Пёстренькая писал(а):
Ия, а сколько у вас всего кошек? Я так поняла , что две? А откуда тогда котята? Дезинфекцию дома я тоже продинамила, просто прокапала кошакам на холку фронтлайн и все. Блохи у нас были только на котах, нас не доставали.
Кошка моя уже беременная была, когда мы Рыську подобрали. Поэтому и такая компания большая. Две кошки и четверо котят. Но я после этих котят собираюсь стерилизовать Снежану. Хотели из ее детей оставить одного кота, но никак не могли определиться, какого. Потом решили оставить двоих. Так что будет четыре хвоста в доме.
Что касается блох, то Странник мне уже пояснила, что такое назначение делают, когда подозревают других паразитов. Блох я визуально не наболюдала у зверей. Не знаю, как быть. может и сподвигнусь на дезинфекцию...
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
Меня вот напрягает состояние Снежаны. Она стала поперек себя шире, ест много, двигается мало, сильно поправилась, дышит даже как-то тяжелова-то, на мой взгляд. И еще последние несколько дней норовит на кафеле полежать, наверняка ей жарко. Может последнее связано с тем, что котята стали больше есть и меньше ее сосать. Может, как у людей, когда молока много - в жар бросает? Может, ее к вету сносить? просто то, что она есть за троих, аппетит есть... Если б она от еды отказалась, я б через секунду у врача с нею была.
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
NatalyaS писал(а):
Ия, а кальций вы Снежане добавляете или она на промышленных кормах?
Слушайте, а ведь вы правы, от молочного ее слабит, даю мало и редко, корм сухой проплан пуриновский нее "на закуску", помимо супчика из курочки и овощей. в каком виде можно дать ей кальций?
Пёстренькая писал(а):
Я своим комплексные витамины для котов даю, едят на Ура.. Есть специальные пастилки для кошек, называются KIS-KIS, там дрожжи и кальций. Поищите.
Спасибо. Витаминки ей даю, бифаровские. Она их любит, а я даже не вчитывалась что там с кальцием в них. Уточню в следующий раз и про кис-кис спрошу, как буду в зоомагазине.
Обязательно введите кальций в рацион. Лучше всего купите Кальцид , про него на форуме писали много раз уже, в поиск введите слово кальцид, по 1 таб. в день на кошку, вот например здесь Лена (LEI) объясняла:
беременным и кормящим доза соответственно увеличивается. У нас кальцида нет в продаже, поэтому я своим даю спец.для кошек ARISTOPET сердечки с кальцием и Д3.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Сегодня я лицезрела результаты действия стронгхолда. Весь день ходила в легком ужасе и думала о том, что срочно нужно всем самим пропить от глистов. Откапала в аптечке еще не просроченный декарис, завтра уточню у педиатра, что можно мелкой дать. Не знаю, была ли одна порция стула снежанина или нет, завтра постараюсь проследить повнимательнее, но Рысильда сегодня точно пару раз покакала замечательными кучками белых глистов двух видов - длинных тонких, как проволка и коротких, плоских, как мокрицы. Беее. Зато она стала ну такая веселая, видно, прокакалась девочка наконец, и активно интересовалась, что я там мясное готовлю, видно место освободилось в ЖКТ для еды. Я, конечно, иронизирую, но это как-то не очень смешно... Я же вроде давала ей в сентябре Празицид. Правда, результатов я не видела, мы были на даче, но я как-то на него надеялась. Но и ошейник ведь наш, похоже, тоже не шибко помог от каких-то там паразитов кровесосущих. А ведь эти паразиты. насколько я понимаю, могут и глистов переносить... Завтра думаю и котятам прокапать стронгхолд. Им уже почти семь недель. Меня только смущает, что один из них мелковат, электронных весов у меня нет, я не смогу проверить его вес, но вдруг он меньше полкило? Боюсь мальчика травануть...
Так вот постепенно я и добралась до того, что же все-таки привело меня на этот форум. Просто Снежана сразу восприняла Рыську в штыки. Оно, конечно, понятное дело, это же Снежанина территория, во-первых, во вторых, Снежана на тот момент, похоже, была уже не просто толстая, а вполне себе на сносях. Предвосхищая грядущие проблемы в их взаимоотношениях, я решила обратиться к опыту тех, кто умудрялся сводить на одной территории несколько кошкоособей. подруга, которой я позвонила (у нее 9 кошкоморд, все из приютов), сказала, то брала своих котятами и те вписывались. К тому же у нее все кастрированные. В общем, тогда я зашла в интернет и нашла этот форум. Был еще кот и пес, но, не помню, чем-то он мне не понравился. В результате на мой вопрос про то, как мне сделать, чтобы моя хотя бы не дралась с новой, в первую очередь мне посоветовали всех стерилизовать. Рысь на тот момент по известным причинам уже была стерилизованна, а снежана была беременна. Стерилизовать беременную Снежану мне даже в голову не могло прийти, я на такое не могу пойти, уже не говоря о том. как к этому отнеслись бы муж и сын. В общем, начиталась я тут многого и про опыты сближения и про все остальное. И продолжаю читать, потому как опыт он бесценен. Муж смеется, говорит, что я уже консультации ветеринарные могу давать. Но это он очень преувеличивает, я пока еще совершенно безграмотна в плане кошкосодержания. опа, кошкодети разносят наш санузел... Надо будет как-то про них рассказать. И показать Вчера ночью дала объявление на авито про котят, днем это объявление было аж на 12 той странице. Да... Придется видно объявы клеить по району... В прошлый раз было два котенка. одного (девчонку бандитского характера) взала аспирантка моего мужа, а мальчишку забрали через час после публикации объявления. Мальчишка был белым с разноцветными глазами, еще две недели про него звонили... А сейчас две такие смешные пестренькие девчонки, пепельно серые в розовую пятнышку... У одной девчонки полмордочки серая - полмордочки - бежево-розовая, я ее так Половинкой и зову, а вторая Пестренькая (сын мой ее Пятнышком кличет). Пацаны остаются с нами, белый и серый в полоску. Белого я сразу нарекла Айсом. Он хоть и самый мелкий, но самый буянистный и продвинутый, самый крутой. И с едой в первых рядах и с туалетом все по правильному. А серый - самый крупный и красив до безобразия, со своими тигровыми полосками. Только назвать его никак не могла, кем он у меня только не был, пока не сочинила ему имя - Эл Грей. Чайное, как сын говорит. Зато, ему идет. Еще бы с их глазками разобраться. И у снежаны и у малышей они немного "текут". Не так, чтобы очень, но в уголках периодически вытираю "козявочки чем бы таким им капнуть. Человеческим детям Гаразон с одного-двух раз помогал, но эти же кошкодети... Что им можно? Я поначиталась тут уже, но, скажут же скорее всего, что нужно причину искать. Я то, конечно, в принципе, согласна с идеей, но, потратившись уже на анализы и консультацию дерматолога и стронголд для всех, я пока не очень готова еще платить ветам, да и туго сейчас с финансами, в конец месяца... Пойду ка я, посплю немного, пока мелочь набегалась. Огромное всем спасибо, кто заходит пообщаться в эту тему. Хорошего вам настроения и успехов. Спокойной ночи.