю, что ж я по дождю пойду. - После вискарика? Ай-яй-яй...
Представляете, что беларусы подумали про меня, сумасшедшая, примчалась в ночи с рацией и фонарем, кошку лазила искала.
У них то отношение простое к животным, они даже при мне еще тогда, в первый день знакомства с Рысью, предлагали облегчить ее мучения камушком по голове. И я даже не уверена что они шутили...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пт, 2012, 12:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ия, вы - молодец, заботитесь о бедняжке. А белорусы ваши уже мозги все пропили, что с них взять. Бог им судья за такие высказывания.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пт, 2012, 20:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прихожу я как-то к дяде Ване Рысе в очередной раз уколы делать, смотрю, а рыжая без попоны. Могла кошь сама ее снять? Когда она сама на полусогнутых передвигается?
Думаю, какой-нибудь работяга-узбек снял, может, кошь "пожалел", может еще зачем,в общем, попонки нет. Вот, блин, дядя Ваня, а попонку то кто-то шибко умный снял! И что делать? - спрашивает он. Носок найдется старый? спрашиваю.
В общем, нужно узнать у сына дяди Вани, какого размера у него носки и подарить золотому человеку на день рождения, помимо всего прочего, в знак признательности.
В общем, принес дядя Ваня носочек, тугой такой, стиранный-перестиранный, самое то, что нужно. Прорезала я дырочки для передних лапок, а на пузико, прям под бедра, натянулся как родной. Только она и так жалко выглядела, а в носке вообще на нее без слез не взглянуть было.
А мы тут как раз с мужем стали обсуждать, что с Рысей дальше делать, как выздоровеет. Может, в хорошие руки через интернет пристроить, осторожно говорю я, не допуская даже мысли о том. что мы в однушку Бирюлевскую еще одну кошь можем взять. И тут как-раз Миха пришел знакомиться с Рысью. Увидел он ее, глаза у мальчишки повлажнели, никому, говорит, не отдам ее. Ну, папа сказал, что одной кошкой больше, одной меньше... и вообще, в два раза больше мышей ловить будут на даче. За что особо обожаю своего мужа, так это за его оптимизм и умение находить плюсы даже в самых минусовых минусах. Я то еще на тот момент окончательного решения не приняла, но с каждым днем оно все зрело и крепло, потому как рысильда оказалась настолько человечком, с характером и своими тараканчиками в голове, что с ней хотелось общаться и дальше. На участке не отходила от меня. постоянно путалась в ногах, сбивая меня с ног, при возможности старалась залезть ко мне на плечи и я чувствовала себя сказочной бабой ягой. Обычно муж приезжал с работы очень поздно, не раньше одиннадцати. Я выходила на дорогу его встречать, с Рысью на плечах.
А потом когда я ходила к знакомым на другую линию, Рысь шла как собачка рядом. Прям, мы с Мухтаром на границе :D Может она волновалась. что я уйду?
А тут еще снежана оказалась на сносях и она тоже боялась отпускать меня надолго, видно срок уже подходил, но вечером она спаса с детьми дома. Так и получалось, днем. когда мы с алисой гуляли, меня сопровождала снежана, а ночью - Рысь.
К стати, надо сказать, что я бы ее скорее Лиской назвала, чем Рысью. В ней порой больше собачьего. Видели вы лисиц настоящих? Не воротники, а живых лисиц. Не такие они уж и пушистые, долговязые, лапы тонкие и длинные.
Но у меня уже есть одна Лиска-Алиска, да и есть у Рыжей имя уже, пусть и предателем данное, но ее, личное имя.
как только окна-двери появились в беседке, я Рысь забрала. В коробку из-под памперсов она сразу же залезла. Первое время я боялась ее отпускать, вдруг уйдет. Даже не потому что уйдет совсем от меня, а потому что швы еще не сняты и уколы не доколоты. Но держать ее в заперти тоже жалко. В общем, может смеяться будете, но вывела я ее на ленточке, чтобы она освоилась на участке. она походила осторожно, все понюхала, на солнышке помурлыкала, травку погрызла. А потом я ее опятьвбеседку определмла. Строители под завязу наблили беседкуогромными упакомками с утеплителем, почти под потолок. Рысь залезала на них и сидела под потолком. потом пришло время снять швы, муж снимал. я держала..
А до этого снятия был момент. когда мне пришлось на три дня съездить в москву. посклольку рыжую надо было колось, пришлось взять ее с собой. Специально для этого мы с детьми ездили в серпухов. покупали переноску. Так рыжая первый раз, и без снежаны, побывала у нас дома. Грязная, в мужском носке с характерным запахом, блохастая и глистастая, она спала с нами на кровати. Вот так. В основном она спала. И даже как-то не особо хотела уезжать, как мне показалось. В общем то, кто знает, был ли нее когда-нибудь настоящий дом. Сомневаюсь. Строительные бытовки и мужики, пинающие ее ногами...
Вот только дорогу мы переносим тяжело, она и обписается и обкакается, и крутиться будет и мявкать и через рещетку дверцы пытаться схватить мою руку. когда я переключаю скорости. Вет сказал, что она боится что ее бросят, а муж считает, что она просто думает. что все поездки ни к чему хорошему ее не везут.
В общем, беру с собой одноразовые пеленки, влажные алискины салфетки, и поворачиваю переноску так. чтоб она лапами до моих рук не дотягивалась в дороге...
Пойду. что ли, детей уложу.
Попробую сегодня выложить фотки.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 03:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

первый опыт с фото в этом форуме.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 13:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Снежана просто красавица. А Рыська полностью поправиться и похорошеет. Слава богу, что у нее характер добрый оказался.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 16:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пёстренькая писал(а):
Снежана просто красавица. А Рыська полностью поправиться и похорошеет. Слава богу, что у нее характер добрый оказался.

Это правда, добрый характер. она. правда. с людьми царапается и кусается. но это когда она не хочет, чтобы ее беспокоили, или привентивно, чтоб дети не лезли. но, обычно, в отношении детей просто предпочитает ретироваться. С интересом наблюдает за котятами, пытается их сзади понюхать, но когда они к ней бегут табуном, залезает куда повыше. а если кто-то слишком близко к ней подходит, иногда шипит, и даже бъет мягко лапой, но без когтей. Даже не бъет, а так, легонько шлепает.
меня сейчас беспокоит назначение дерматолога. Смутило то, что стронгхолд был назначен всем кошкомордам (включая котят) трехкратно, через две недели. Зачем. если он действует месяц? И еще очень. ну очень меня напрягает вопрос с дезинфекцией. То, что кошек нужно изолировать при обработке до высыхания, лишний раз подтветждает что препарат для них ядовит. А у меня еще дочь мелкая. которая ползает по полу и порой еду роняет и поднимает в рот с пола, не всегда за этим уследишь. В общем, не создать бы проблем самой себе. Блохи то на месяц, считай. будут выведены из кормежки кошаками, а яд остается ядом, и для кошек и для детей. Мишка у меня вообще аллергичный, с асматическим компонентом. Склоняюсь к тому. чтобы дезинфекцию продинамить. К тому же, в нашей однушке все равно невозможно все углы протереть. У меня сейчас некоторые вещи в пакетах просто на полу лежат. Я уже отчаялась навести хоть какое-то подобие порядка, одна надежда на строящийся дом в подмосковье. а пока будем продолжать жить в караван-сарае.
и еще у кошаков в уголках глаз засохшие корочки, нужно чем-то промыть-закапать. но тоже чтобы вреда не нанести. В вет аптеке дали сегодня лакрикан. Взяла, потому что не антибиотик и стоил не слишком дорого. Теперь нужно узнать отзывы. Схожу в срочные вет вопросы. попробую спросить.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Сб, 2012, 23:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ия, а сколько у вас всего кошек? Я так поняла , что две? А откуда тогда котята?
Дезинфекцию дома я тоже продинамила, просто прокапала кошакам на холку фронтлайн и все. Блохи у нас были только на котах, нас не доставали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Найти:
Перейти: